Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОтжЫг недели. Несукинекрысы свободной страны

13 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

«Я не сука и не крыса. У меня есть свои убеждения, я знаю политические программы обоих кандидатов... За Януковича проголосовало много людей, нельзя не принимать их выбор во внимание... Я останусь со своим кандидатом до конца», - сказала Наталья Могилевская...

...в 2004-ом году. И - тут рубаху бы на груди порвать, на зуб кинуть, «гадом буду» - произнесть. Чтоб, значит, пробрало до глубины печенок и вышибло слезу из самых черствых. Но и без этого получилось вполне готично. Даром, что певица-попсовичка, а сколько пафоса.

 

Со своим кандидатом она не осталась. Наташа Могилевская, несуканекрыса, что теперь вовсе не очевидно, на днях едет в музыкальный тур по Украине агитировать за Юлю. Имеет право - мы же в свободной стране живем или где? А свобода - она вам не хрен собачий. Дал свободно слово и свободно назад его забрал, а не то, что раб там своих обещаний, крепостной своих обетов, ну и вся эта азиатчина, от которой мы успешно избавились. Мы не знаем, за сколько зеленых американских гривен Наташа поменяла свой зоологический статус, но, говорят, предложение было цены немалой, а сейчас кризис, пеффцы доедают последние килограммы икры, поэтому - как отказаться?

 

Кто-то удивился? Я - нисколько. В стране, Президент которой возвел предательство в статус национальной идеи, иного и быть не может. То есть, кинуть друзей, соратников и попутчиков практиковалось и прежде. Но раньше это считалось грехом, делом стыдным, каким-то неловким, поэтому предавали, в основном, тихо, стараясь остаться в тени, позаниматься самоуспокоительным аутотренингом, выработать систему самооправданий. Кто-то потом в раскаянии изводил себя до невроза, а кто и до суицида. Ну, потому что осуждала генеральная совокупность сограждан это дело. Нынче все нет так. Например, Наташа наверняка испытывает определенную неловкость, в пресс-конференциях участвовать не хочет, на вопросы журналистов не отвечает. Она б и Интернет за 2004-ый год почистила, но эта подлая штука в своем кэше весь позор сохраняет. Ничего, скоро успокоится и будет так же разухабисто и весело петь за Юлю, как раньше пела за Януковича.

 

Вот политики ж не краснеют? Возьмем, к примеру, Николая Мартыненко. На отчетной неделе бывший главный любый друзь Президента нашего Виктора Ющенко обвинил Гаранта в причастности к дестабилизации ситуации на валютном рынке. Так прямо и сказал: «Под прикрытием президента зарабатываются миллиарды средств, которые пойдут на смету избирательной кампании президента. Украденные у людей средства пойдут на финансирование сохранения нынешнего президента у власти». Окак. Коряво, но четко. Раньше был дорогой Виктор Андреевич, друг, соратник и надежа, а теперь - нынешний президент. Вот вы верите, что руки Президента, как известно всему прогрессивному человечеству, никогда раньше не кравшие, вдруг унизились до воровства? А Мартыненко верит. Поверил, прозрел. Он теперь с Юлиею Владимировною дружит, поэтому на Виктора Андреевича ему нынче хоть бы тьфу и растереть.

 

Или вот Юрий Витальевич Луценко. Он пошел даже дальше. В своем яростном стремлении защитить закон и порядок он прямо пророкотал Президенту - или, мол, наведите порядок с курсом гривни, или сушите сухари. Вот в 2005-ом, когда без баяна чудил сын Виктора Андреевича, ездил поперек дороги с космической скоростью, так Юрий Витальевич 17 гривен штрафа с него взять боялся, а нынче-то как осмелел! А чего не осмелеть? У него теперь другая крыша, и наш отважный министр смело кроет бывшего благодетеля. С той же принципиальной смелостью, с какой раньше крыл другого своего карьерного папку - Александра Мороза. Юрий Луценко - он такой. Отважный, достойный и гордый.

