Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Всемирный Форум русскоязычного еврейства требует изолировать “Свободу” и лично Тягнибока

Источник: "Глагол"
4.01.2013

Реакция Тягнибока пока неизвестна

Всемирный Форум русскоязычного еврейства требует международной изоляции всех членов и лидера партии ВО Свобода, так как она «несет угрозу не только евреям, но и всем здравомыслящим людям». Об этом говорится в заявлении организации, текстом которого располагает “Корреспондент“.

“Через 80 лет после января 1933 года – в январе 2013-го, мы снова видим марширующие колонны с горящими факелами. Вместо Унтер-дер-Линден – Крещатик, вместо призывов “Германия для немцев!” – речовки “Украина для украинцев!”. Вместо лозунга “Ариизировать немецкий бизнес” – лозунг “Отобрать собственность у олигархов и врагов Украины”. Берлинскими колоннами 80 лет назад руководили будущие подсудимые Нюрнбергского трибунала, а киевские колонны 1 января 2013 года внимали ораторам, чьи имена уже стали позором Украины, попав в список крупнейших антисемитов мира 2012 года”, – отмечено в заявлении.

В организации очень встревожены нарастающей популярностью партии, так как они “создают культ из гитлеровских коллаборантов и тех, чьи руки по локоть в еврейской крови”. Члены Всемирного Форума потребовали от Конгресса и Госдепартамента США, а также лидеров ЕС и Израиля обеспечить для Свободы международную изоляцию, чтобы “эти национал-экстремисты стали изгоями в цивилизованном мире”.

“Мы предлагаем выработать действенную программу изоляции этих ультранационалистов, включая запрет их лидерам на въезд в страны ЕС и в США, публичный отказ всех европейских и американских государственных структур от сотрудничества со Свободой, с ее главарями и депутатами. В 1933-м демократический мир пассивно молчал – так давайте в 2013-м не только скажем свое слово, но и превратим его в действие”, – призвали евреи.

Напомним, Центр Симона Визенталя включил Олега Тягнибока и его однопартийца Игоря Мирошниченко в список пяти главных антисемитов мира.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.