Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Военные нашли, куда деньги транжирить

13.09.2009

Генштаб армии решил скрасить тяжелые кризисные времена введением новых знаков различия.

Украина - страна поистине непобедимая. Знаете почему? Армия у нас такая. Нескучная. При нелетающих самолетах, единственной субмарине, ржавеющей на стапелях второй десяток лет, и тупонаводящихся ракетах, так и норовящих попасть куда-то не туда, Генштаб украинской армии не перестает радовать нас обнадеживающими новостями. На днях стало известно, что в Вооруженных силах (ВСУ) готовится введение новой системы знаков различия.

 

Вообще-то нововведения подгоняются под стандарты НАТО. Ведь до сих пор в армии использовались знаки различия званий еще советского образца, изменился только цвет погон. Стало быть, если украинским военным в будущем еще случится принимать участие в учениях или даже военных кампаниях вместе с военнослужащими Альянса, польские или французские военные не спутают нашего генерал-майора с обыкновенным майором. Звездочек-то на погонах сейчас у каждого по одной, только размер разный. А в новых погонах у генерала будет уже две. Соответственно, братья по оружию проявят к чинам должное уважение и почет.

Удивление вызывает тот факт, что Вооруженные силы обеспокоились знаками различия именно сейчас, когда оборонное ведомство осталось без министра, а бюджет, выделяемый на существование армии, позволяет разве что прокормить личный состав и обеспечить офицерам мало-мальски пристойное довольствие.

 

- Я нашел бы лучшее применение этим деньгам. Вокруг армии крутится очень много предприятий, которые должны платить рабочим, вот и появляются такие проекты. Кроме того, военным просто необходимо делать вид, что там что-то делается, - называет причины введения новых знаков отличия Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра им. Разумкова. - Впрочем, над их разработкой трудится специальная лаборатория, специалисты высокого уровня.

 

Если Кабмин утвердит нововведения, на погонах младшего офицерского состава Сухопутных и Воздушных войск ВСУ будут располагаться звезды, а погоны старшего и высшего офицерского состава, кроме обычных звезд, усовершенствуют за счет дополнительных знаков: для старших офицеров таковыми станут полувенки из листьев калины, а для генералов - скрещенные булавы в калиновом венке. Украинские моряки также получат новые знаки различия званий: на черной форме военных моряков погон не будет - у офицеров их заменят золотые галуны различной ширины, а на белой форме предлагается носить черные погоны с такими же галунами.

 

Тарас КОЗУБ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.