 

Сегодня вообще умора, что сказал, поэтически воспевая чесноты Тимошенко: «Она ежедневно делает выводы из ошибок кадрового состава правительства. Для меня это признак ответственного человека, который слышит людей»... Прочитав утром довольно длинную восторженную оду Луценко в адрес Тимошенко, эти слова выделила особенно, умилилась и решила обязательно их упомянуть. Но - чудо. Уже к вечеру из отредактированного пресс-релиза слова про ошибки кадрового состава волшебным образом исчезли. Стоило значительных трудов найти в Сети первозданный текст. Кто-то, видимо, подсказал самой большой ошибке кадрового состава правительства, чтобы он не нарывался. Но упомянутый кэш снова-таки сохранил для потомков горящую на воре шапку.

 

Однако не будем отвлекаться от магистрального направления. Тем более, что прошедшая неделя в нашем постгеноцидном (© -Виктор Ющенко) государстве дала массу примеров того, как опасно и обоюдоостро любое слово и дело Президента. Образы любимых героев его виртуального пантеона незримо реяли над нами в эти полнолунные дни. И как бы мог пожаловаться на свою судьбу ежедневно предаваемого страстотерпца Виктор Андреевич, если сам возвел идею предательства в культ?

 

На этой неделе опекаемая Гарантом нация предавала своего отца особенно часто и грубо. Его предали одесситы, поставив памятник не Бандере, а Бендеру. Предали некие безымянные полтавчане, свергнувшие и вывезшие с поля битвы в неизвестном направлении крест, посвященный Мазепе. Да еще и разровняли пустое место бульдозерами. Чуть раньше Виктора Андреевича предали дончане, не пожелавшие радостно приветствовать гостя на Донбасс-Арене. Предали даже любимые поляки, которые, мало того, что не пустили сначала велосипедистов-бандеровцев на территорию Польши, так потом еще и сорвали открытие памятника украинцам, восьмистам жителям села Сагрынь, которых 10 марта 1944 года замучили до смерти бойцы польской повстанческой Армии Крайовой. Польский президент Качинський презрел торжества по случаю передачи Украинского народного дома общине украинцев в Польше. А в четверг и вовсе официальная Польша открыто посягнула на западные территории Украины, отошедшие нам по пакту Молотова-Риббентропа. Куда уж дальше? И это поляки, наши адвокаты на пути в НАТО и ЕС. Вот безо всякой иронии - гады!

 

Ни пламенный Тягнибок, ни Рух, ни прочие националистические партии, ни обычно такой нервный МИД до сих пор не высказались. Они заняты разоблачением происков России в Крыму.

 

Предательством родного языка теперь велено гордиться нашим детям. Будучи русскоязычными, они не могут и пары слов по-русски написать без ошибок. Потому что их никто родному языку нынче не учит. На этой неделе выяснилось, что в школьных программах снова похерили соответствующие учебные часы. Растет поколение иванов, родства не помнящих. Почитать нынешние газеты без слез невозможно - как правило, чем моложе журналист, тем более ужасающа его безграмотность. Вроде рынок требует языка, а в школе учат только мове.

 

Виктор Андреевич сегодня молчит. А что тут скажешь? Кто объяснил нам, что Мазепа был не предателем, а героем Украины? Вассал, обласканный и возвеличенный своим сюзереном, подло продал его шведском Карлу. Раньше-то мы думали, что это - предательство чистой воды. Ан нет. Новая парадигма велит считать Мазепу героем и мучеником. Фашистских коллаборационистов - героями и мучениками. Так чего же ждать от тех малых, кого вы, Виктор Андреевич, 5 лет искушали своими новыми нравственными императивами? Вот они и предают - вас, себя, друзей, соратников, соседей, родной язык, понятия о добре и зле...

 

Когда ты долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя.

 

Фима Собак специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины