Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. “Світова Міжнародна Екстериторія” на страже кирпичного гаража в городе Щорс

4 января 2013
Фото: humorland.org
Фото: humorland.org
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

В кунсткамере политических идиотов – очередное пополнение

Мир идиотов громаден и многообразен. Конечно, речь не о тех несчастных, коих идиотами обозначают в рамках традиционной психиатрии. Нет, я говорю о мире тех идиотов, которые существуют вроде бы в той же психической плоскости, что и вы, вроде бы относятся к норме, но на поверку… ой, что там творится, в их идиотских головах.

И хорошо, если дело ограничивается головами. Пухнет-пухнет такая голова, потом возьми да и лопни. В крайнем случае извергнется порционным идиотизмом в каком-нибудь печатном органе – как Вэ Бебик в «Голосе Украины».

Если бы все идиоты были такими примитивно-безобидными, как Вэ Бебик! Если бы идиотическое тщеславие удовлетворялось регулярными радиотрансляциями! Не тут-то было.

Есть такое специфическое развлечение – коллекционирование интеллектуальных фриков (инфриков). Кто-то их фотографирует. Кто-то создаёт фан-клубы и группы поклонников на Фейсбуке или ВКонтакте. Кто-то не жалеет сил и громит инфриков при каждом подворачивающемся случае – на конференциях или на работе. Кто-то, как один мой коллега и хороший друг, выискивает откровенных инфриков среди авторов многочисленных околонаучных и публицистических трудов (например, в числе последних его находок в грудах работ неугомонных креационистов и криптоисториков обнаружились исключительные жемчужины: «Чистка лёгких в домашних условиях» и «Жёлчный пузырь: с ним или без него?»). Кто-то, как Константин Долгов, начинает их стимулировать, добывая из них всё новые и новые перлы.

А вот я при столкновении с инфриком впадаю в умилённое сюсюканье и стремлюсь немедленно осчастливить им человечество. Ведь инфриков много, существенно больше, чем вменяемых людей, и мы рискуем оставить без внимания какой-нибудь выдающийся случай. Именно поэтому я внимательно слежу за активностью Вэ Бебика и адептов его диагноза. Именно поэтому я не пожалел когда-то трёх часов, чтобы прочитать убийственную монографию некоего А.Шевченко «Христос». Именно поэтому написал статью об уютных придурках «Марко та Харко». И именно поэтому я сейчас поведаю вам о феерической совокупности эпических инфриков. Или эпической совокупности феерических инфриков (поскольку оба прилагательных сплошь и рядом употребляются этими самыми инфриками в катастрофически неверном значении, их можно менять местами совершенно безболезненно).

Я держу этот материал давно. Ещё с выборов. Именно на выборах к очередному моему коллеге, работавшему главой одного из избирательных штабов, пришли многозначительные личности и предъявили исчерпывающие визитки. Эти визитки ошалевший и онемевший коллега принёс мне. А я их отсканировал и – вот они, пожалуйста.

Не удержусь и всё-таки процитирую кое-что. Итак, номер первый! «Світова Міжнародна Екстериторія Його Величності Государа Титульного Суверенного Народу України. Дипломатична резиденція Його Величності Государа Титульного Суверенного Народу України»:

Глубокий вдох.

«Канцлер Фельдмаршал Його Величності Государа Титульного Суверенного Народу України».

Выдох. Внимание! Это дальше про него же! «Великий Князь (ааааааааааааааааааа! – А.Л.)», «Дійсний таємний радник 1-класу».

Вот. Это был номер первый. Там ещё куча убийственных аббревиатур и ссылок, я не в силах их воспроизвести. А ещё там указан сайт, но о нём позже! Номер второй: шапка почти та же, но вместо «дипломатичної резиденції» там «Система Конституційної Безпеки та Оборони України. Ставка Верховного Головнокомандуючого Збройних Сил України». А должность визитёра именуется следующим образом: «Начальник Особого Відділу (да-да-да! – А.Л.) Комітету Государської Безпеки»! Вот так вот вам! Нач Особого Отдела КГБ, на секундочку! Мало ли, что не «государственной», а «государской» – это ведь мелочи?!

Такие вот инфрики участвовали в избирательной кампании. Но их визитки – это ничто по сравнению с сайтом! Немедленно открывайте: www.suveren-ua.info. Сайт, конечно, можно пересказывать бесконечно, и поэтому я ограничусь лучшим.

Вот тут, например, вы можете узнать много нового о коренном народе Украины. А просто на главной страничке можно ознакомиться с высочайшим посланием Его Величества и т.д, и т.п. президенту Януковичу. Коего их величество соизволили собственноручно похвалить. Пересказывать историю болезни – дело неблагодарное, отмечу лишь, что там есть подпись!!! У вас есть уникальная возможность узнать, кто же является «Його Величністю Государем Титульного Суверенного Народу України»!

А если вы перейдёте на вот эту ссылку сайта, то попадёте, ни много ни мало, на Межведомственную интерпол-коллегию противодействия финансово-экономическому терроризму! И там есть публикации. Много. И ссылка на «Институт-положение» этой самой интерпол-коллегии – почему-то на русском языке. Там полно интереснейших вещей, в этом «институт-положении». А чтобы вы не думали, что интерпол-коллегия противодействия и так далее занимается ерундой, то вот вам документ, свидетельствующий, что в рамках противодействия терроризму эта самая коллегия (вернее, её Бюро технической инвентаризации – да-да!) сообщает о взятии на баланс офисного помещения, магазина и…кирпичного гаража в городе Щорс Черниговской области!

Здесь можно ознакомится с деятельностью Канцлер Титулярного Совета. Это, надо полагать, какой-то другой Канцлер, не тот, который с визитки. Но всё равно о-очень интересно. А тут поселился, не поверите, Конгресс Малых Народов Украины при Коренном Народе Украины. Тоже с публикациями, которые я боюсь читать, честное слово! Но главное… главное здесь.

Пройдя по этой ссылке, вы получите исключительную возможность ознакомиться с Канонической Архитектурой. Не поленитесь и щёлкните левой кнопкой мышки на открывшейся вашему взору блок-схеме. Она немедленно увеличится, и вы впадёте в экстаз, граничащий с известно чем. Потому, что в этой блок-схеме, изображающей Каноническую Архитектуру Федеративно-Конфедеративного устройства упоминавшейся ранее «екстериторії», присутствуют:

- Бог (со ссылкой на нулевую статью Конституции Украины);

- Экономическое пространство «Світової Міжнародної Екстериторії»

- Звичайний Гозяарсько-Економічний ЗКГНГ-ISIC Ринок Свійскості (я не шучу и не опечатываюсь!)

- Превелебний Господарсько-Економічний ЗКГНГ-ISIC Ринок Маєтності

- КВЕД-Господинський Суб-Ін-Тер-Пол (аааааааааааааааа!!!)

- Консул-Дипломатичні Валізи в Міжнародних Зносинах (это у них вместо дипломатов валізи – а я-то так студенток КИМО дразнил!)

- Історичний Природно-Земельний Ареал Існування Корінного Народу та Національних Меншин України

- Ол-іго-полія (именно через дефисы!) Фрі-Трейд-Кластера-Активантів

- Под-Ол-іго-полія (мамочки…) Факт-Кластера Активаторів

- При-Ор-ат Факт-торія-Кластера Активізаторів

- Об-Ол-онь (о, майн готт!) Факт-тор-Кластера Актантів (и по-прежнему я ни разу не опечатался!)

- наконец, Франко-Резиденція Атторней-Генерала України!

И ещё огромное количество прямоугольничков…

После того, как спустя неделю я пришёл в себя после просматривания этой Канонической Архитектуры, я думал, что ничего лучше на сайте уже не найду. Думал я так ровно до того момента, пока не щёлкнул на эту ссылку, и не обнаружил, что «ведущим раздела «Экономика»» является гражданин по фамилии Конопелько…

ПС: Вас, конечно, подмывает стать в позу и процедить: ну и что? Подумаешь, нашёл каких-то невменяемых имбецилов и делает из них событие. Кто там о них знает? Мало ли сумасшедших? Так вот, специально для подмываемых настоятельно рекомендую зайти вот на эту страничку сайта. На ней вы обнаружите фото и сканы официальных ответов органов госуправления на запросы этих самых «суверенных экстерриториалов». А на первом фото конверта от Генеральной прокуратуры адрес так и написан: Світова Міжнародна Екстериторія України.

Значит, Генпрокуратура их уже признала.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 42 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины