Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Если уж судьям нас...ть на закон и на Колесниченко...

9 января 2013
Источник: "2000"

Севастопольский суд отказался рассматривать дело на русском языке

В Севастополе Ленинский районный отказался рассматривать материалы дела о грабеже, сославшись на то, что обвинение составило документы на русском языке, передает «Новый регион». Суд принял решение вернуть документы прокурору, чтобы тот перевел их на государственный язык – украинский.

«Подобное решение судьи, разумеется, является удивительным для Севастополя, в котором ранее документация по уголовным делам велась на русском языке. Возможно, требование перевода документов было связано с необходимостью отправить дело на дорасследование под любым предлогом», – отмечает издание.

По мнению народного депутата Украины (Партия регионов) и одного из авторов скандального закона об основах государственной языковой политики Вадима Колесниченко, данное решение суда является нарушением украинского законодательства.

«Это нарушение закона «О судопроизводстве и статусе судей» (статья 12) и Закона «Об основах государственной языковой политики» (статья 14). Разберемся», – пообещал Колесниченко.

Как известно, Совет министров Автономной Республики Крым еще 25 сентября утвердил план мероприятий по выполнению Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

В частности, законом предусматривается использование регионального языка (язык нацменьшинства, на котором на определенной территории говорят не менее 10% населения) наравне с государственным языком.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины