Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Дон: "...я всё-таки встану и пойду искать её — МОЮ УШЕДШУЮ УКРАИНУ"

19.12.2012

"Меня тут недавно один бездельник упрекнул в том, что я не патриот Украины. Не верьте ему. Он врёт. Я всю жизнь прожил с Украиной душа в душу. Уважал её язык, обычаи, культуру, историю, традиции, честно работал на повышение её  благосостояния, защищал её. Она платила мне взаимностью. Бесплатно учила меня, лечила, дала мне бесплатное жильё, кормила-поила, обувала-одевала, одним словом — была мне родной матерью. Так и жили мы с ней в полной любви и согласии.

Но однажды ввалилась в мой дом какая-то наглая самозванка (опредилил это по её акценту), отрекомендовавшись Украиной. Она с порога заявила, что я оккупант, мой язык, соответственно, оккупантский, обычаи — дикарские, культура — чужая, история — выдуманная, а вера — ересь. Кричала, что меня необходимо перевоспитать, визжала, брызгая слюной, и требовала к себе уважения.

Потом пыталась силком напялить на меня какую-то дурацкую рубаху, вышитую крестиком. Звала меня присоединиться к какому-то европейскому Содому, обещая, что за это мне там выдадут на халяву бочку варенья и ящик печенья. Ну, в общем, глумилась как хотела.

Смотрел я смотрел на это безобразие, а потом взял её за манишку и выставил за дверь, пообещав, что если она не прекратит ломиться в мой дом, я пинками спущу её с лестницы.

А моя Украина куда-то ушла. И вот я сижу и жду её возвращения...

Но, наверное, я всё-таки встану и пойду искать её — МОЮ УШЕДШУЮ УКРАИНУ".

Примечание: комментарий моего друга под ником "Дон", проживающего в Донецке, в обсуждении темы "Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии", равнодушно мимо которого просто невозможно было пройти

Комментарии

pavelzv Молодец, Дон. Видно, что наболело. Сказал всё как есть, без ретуши. Была у нас страна-Родина, давала нам материнское тепло, да не уберегли мы её. Мачеху в дом впустили. А мачеха та - много себе лет жизни намеряла на нашей шее. Да не долог её, мачехи, век. Потому как пришла она чужим счастьем пользоваться, а так не бывает, чтобы рай на несчастье других строить... Перепощу. Спасибо, Дон.

barbuljak Такие мысли у всего Юго-Востока как минимум. Про рагульский Киев сейчас тактично промолчим. Город волающий Ющенко-так и выбравший дважды Черновецкого и Сволоту сейчас немного болен инфекцией от этой западенской тетки.

asana_ua Ну как тебе сказать... Не всё так просто было у нас в Киеве на выборах. Если судить по отзывам киевлян, то не так хотели ту "Свободу", каков в итоге получился её результат... (остальное, я знаю, ты поймёшь без дополнительных объяснений). ;-)

Парафраз Открытый Клуб Всё правильно, за исключением того, что ушла не Украина, а РОССИЯ. Точнее, Малороссия. А Украина ВСЕГДА была такой - наглой самозванкой.

За Таможенный союз!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.