Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Язык стал не символом, а сутью независимости. Остальное уже отобрали - политолог

Источник: "Полемика"
26.01.2013

Украине не нужна борьба с заимствованиями слов из иностранных языков, считает политолог Ростислав Ищенко. Об этом он заявил ИА Rex.

"Для того, чтобы не испытывать комплекс неполноценности в отношении соседей и иметь самоуважение, народ должен создавать страну, как было и с США, и с  Россией, и с Китаем, и с Францией. Украина же свалилась на головы и в руки своему населению ещё более внезапно, чем "деколониализированные" страны Африки. Большинство граждан Украины получили от независимости одни неприятности и полное отсутствие перспектив на будущее. Однако признаться себе в том, что 50 миллионов обормотов, получив независимость, начали вымирать на самых жирных в мире чернозёмах от безысходности было неприятно. Параллельно и бенефициары независимости (приватизировавшие те самые 40% союзного ВПК и продавшие его на металлолом) посредством приватизированных ими же СМИ начали объяснять недовольному населению, что проблемы у него от злых соседей, которые то газ бесплатно давать не желают, то в ЕС не принимают, а то и вовсе вместе обходные газопроводы строят.

И многие в это поверили. Ведь проще признать соседа врагом, чем себя дураком. Отсюда и комплекс вечно угнетённого народа, у которого не осталось ничего, кроме не совсем полноценного (не снабжённого научно-технической терминологией) языка и "великих" фашистских предков. Фашистским предкам ставят памятники, а язык "защищают" от кого попало: от "руки Кремля", от "непонимания Запада", от собственных сограждан в количестве 60-80% населения, именуемых 5-й колонной, только потому, что галицкий диалект никогда не был и не будет их родным языком.Игрушечные ксенофобские скандалы или предвестники гражданской войны?

В целом, язык - последнее, что украинские "патриоты" могут относительно успешно защищать, поскольку именно их язык никому не нужен и отбирать его у них никто не будет. Всё остальное уже отобрали. Таким образом, язык становится уже не только одним из символов (как было раньше), но и сутью независимости", - подчеркнул он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.