Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Военные нашли, куда деньги транжирить

13 сентября 2009
<
Увеличить фото...  

Генштаб армии решил скрасить тяжелые кризисные времена введением новых знаков различия.

Украина - страна поистине непобедимая. Знаете почему? Армия у нас такая. Нескучная. При нелетающих самолетах, единственной субмарине, ржавеющей на стапелях второй десяток лет, и тупонаводящихся ракетах, так и норовящих попасть куда-то не туда, Генштаб украинской армии не перестает радовать нас обнадеживающими новостями. На днях стало известно, что в Вооруженных силах (ВСУ) готовится введение новой системы знаков различия.

 

Вообще-то нововведения подгоняются под стандарты НАТО. Ведь до сих пор в армии использовались знаки различия званий еще советского образца, изменился только цвет погон. Стало быть, если украинским военным в будущем еще случится принимать участие в учениях или даже военных кампаниях вместе с военнослужащими Альянса, польские или французские военные не спутают нашего генерал-майора с обыкновенным майором. Звездочек-то на погонах сейчас у каждого по одной, только размер разный. А в новых погонах у генерала будет уже две. Соответственно, братья по оружию проявят к чинам должное уважение и почет.

Удивление вызывает тот факт, что Вооруженные силы обеспокоились знаками различия именно сейчас, когда оборонное ведомство осталось без министра, а бюджет, выделяемый на существование армии, позволяет разве что прокормить личный состав и обеспечить офицерам мало-мальски пристойное довольствие.

 

- Я нашел бы лучшее применение этим деньгам. Вокруг армии крутится очень много предприятий, которые должны платить рабочим, вот и появляются такие проекты. Кроме того, военным просто необходимо делать вид, что там что-то делается, - называет причины введения новых знаков отличия Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра им. Разумкова. - Впрочем, над их разработкой трудится специальная лаборатория, специалисты высокого уровня.

 

Если Кабмин утвердит нововведения, на погонах младшего офицерского состава Сухопутных и Воздушных войск ВСУ будут располагаться звезды, а погоны старшего и высшего офицерского состава, кроме обычных звезд, усовершенствуют за счет дополнительных знаков: для старших офицеров таковыми станут полувенки из листьев калины, а для генералов - скрещенные булавы в калиновом венке. Украинские моряки также получат новые знаки различия званий: на черной форме военных моряков погон не будет - у офицеров их заменят золотые галуны различной ширины, а на белой форме предлагается носить черные погоны с такими же галунами.

 

Тарас КОЗУБ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины