Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Медведев: Частично вступить в ТС невозможно

Источник: "2000"
16.01.2013

Государства, желающие присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, должны подписывать все принятые в нем документы, а не какую-то их часть.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Москве на Гайдаровском форуме, передает БЕЛТА.

Медведев подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств. «Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ. Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть», - сказал он.

Премьер-министр России назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран Таможенного союза. Он также отметил, что благодаря созданным в Таможенном союзе условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране - участнице ТС ему работать. «Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования», - сказал Медведев, добавив, что российской стороне необходимо предпринять ряд мер, чтобы не проиграть в этой конкуренции.

Как известно, высшее руководство Украины неоднократно заявляло о готовности страны сотрудничать с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза в формате «3+1». Москву не устраивают такие инициативы.

Как сообщалось, найти приемлемую формулу сотрудничества со странами Таможенного Союза - жизненно важно для Украины, заявил в конце 2012 года премьер Николай Азаров. Между тем в Европейской комиссии заявили, что сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украины-ЕС являются несовместимыми.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.