Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Если уж судьям нас...ть на закон и на Колесниченко...

Источник: "2000"
9.01.2013

Севастопольский суд отказался рассматривать дело на русском языке

В Севастополе Ленинский районный отказался рассматривать материалы дела о грабеже, сославшись на то, что обвинение составило документы на русском языке, передает «Новый регион». Суд принял решение вернуть документы прокурору, чтобы тот перевел их на государственный язык – украинский.

«Подобное решение судьи, разумеется, является удивительным для Севастополя, в котором ранее документация по уголовным делам велась на русском языке. Возможно, требование перевода документов было связано с необходимостью отправить дело на дорасследование под любым предлогом», – отмечает издание.

По мнению народного депутата Украины (Партия регионов) и одного из авторов скандального закона об основах государственной языковой политики Вадима Колесниченко, данное решение суда является нарушением украинского законодательства.

«Это нарушение закона «О судопроизводстве и статусе судей» (статья 12) и Закона «Об основах государственной языковой политики» (статья 14). Разберемся», – пообещал Колесниченко.

Как известно, Совет министров Автономной Республики Крым еще 25 сентября утвердил план мероприятий по выполнению Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

В частности, законом предусматривается использование регионального языка (язык нацменьшинства, на котором на определенной территории говорят не менее 10% населения) наравне с государственным языком.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.