Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Артём Литовченко. “Світова Міжнародна Екстериторія” на страже кирпичного гаража в городе Щорс

Источник: "Глагол"
4.01.2013
Фото: humorland.org

В кунсткамере политических идиотов – очередное пополнение

Мир идиотов громаден и многообразен. Конечно, речь не о тех несчастных, коих идиотами обозначают в рамках традиционной психиатрии. Нет, я говорю о мире тех идиотов, которые существуют вроде бы в той же психической плоскости, что и вы, вроде бы относятся к норме, но на поверку… ой, что там творится, в их идиотских головах.

И хорошо, если дело ограничивается головами. Пухнет-пухнет такая голова, потом возьми да и лопни. В крайнем случае извергнется порционным идиотизмом в каком-нибудь печатном органе – как Вэ Бебик в «Голосе Украины».

Если бы все идиоты были такими примитивно-безобидными, как Вэ Бебик! Если бы идиотическое тщеславие удовлетворялось регулярными радиотрансляциями! Не тут-то было.

Есть такое специфическое развлечение – коллекционирование интеллектуальных фриков (инфриков). Кто-то их фотографирует. Кто-то создаёт фан-клубы и группы поклонников на Фейсбуке или ВКонтакте. Кто-то не жалеет сил и громит инфриков при каждом подворачивающемся случае – на конференциях или на работе. Кто-то, как один мой коллега и хороший друг, выискивает откровенных инфриков среди авторов многочисленных околонаучных и публицистических трудов (например, в числе последних его находок в грудах работ неугомонных креационистов и криптоисториков обнаружились исключительные жемчужины: «Чистка лёгких в домашних условиях» и «Жёлчный пузырь: с ним или без него?»). Кто-то, как Константин Долгов, начинает их стимулировать, добывая из них всё новые и новые перлы.

А вот я при столкновении с инфриком впадаю в умилённое сюсюканье и стремлюсь немедленно осчастливить им человечество. Ведь инфриков много, существенно больше, чем вменяемых людей, и мы рискуем оставить без внимания какой-нибудь выдающийся случай. Именно поэтому я внимательно слежу за активностью Вэ Бебика и адептов его диагноза. Именно поэтому я не пожалел когда-то трёх часов, чтобы прочитать убийственную монографию некоего А.Шевченко «Христос». Именно поэтому написал статью об уютных придурках «Марко та Харко». И именно поэтому я сейчас поведаю вам о феерической совокупности эпических инфриков. Или эпической совокупности феерических инфриков (поскольку оба прилагательных сплошь и рядом употребляются этими самыми инфриками в катастрофически неверном значении, их можно менять местами совершенно безболезненно).

Я держу этот материал давно. Ещё с выборов. Именно на выборах к очередному моему коллеге, работавшему главой одного из избирательных штабов, пришли многозначительные личности и предъявили исчерпывающие визитки. Эти визитки ошалевший и онемевший коллега принёс мне. А я их отсканировал и – вот они, пожалуйста.

Не удержусь и всё-таки процитирую кое-что. Итак, номер первый! «Світова Міжнародна Екстериторія Його Величності Государа Титульного Суверенного Народу України. Дипломатична резиденція Його Величності Государа Титульного Суверенного Народу України»:

Глубокий вдох.

«Канцлер Фельдмаршал Його Величності Государа Титульного Суверенного Народу України».

Выдох. Внимание! Это дальше про него же! «Великий Князь (ааааааааааааааааааа! – А.Л.)», «Дійсний таємний радник 1-класу».

Вот. Это был номер первый. Там ещё куча убийственных аббревиатур и ссылок, я не в силах их воспроизвести. А ещё там указан сайт, но о нём позже! Номер второй: шапка почти та же, но вместо «дипломатичної резиденції» там «Система Конституційної Безпеки та Оборони України. Ставка Верховного Головнокомандуючого Збройних Сил України». А должность визитёра именуется следующим образом: «Начальник Особого Відділу (да-да-да! – А.Л.) Комітету Государської Безпеки»! Вот так вот вам! Нач Особого Отдела КГБ, на секундочку! Мало ли, что не «государственной», а «государской» – это ведь мелочи?!

Такие вот инфрики участвовали в избирательной кампании. Но их визитки – это ничто по сравнению с сайтом! Немедленно открывайте: www.suveren-ua.info. Сайт, конечно, можно пересказывать бесконечно, и поэтому я ограничусь лучшим.

Вот тут, например, вы можете узнать много нового о коренном народе Украины. А просто на главной страничке можно ознакомиться с высочайшим посланием Его Величества и т.д, и т.п. президенту Януковичу. Коего их величество соизволили собственноручно похвалить. Пересказывать историю болезни – дело неблагодарное, отмечу лишь, что там есть подпись!!! У вас есть уникальная возможность узнать, кто же является «Його Величністю Государем Титульного Суверенного Народу України»!

А если вы перейдёте на вот эту ссылку сайта, то попадёте, ни много ни мало, на Межведомственную интерпол-коллегию противодействия финансово-экономическому терроризму! И там есть публикации. Много. И ссылка на «Институт-положение» этой самой интерпол-коллегии – почему-то на русском языке. Там полно интереснейших вещей, в этом «институт-положении». А чтобы вы не думали, что интерпол-коллегия противодействия и так далее занимается ерундой, то вот вам документ, свидетельствующий, что в рамках противодействия терроризму эта самая коллегия (вернее, её Бюро технической инвентаризации – да-да!) сообщает о взятии на баланс офисного помещения, магазина и…кирпичного гаража в городе Щорс Черниговской области!

Здесь можно ознакомится с деятельностью Канцлер Титулярного Совета. Это, надо полагать, какой-то другой Канцлер, не тот, который с визитки. Но всё равно о-очень интересно. А тут поселился, не поверите, Конгресс Малых Народов Украины при Коренном Народе Украины. Тоже с публикациями, которые я боюсь читать, честное слово! Но главное… главное здесь.

Пройдя по этой ссылке, вы получите исключительную возможность ознакомиться с Канонической Архитектурой. Не поленитесь и щёлкните левой кнопкой мышки на открывшейся вашему взору блок-схеме. Она немедленно увеличится, и вы впадёте в экстаз, граничащий с известно чем. Потому, что в этой блок-схеме, изображающей Каноническую Архитектуру Федеративно-Конфедеративного устройства упоминавшейся ранее «екстериторії», присутствуют:

- Бог (со ссылкой на нулевую статью Конституции Украины);

- Экономическое пространство «Світової Міжнародної Екстериторії»

- Звичайний Гозяарсько-Економічний ЗКГНГ-ISIC Ринок Свійскості (я не шучу и не опечатываюсь!)

- Превелебний Господарсько-Економічний ЗКГНГ-ISIC Ринок Маєтності

- КВЕД-Господинський Суб-Ін-Тер-Пол (аааааааааааааааа!!!)

- Консул-Дипломатичні Валізи в Міжнародних Зносинах (это у них вместо дипломатов валізи – а я-то так студенток КИМО дразнил!)

- Історичний Природно-Земельний Ареал Існування Корінного Народу та Національних Меншин України

- Ол-іго-полія (именно через дефисы!) Фрі-Трейд-Кластера-Активантів

- Под-Ол-іго-полія (мамочки…) Факт-Кластера Активаторів

- При-Ор-ат Факт-торія-Кластера Активізаторів

- Об-Ол-онь (о, майн готт!) Факт-тор-Кластера Актантів (и по-прежнему я ни разу не опечатался!)

- наконец, Франко-Резиденція Атторней-Генерала України!

И ещё огромное количество прямоугольничков…

После того, как спустя неделю я пришёл в себя после просматривания этой Канонической Архитектуры, я думал, что ничего лучше на сайте уже не найду. Думал я так ровно до того момента, пока не щёлкнул на эту ссылку, и не обнаружил, что «ведущим раздела «Экономика»» является гражданин по фамилии Конопелько…

ПС: Вас, конечно, подмывает стать в позу и процедить: ну и что? Подумаешь, нашёл каких-то невменяемых имбецилов и делает из них событие. Кто там о них знает? Мало ли сумасшедших? Так вот, специально для подмываемых настоятельно рекомендую зайти вот на эту страничку сайта. На ней вы обнаружите фото и сканы официальных ответов органов госуправления на запросы этих самых «суверенных экстерриториалов». А на первом фото конверта от Генеральной прокуратуры адрес так и написан: Світова Міжнародна Екстериторія України.

Значит, Генпрокуратура их уже признала.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.