Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина, XXI век, преподаватель права. "Статечна людина, член суспільства, депутат палати лордів"

11 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

roman_sharp как всегда откопал прекрасное - про № 5-й списка ОПГ "Свободы", профессора, 75-летнего интеллектуального титана Александра Шевченко:

Олександр Шевченко – нетиповий «свободівець». Хоча б тому, що своїм прикладом розвінчує стереотип про те, що радикалізм – це ідеологія, яку підтримує в основному західноукраїнська молодь, яка ще навіть не випустилась з вузів. П’ятий номер списку «Свободи» на цих виборах - це 75-річний професор юридичного факультету столичного університету імені Тараса Шевченка.

Вашему вниманию предлагается потрясающее МегаИнтервью этого Преподавателя, как бы говорящее "Яка країна, такі й викладачі права" http://glavcom.ua/articles/8069.html

Русский перевод RU:

...
в США все было просто: украл коня - смертная казнь, соблазнил девушку и не женился - смертная казнь, оскорбил женщину и не извинился - смертная казнь, беспричинно поднял оружие против другого - смертная казнь. Какая там кража, обман?

...
Поэтому мы и поставили вопрос таким образом: поскольку, согласно переписи, украинцев в Украине проживает 78%, то и среди депутатов Верховной Рады должна быть 78% украинцев, в правительстве, в милиции, в Вооруженных Силах. Среди студентов и преподавателей должно быть 78% украинцев, бизнесменами должны быть 78% украинцев и так далее.

...
В Европе все прибыли предприятий распределяются не только на их работников, но и на их жен и детей до 16 лет. В этом и заключается тот знаменитый «шведский социализм».

...
Мы хотим, чтобы весь украинский народ был средним классом - и мы достигнем своих целей, когда доходы будут распределяться между работниками, когда мы запретим вывозить капитал в оффшоры.

...
Вы знаете такую цифру: за два первых года пребывания регионалов у власти из страны вывезено 53 млрд долларов, а только за два месяца этого года - 6.7 млрд. Суммарно это дало 60 млрд долларов или примерно 480 млрд гривен. Бюджет Украины на этот год составляет 367 млрд гривен, то есть вывезли почти полтора годовых бюджета Украины!

Но если мы это перекроем, мы сразу становимся европейской страной по уровню жизни. Мы устанавливаем пенсии и зарплаты европейского уровня. Мы обновляем все технологии промышленного производства, поднимаем сельское хозяйство! Мы могли бы полностью ликвидировать безработицу и вернуть на Родину этнических украинцев, которые сейчас бедствуют за рубежом. За счет этого мы планируем полностью освободить малый бизнес от налогов. Пусть занимаются себе семейным бизнесом, кормят и себя, и своих соседей!

...
Конечно, вопрос ношения или хранения оружия дома нужно будет детально урегулировать - это элементарные вещи. Но когда власть будет знать, что народ вооружен - потому что мы предполагаем, что даже студенты обязательно в течение четырех месяцев будут постигать использование огнестрельного оружия в вузах и средних специальных учебных заведениях - то власть не будет разгонять митинги, не будет ущемлять свободу слова ...

...
Американцы вон вооруженные все, и ничего.

...
Вы, возможно, не знаете, но Россия сейчас только и ждет, чтобы Израиль напал на Ирак. В России уже давно сформировали Юго-Западную группу войск, и как только Израиль начнет эту войну, они оккупируют все Закавказье и, очевидно, Украину. Повод очевиден - близко к границам России происходят военные действия, и они должны защищать свою безопасность.

...
И смотрите, почему преступность на востоке и юге Украины намного выше, чем на западе? Потому что та часть была под сильным влиянием коммунистов гораздо более продолжительное время, чем западная Украина. Там в Бога перестали верить. А сейчас, когда наука доказала, что Творец существует, когда в адронном коллайдере нашли "Божью частицу», мораль и культура должны исходить из христианской морали, а не из того, что «весь мир насилья мы разрушать до основанья ...»


«Свобода» никогда не пойдет на применение силы: ни идя к власти, ни находясь во власти. Никакого насилия! Мы стремимся решать вопрос только рекомендациями, только широкой разъяснительной работой.

...
Систему права в Украине нужно было бы максимально упростить, ведь украинские суды всегда руководствовались не столько законом, правом, сколько здравым смыслом и совестью. Я и своим студентам говорю, что их первейшая задача - повышать свою нравственность. Это даже важнее, чем получать знания: ну, о которых знания мы говорим, если в Украине действует более 50 тысяч законов и подзаконных актов, и в них порой не могут разобраться даже лучшие юристы?

