Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина в опасности! На ТВi крутят русскоязычную рекламу водки!

16 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Гражданское движение «Відсіч» обратилось с открытым письмом к председателю редакционного совета телеканала ТВi Николая Княжицкого по поводу русскоязычной рекламы водки «плакучая ива», которая появилась в прайм-тайме канала в новогоднюю ночь. Текст открытого письма опубликован на сайте Майдан.

Прим. В. Зыкова. Сайт Майдан? Это угрёбище до сих пор живое? :)

Авторы письма обращаются к Николаю Княжицкому как председателю редакционного совета телеканала ТВi, чтобы «выразить свое глубокое недоумение в связи с появлением в новогодне-рождественский прайм-тайм в эфире телеканала, который всегда имел репутацию независимого, государственного и проукраинского телересурса, русскоязычной рекламы водки "Плакучая ива"», пишет Телекритика.

В письме говорится, что Николай Княжицкий и президент телеканала Виталий Портников неоднократно становились на защиту украинского языка и, в частности, выступили с критикой законопроекта Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики».

«И поэтому для нас очень странным кажется факт, что вы, критикуя нововведение регионалов, способствуете его реализации в эфире телеканала TВi», - указывают авторы письма, обращаясь к Княжицкому.

Авторов письма волнует, «согласна ли редакция телеканала пожертвовать репутацией независимого проукраинского телересурса ради обогащения за счет содействия русификации украинского информационного пространства».

В ответ на открытое письмо народный депутат Николай Княжицкий оставил следующий комментарий на странице общественного движения «Отпор» в Facebook.

«Я с уважением отношусь к вашим инициативам, но я не председателем редакционного совета канала. Такое предложение мне было сделано, но решение каналом об этом принято не было. Так что сейчас к каналу я не имею никакого отношения. Кроме того, вопросы рекламы и коммерческой деятельности относятся к компетенции генерального директора, а не редакционного совета. Поддерживаю вашу гражданскую позицию, но считаю целесообразным обращаться к действительно полномочным людям. Спасибо», - ответил Княжицкий.

По просьбе «Хроники» открытое письмо прокомментировал коммерческий директор ТВi Николай Типусяк.

«Комментируя замечание организации «Відсіч», сообщаю, что редакционная политика телеканала и рекламные блоки - это отдельные сферы деятельности канала, которые функционируют независимо друг от друга.

Продажей прямой рекламы на телеканале ТВi в 2012 году занималась компания «Видео Интернешнл Украина». Согласно контракту с ними, телеканал обязуется размещать любую рекламу, которая не нарушает законодательство Украины. Телеканал является проукраинским, но не антироссийским. И поэтому странно, что общественные активисты, зная, сколько канал делает для украинской культуры, и несет потери, следуя журналистским стандартам, выдвигает подобные претензии», - отметил господин Типусяк.

Как известно, в рекламном ролике водки «Плакучая ива» использованы несколько фраз из известного фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Откуда? Оттуда!», «Будем искать».

Эти высказывания звучат в рекламе русском языке.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Jeo, 18-01-2013 01:27
Когда уже этот дебилизм закончится?.....

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины