Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сталин и Меджлис: что на самом деле случилось в Симферополе - Андрей Скрипцов

26 декабря 2012
Источник: "ОДНАКО"

Невозможно обойти вниманием то, что произошло 21 декабря 2012 г. в Симферополе. И потому, что событие случилось знаковое, и потому, что мне, как крымчанину, довелось побывать на месте действия, правда, уже после того, как конфликт закончился.

Собственно, суть происшествия проста: общественная организация «Суть Времени-Крым» хотела провести фотовыставку в день рождения Сталина, а нелегальный Меджлис крымскотатарского народа очень на это обиделся и выставку пришел громить. Достаточно подробно и правдиво все это изложено здесь с фотографиями и видеороликами. В связи с этим событием хочется обратить внимание на некоторые вещи, которые до боли въелись в нашу жизнь, и достаточно больно ранят наше общество.

Первое – это то, как организовано и четко сработали СМИ в деле распространения меджлисовской лжи. Понятно, что татарские боевики пришли с целью устроить скандал и провокацию, и привели с собой подготовленных журналистов, задачей которых и было подать все под нужным соусом, но удивляет то, что этот соус подхватили практически все другие журналисты, которые на месте действия не были. И вот, из полутора десятка боевиков на арене всего двое-трое, а выставка, оказывается, посвящена была «депортации» и о ней что-то пытались рассказать организаторы (на деле про спецпереселение крымских татар в материалах выставки не говорилось). Уже не стоит упоминать о том, что выставку не свернули, а она продолжала работать до вечера.

Вся эта тенденциозность моментально приобрела формат информационного вала и все ведущие СМИ, особо не задумываясь, принялись размножать ложь. Многие журналисты приходили на место событий гораздо позже боевых действий и видели стенды выставки и людей возле них, но всем было гораздо интереснее то, что выставка разгромлена, чем то, что она, на самом деле, продолжила свою работу. Когда же "Суть Времени-Крым" стала распространять информацию о подлинном развитии событий, то это журналистами было воспринято достаточно вяло. То есть либеральный фашизм идет в СМИ на ура, а русская правда как всегда никому не нужна.

Второе – это поведение милиции. Правоохранителей на месте событий хватало (это видно на фото и видео), но они даже и не подумали вмешиваться в конфликт, хотя охрана общественного порядка – их обязанность и святой долг. Но нет, 15-20 милиционеров флегматично наблюдали за тем как орда бандитов, числом семикратно превосходящие организаторов выставки, резвилась в центре города, круша стенды, выкрикивая экстремистские и матерные тексты, а также рисуя на глазах милиции свастику краской из баллончиков. Плюс от этого только в том, что теперь мы точно знаем, кто эту свастику в Крыму рисует. И это вовсе не мифические крымские скинхеды, которыми пугают всех управленцы Меджлиса, а сами меджлисовцы (ведь тренированным заученным движением все делали – обратите внимание на видео).

Но возникает вопрос: наша милиция совсем потеряла понятие о чести? Если нет, то почему произошло вышеописанное? А если да, то чем она - милиция - отличается ныне от бандитов? Кстати, события произошли аккурат на следующий день после празднования дня милиции – перепраздновали они, что ли?! Прокуратура возбудила разбирательство по факту события, даже не дожидаясь заявления от организаторов выставки. Будем надеяться, что на странное поведение правоохранителей она тоже обратит свое внимание.

Третье – это идиотский миф о родстве коммунизма и нацизма, столь назойливо вбиваемый в мозг нашим гражданам в последние годы. Автор этой «прекрасной идеи» отождествления Гитлера и Сталина не кто иной, как «давний друг» всего русского Збигнев Бжезинский, который придумал еще в конце 50-х гг. трюк с объединением этих непримиримых идеологических концепций под общей шапкой тоталитаризма. Ну, ладно, мало кто знает, откуда у этой идеи ноги растут, но думать своей головой граждане обязаны, ведь?! Как можно нацистскую идею расового превосходства и человечества, разделенного в рамках ОКОНЧАТЕЛЬНОГО неравенства, на нелюдей, людей и сверхлюдей, поставить рядом с коммунистическими идеями (пусть даже утопичными, как кому-то может показаться) всеобщего равенства и братства?!

Жестокие правители были? Так и либералы не ангелы – одна атомная бомбардировка Японии чего стоит! А, если вспомнить то, что войска союзников сотворили в Западной Германии и Японии при оккупации, то там американцам и до Гитлера недалеко, а не то, что до Сталина. И голод в США был, и концентрационные лагеря гораздо раньше немецких появились (да, что там появились – они не исчезли и ныне! судя по Гуантанамо, например). Сидит в тюрьмах сейчас в США людей больше (и в абсолютных и в относительных показателях) чем в СССР в 1938 году (то есть, на пике работы репрессивного аппарата). Весь вопрос в том, что мы замалчиваем, а что выпячиваем. И если все обставить под нужным углом и превращать мозги людей в макароны с помощью пропагандистской мишуры, то так и получается мешанина, где красные сливаются с коричневыми, а американские любители зеленых бумажек выходят белыми и пушистыми.

Ах, да! Еще же та самая «депортация», которая на деле была спецпереселением, потому что за пределы страны никто никого в СССР не вывозил (об этом тоже никто думать не хочет в обществе!). Так это было крайне распространенным делом в те годы! В США во время той же Второй мировой, только раньше - в 1941 году, через пару месяцев после Перл-Харбора, американцы совершенно спокойно депортировали во внутренние районы страны и посадили в концлагеря около 200 тысяч своих граждан японского, немецкого и итальянского происхождения. Только там на стороне врага Америки никто повоевать не успел. Японцев, знаете, за что переселяли? За то, что они высаживали в Калифорнии цветочные клумбы рядом с военными объектами, чтобы, дескать, эти объекты рассекретить. Человека могли посадить на значительный срок, например, только за то, что он сказал, что при Гитлере в Германии построили хорошие дороги. Каково?! И много мы разговариваем об этих фактах? Нет, нашему обществу милее мазохистское самобичевание над собой, тогда как американцы предпочитают пренебрежительно поплевывать в нашу сторону с садистским удовольствием. Но нам-то это зачем?!

И никому особо не нужны: никакая историческая правда, никакой вдумчивый анализ фактов, спокойный диалог и мир в душе, в конце концов. Все тонут в невежестве и агрессии – вот и вся картинка общества по этому вопросу.

Да, а зачем же реально пришли меджлисовцы на историческую выставку?! Ведь выставка продолжалась до вечера, но никого из боевиков это не волновало, так как обязательная программа погрома для СМИ была ими уже выполнена прямо с утра. Так ведь для этого и пришли! Поорать, разломать, похулиганить и рассказать своему народу, что только они – меджлисовцы спасут этот народ от ужасных сталинистов русских, которые их – татар, конечно же, хотят, видимо, тут же посадить по вагонам и вывезти на Северный полюс или на Марс (чего уж там!). Вот вам и классически организованный раскол в обществе с целью консолидации части этого общества вокруг одной структуры (меджлиса), которая чем дальше, тем больше теряет доверие у своих соплеменников.

Примитивно? Да. Но работает! Пусть не тотально, но свои плоды с этой экстремисткой и русофобской деятельности пожинаются. И в длительной перспективе плоды эти могут обернуться большой горечью для всех. Интересно, как бы поступил товарищ Сталин с такими фашиствующими экстремистами-комбинаторами?

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ккк, 27-12-2012 19:30
"во время той же Второй мировой, только раньше - в 1941 году, через пару месяцев после Перл-Харбора". Угу. Пёрл-Харбор - это начало декабря 1941-го. Через пару месяцев по любому 1942-й год. Арихметика на окраине лженаука.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины