Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Из Москвы в Киев запустят сверхскоростной поезд - точно не "Hyundai"

Источник: "Комитет"
20.12.2012

Российская железная дорога (РЖД) к 2014 году планирует запустить поезд Москва-Киев, время в пути которого составит лишь семь часов. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Как стало известно, РЖД планирует купить семь 20-вагонных сверхбыстрых поездов на маршруты до европейских столиц, в частности Киева и Берлина.

Маршрут "Киев-Москва" планируют запустить в 2014 году, в 2015 запустят поезд по маршруту "Москва - Минск - Варшава - Берлин".

Эти планы предусмотрены концепцией модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ожидается, что использование этих поездов позволит существенно сократить время в пути по следующим маршрутам: Москва - Киев на 6 часов (с 13-ти до 7-ми часов), Москва - Берлин на 9 часов (с 27-ми до 18-ти часов).

Это произойдет за счет технических особенностей поездов и проведения процедур погранично-таможенного контроля в пути следования.

Каждый пассажирский поезд " Talgo", который будет курсировать по этому маршруту, стоит от 14 до 20 млн евро. Эти дизельные и электропоезда способны развивать скорости свыше 200 километров в час. Они оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи, которая позволяет перестраиваться с одной ширины колеи на другую без остановки движения.

Напомним, что в преддверии Евро 2012 в Украине были запущены скоростные поезда "Hyundai", на которые потратили почти 2,5 млрд грн. Однако скоростные поезда себя не оправдали: Hyundai постоянно упоминаются в СМИ из-за частых поломок, приходят с опозданиями и не пользуются особой популярностью у украинцев. А старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов назвал запуск УЗ скоростных поездов Hyundai инвестиционным провалом 2012 года.

 
Социальные комментарии Cackle
10, 23.12.2012 04:19
http://s017.radikal.ru/i425/1212/06/102eed2ce511.jpg
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.