Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Большая политика". Хрен редьки не слаще. Оранжи в восторге от "Интера"

Источник: "Сегодня"
11.01.2013

Слухи о переменах в "Большой политике": Хорошковский сменил курс и решил экономить на программе

Популярное политическое ток-шоу «Большая политика» вернется на экраны 24 января с новым ведущим. Как уже сообщала «Сегодня», лицом программы станет телеведущая 5-го канала Анна Безулик. «Сегодня» выясняла, что же стало причиной ухода из программы россиянина Евгения Киселева.

В политической тусовке тему обсуждают осторожно: в основном говорят, что о причинах ухода Евгения Киселева лучше спросить у собственника «Интера» Валерия Хорошковского. «Знаете, я думаю, что такие решения бывают политическими, а бывают и личными. Это гадание на кофейной гуще. Но именно тут, по-моему, личные отношения сторон, - сказал «Сегодня» завсегдатай программы, регионал Владимир Олейник. - Я думаю, если бы там была политика, Киселев уже громко бы об этом заявил. А так обе стороны молчат и сохраняют конфиденциальность...».

Еще один гость «Большой политики», оппозиционер Юрий Грымчак сказал нам, что политики в смене ведущего не видит, и переменам рад: «Сама программа мне последний год не нравилась: она была уж сильно провластной. В первой части были только представители власти и журналисты, и только потом могли высказаться остальные».

«Определенно причины связаны с политикой, - не согласна шеф-редактор «Телекритики» Наталья Лигачева. - Изменилась позиция собственника канала по отношению к власти. Я не думаю, что Хорошковского не устраивал Киселев как ведущий. Но Хорошковский объявил изменение курса редакционной политики и решил показать это резко и ярко».

«А я думаю, здесь сыграла роль и финансовая сторона, - считает политолог Владимир Фесенко. - Затраты у Киселева просто огромные. Возможно, его приглашение было партийным обязательством Хорошковского, но после его ухода из правительства закончилось. Теперь он изменил формат политического вещания: канал уже становится более оппозиционным, это уже заметно и по новостям, и по ток-шоу. Вот и Безулик - более оппозиционная, и, возможно, она более адекватна украинской политической действительности». Сам Киселев прокомментировать свой уход с «Интера» не захотел, заявив «Сегодня», что он находится за границей, и вернется он только в понедельник: «Я очень далеко от Киева, и у меня вот-вот закончатся деньги на счету».

БЕЗУЛИК СПРАВИТСЯ. Анну Безулик и политики, и эксперты однозначно хвалят. «Я знаю ее уже лет 10, - говорит Олейник. - Она дает выразить свою точку зрения, задает интересные вопросы, даже неожиданные бывали, она всегда давала возможность завершить мысль. С другой стороны, появление женщины в программе - это совсем другая логика, но я с радостью приму участие в программе Анны. Конечно, программа и ее формат влияет на самого ведущего. Что я скажу: эрудиция, профессионализм, чувство юмора у Безулик есть. Думаю, мы увидим профессионально обновленный стиль программы. Но я за нее переживаю: тут вопрос, сможет ли она удержать внимание зрителей. Ведь все сразу же начнут сравнивать ее с Киселевым».

«Безулик - одна из лучших украинских телеведущих, - отмечает Грымчак. -  Я считаю, ее участие плодотворно скажется на рейтингах». «Если ей создадут условия, чтобы делать программу с ответами по сути, приглашать независимых экспертов и всех спикеров, которых она хочет видеть, все будет хорошо, - отмечает Лигачева. - Программа будет носить несколько другой характер, но я уверена, что Безулик справится».

 
Социальные комментарии Cackle
Киевлянка, 13.01.2013 10:08
Уход Киселёва значит только одно: народу надоело смотреть АНТИРОССИЙСКОЕ шоу и поэтому рейтинги канала начали падать. Хорошковский явно будет переться в президенты и поэтому ему нужен такой рупор, как подобное шоу... Вот и будут пытаться вернуть былую славу, да и антироссийская агитация теперь станет изощрённей и завуалированней, но меньше её не станет, я так думаю.
В.Зыков, 12.01.2013 21:35
Это да, но я не думаю, что Безулик с 5-го канала будет лучше :) Это притом, что треть акций Интера принадлежит российскому Первому каналу...
Юрий, 12.01.2013 21:32
В любом случае уход Киселева - облегчение для канала. Этот "журналист" зарвался в излиянии яда на Россию, да и Березовскому уже не до услуг Киселева, самому бы спастись.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.