Поэтому закон должен доминировать только в крайних случаях, это только в тоталитарных обществах закон доминирует. Источником права прежде всего должны быть здравый смысл и совесть - я называю их общим правом.

Еще один подобный (хотя и менее яркий материал:
http://www.day.kiev.ua/uk/article/podrobici/nam-potriben-den-zero
«Нам потрібен День Зеро» | «День»

Справка из Палаты:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=15701
Шевченко Олександр Оксеньтійович

Comments

varjag_2007 Он конституцию ОПГ "Свобода" написал. Можете по тэгам у меня прочитать. Вот это угар!

roman_sharp что происходит сейчас в сша с вопросом оружия. ему явно уже не дают газет читать и смотреть тв

Ему уже давно не дают! У них же там все вооруженные - и протесты ну совсем, совсем не разгоняют...

kamikazzze ядрён-батон! давно с утра так не ржал (как бы к вечеру не плакать)! :))) бл..., они там все такие убогие? если такое интеллектуальное чмо у них в прохфессурах числится, то может мне с моим могучим интеллектом к ним податься? за званием заслуженного академика "по самым широким вопросам"...
:)))

roman_sharp Статечна людина, член Палати Лордів. Прохождение такого идиота в парламент в каком-то смысле лицо современной Украины. И эти люди еще смеялись над анекдотами про Брежнева, над "бушизмами", наверное, тоже, — но мне на фоне сего дедушки Буш что-то кажется интеллектуалом...

roman_sharp Получил письмо от его ученика.

Проф.Олександр Шевченко - є майстром спорту з боксу, є відомим правником, істориком, професором Київського Університету імені Тараса Шевченка який все життя важко працював\продовужє працювати в Уніері.
Він опублікував сотні, якщо не тисячі своїх статей, досліджень, наукових праць.
Ви вириваєте якісь фрази з контексту і трактуєте їх як Вам заманеться.
...
Я відвідував всі його лекції із задоволенням. Він дуже цікавий лектор, неперсічний викладач, і чудовий правник.
Коли б Ви прочитали хочаб один з його підручників по Історії держави і права зарубіжних країн та Історії України Ви б так не говорили.
Зазвичай проф.Шевченка критикують комуністи та КДБісти. Сподіваюсь, Ви не належите до їх кагорти.


Может и зря, но все же расстроился: согласие с этой махровой дикостью — тоже показатель уровня.

nazar_rus Вы задайте вопрос ученику, кем был профессор до 1991 года, какие статьи публиковал и на какие темы защищал диссертации. А уж история как человек поступает на специальность "международные отношения" и работает переводчиком в Египте в 60-е, после чего поступает в аспирантуру в Киеве и защищает кандидатскую по США и Ближнему Востоку на примере Египта - она, знаете ли, очень интересно выглядит ;-)
А то вдруг получится как с академиком Кульчицким. Ибо недавно мне один доктор наук тоже о "голодоморной науке" писал, но после моего упоминания этой личности - пока молчит.

bill_oflading  ЦИТАТА: "то й серед депутатів Верховної Ради має бути 78% українців, в уряді, в міліції, у Збройних Силах. Серед студентів і викладачів має бути 78% українців, бізнесменами мають бути 78% українців і так далі."
- Если "і так далі", то можно продолжить - "среди дворников, дорожных рабочих, санитаров, ассенизаторов, уборщиц, сантехников тоже должно быть 78% украинцев"...

yolkin_1982 "среди дворников, дорожных рабочих, санитаров, ассенизаторов, уборщиц, сантехников тоже должно быть 78% украинцев"

Среди приговорённых к высшей мере и пожизненному, среди бомжей и бандитов, проституток и наркоманов должны быть... ну вы поняли.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ден, 12-01-2013 05:37
Один мой близкий, далеко не молодой человек, служивший в Советской армии, имеющий огромное количество родни в Брянске(он сам оттуда), заявил мне недавно, что было бы не плохо если бы нацики пришли на украине к власти. Они не такие уж и страшные так как дело говорят, как этот хмырь Шевченко. А так как коммунисты, за которых он голосовал на последних выборах, всего лишь винтик в руках власти и нехрен на них надеяться, то... Вот такие выводы он сделал. И вот, не смотря на солидный жизненный опыт, мозги ему все таки промыли. К чему это? Да к тому, что фаши эволюционируют. Это уже не те маргиналы, устраивающие fuckельные шествия и беснующиеся на форумах и в зомбо-ящике. Они попали в институты власти и ведут себя вполне цивилизовано. Рисуют баранам красивые картинки и складно гутарят. А нынешние Благодетели до сих пор думают, что наравне с ними тягнибокеры это галимые лузеры.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины