Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не за то Азаров на Королевскую “наехал”

24 января 2013
Фото: lenta-ua.net
Фото: lenta-ua.net
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Слушать она его слушала внимательно и молча, а понять ничего не поняла

Что тут скажешь: мало Азаров наорал на Королевскую. Надо было ещё и подзатыльник дать. Потому как слушать она его слушала внимательно и молча, а понять ничего не поняла.

Встречалась наша новоявленная министр (как сказали бы гиперпатриоты: «министерка») с представителем Всемирного банка, с одним из директоров – как раз по делам нашего сектора, Украина-Белоруссия-Молдавия. В хорошем смысле встречалась, в деловом. Только вот в чём минус деловых встреч: на них надо разговаривать. Королевская разговаривать, к сожалению, умеет. Лучше бы мимикой изъяснялась. Впрочем, это справедливо по отношению ко всем активистам украинской политики.

А министр социальной политики не пожелала быть исключением. И сообщила директору Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии, что управляемое ею министерство разрабатывает информационно-аналитическую систему. Директор, надо думать, покивал: вот, мол, какие они всё-таки цивилизованные, эти украинцы! И приготовился внимать: что ж это за система такая и для чего она разрабатывается?

Ясное дело: что это за система, он так и не услышал. И правильно. Вдруг ещё слямзит. Знаем мы этих ушлых директоров. Зато о задачах системы Королевская рассказала буквально всё.

И оказалось:

1) система позволит сделать так, что помощь от государства будут получать те, кто реально нуждается, а не так, как сейчас. Сейчас, по мнению Королевской, помощь получают богатые, а не бедные;

2) система позволит контролировать поступление средств непосредственно к людям. А то, понимаете ли, казначейство всё перечисляет, а деньги потом неделями к людям идут;

3) система обеспечит обратную связь, которая позволит ответственным чиновникам узнавать о проблемах на местах.

Вот. Честно скажу: не представляю себе информационно-аналитическую систему, которая может выполнить подобные задачи. И не представляю себе, что мешает Королевской вместе с министерством выполнить эти задачи самостоятельно.

Богатые помощь получают? Любопытно. Это Королевская, наверное, о депутатах. Они умудряются себе за год по трети миллиона материальной помощи выписывать. Или они у нас бедные? Да вроде нет. В любом случае, никакая система этого не изменит. Закон, знаете ли, гражданка министр.

Деньги к людям долго идут? Ай-яй-яй. Помнится, именно за это кое-кто нагоняй от премьера и получил. Ни на какие мысли не наводит, гражданка Королевская? Подскажу: как минимум такие же нагоняи должны получить те, кто отвечает за помощь на местах. Там, естественно, где эта самая помощь не дошла. И никакой «обратной связи» министерству не нужно для этого создавать. Поскольку «ответственные чиновники» прекрасно знают о проблемах на местах, которыми они занимаются. Просто эти чиновники ни черта не ответственные. Безответственные это чиновники. Так вот именно ответственность и нужно усиливать, вместе с контролем. Ведь если деньги вы направляете, значит, деньги есть, не в них проблема. А проблема в том, что разведённая и поощряемая государством местная бюрократия ни черта не делает. И что-то мне подсказывает, что никакая «информационно-аналитическая система» ситуацию не изменит.

Всё-таки надо было дать ей подзатыльник, господин Азаров. Ой, надо было…

Андрей Лучников, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Игорь, 24-01-2013 21:38
Как она может понять? Её предвыборные ролики смотрели? "У меня е мрIя..." Ужас. Чистый сценарий для Стивена Сбилберга, даже денег платить не нужно. Интеллект на уровне табуретки.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины