Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина в опасности! На ТВi крутят русскоязычную рекламу водки!

Источник: "Полемика"
16.01.2013

Гражданское движение «Відсіч» обратилось с открытым письмом к председателю редакционного совета телеканала ТВi Николая Княжицкого по поводу русскоязычной рекламы водки «плакучая ива», которая появилась в прайм-тайме канала в новогоднюю ночь. Текст открытого письма опубликован на сайте Майдан.

Прим. В. Зыкова. Сайт Майдан? Это угрёбище до сих пор живое? :)

Авторы письма обращаются к Николаю Княжицкому как председателю редакционного совета телеканала ТВi, чтобы «выразить свое глубокое недоумение в связи с появлением в новогодне-рождественский прайм-тайм в эфире телеканала, который всегда имел репутацию независимого, государственного и проукраинского телересурса, русскоязычной рекламы водки "Плакучая ива"», пишет Телекритика.

В письме говорится, что Николай Княжицкий и президент телеканала Виталий Портников неоднократно становились на защиту украинского языка и, в частности, выступили с критикой законопроекта Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики».

«И поэтому для нас очень странным кажется факт, что вы, критикуя нововведение регионалов, способствуете его реализации в эфире телеканала TВi», - указывают авторы письма, обращаясь к Княжицкому.

Авторов письма волнует, «согласна ли редакция телеканала пожертвовать репутацией независимого проукраинского телересурса ради обогащения за счет содействия русификации украинского информационного пространства».

В ответ на открытое письмо народный депутат Николай Княжицкий оставил следующий комментарий на странице общественного движения «Отпор» в Facebook.

«Я с уважением отношусь к вашим инициативам, но я не председателем редакционного совета канала. Такое предложение мне было сделано, но решение каналом об этом принято не было. Так что сейчас к каналу я не имею никакого отношения. Кроме того, вопросы рекламы и коммерческой деятельности относятся к компетенции генерального директора, а не редакционного совета. Поддерживаю вашу гражданскую позицию, но считаю целесообразным обращаться к действительно полномочным людям. Спасибо», - ответил Княжицкий.

По просьбе «Хроники» открытое письмо прокомментировал коммерческий директор ТВi Николай Типусяк.

«Комментируя замечание организации «Відсіч», сообщаю, что редакционная политика телеканала и рекламные блоки - это отдельные сферы деятельности канала, которые функционируют независимо друг от друга.

Продажей прямой рекламы на телеканале ТВi в 2012 году занималась компания «Видео Интернешнл Украина». Согласно контракту с ними, телеканал обязуется размещать любую рекламу, которая не нарушает законодательство Украины. Телеканал является проукраинским, но не антироссийским. И поэтому странно, что общественные активисты, зная, сколько канал делает для украинской культуры, и несет потери, следуя журналистским стандартам, выдвигает подобные претензии», - отметил господин Типусяк.

Как известно, в рекламном ролике водки «Плакучая ива» использованы несколько фраз из известного фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Откуда? Оттуда!», «Будем искать».

Эти высказывания звучат в рекламе русском языке.

 
Социальные комментарии Cackle
Jeo, 18.01.2013 01:27
Когда уже этот дебилизм закончится?.....
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.