Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дон: "...я всё-таки встану и пойду искать её — МОЮ УШЕДШУЮ УКРАИНУ"

19 декабря 2012
<
Увеличить фото...  

"Меня тут недавно один бездельник упрекнул в том, что я не патриот Украины. Не верьте ему. Он врёт. Я всю жизнь прожил с Украиной душа в душу. Уважал её язык, обычаи, культуру, историю, традиции, честно работал на повышение её  благосостояния, защищал её. Она платила мне взаимностью. Бесплатно учила меня, лечила, дала мне бесплатное жильё, кормила-поила, обувала-одевала, одним словом — была мне родной матерью. Так и жили мы с ней в полной любви и согласии.

Но однажды ввалилась в мой дом какая-то наглая самозванка (опредилил это по её акценту), отрекомендовавшись Украиной. Она с порога заявила, что я оккупант, мой язык, соответственно, оккупантский, обычаи — дикарские, культура — чужая, история — выдуманная, а вера — ересь. Кричала, что меня необходимо перевоспитать, визжала, брызгая слюной, и требовала к себе уважения.

Потом пыталась силком напялить на меня какую-то дурацкую рубаху, вышитую крестиком. Звала меня присоединиться к какому-то европейскому Содому, обещая, что за это мне там выдадут на халяву бочку варенья и ящик печенья. Ну, в общем, глумилась как хотела.

Смотрел я смотрел на это безобразие, а потом взял её за манишку и выставил за дверь, пообещав, что если она не прекратит ломиться в мой дом, я пинками спущу её с лестницы.

А моя Украина куда-то ушла. И вот я сижу и жду её возвращения...

Но, наверное, я всё-таки встану и пойду искать её — МОЮ УШЕДШУЮ УКРАИНУ".

Примечание: комментарий моего друга под ником "Дон", проживающего в Донецке, в обсуждении темы "Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии", равнодушно мимо которого просто невозможно было пройти

Комментарии

pavelzv Молодец, Дон. Видно, что наболело. Сказал всё как есть, без ретуши. Была у нас страна-Родина, давала нам материнское тепло, да не уберегли мы её. Мачеху в дом впустили. А мачеха та - много себе лет жизни намеряла на нашей шее. Да не долог её, мачехи, век. Потому как пришла она чужим счастьем пользоваться, а так не бывает, чтобы рай на несчастье других строить... Перепощу. Спасибо, Дон.

barbuljak Такие мысли у всего Юго-Востока как минимум. Про рагульский Киев сейчас тактично промолчим. Город волающий Ющенко-так и выбравший дважды Черновецкого и Сволоту сейчас немного болен инфекцией от этой западенской тетки.

asana_ua Ну как тебе сказать... Не всё так просто было у нас в Киеве на выборах. Если судить по отзывам киевлян, то не так хотели ту "Свободу", каков в итоге получился её результат... (остальное, я знаю, ты поймёшь без дополнительных объяснений). ;-)

Парафраз Открытый Клуб Всё правильно, за исключением того, что ушла не Украина, а РОССИЯ. Точнее, Малороссия. А Украина ВСЕГДА была такой - наглой самозванкой.

За Таможенный союз!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 24 | Не нравится: 12 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины