Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Заявление Славянской партии и редакции газеты Славянские Новости

Источник: "Империя"
18.12.2012

В Москве задержан корреспондент украинской газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий, объявленный МВД Украины в международный розыск. В дежурной части отдела внутренних дел по московскому району Дорогомилово сообщили, что В.Халецкий задержан по инициативе украинской стороны, и российские правоохранительные органы не имеют к нему претензий.

Валентин Халецкий автор многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства. Член Союза Писателей Российской Федерации. Журналист является автором распространенной в интернете «Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии». Халецкий также выступал с инициативой создания в будущем Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

Публикации Валентина Халецкого вызвали негативную реакцию ряда украинских чиновников. Партия и коллектив газеты считают подобные действия политическим давлением на журналиста с целью вернуть его на Украину и таким способом воспрепятствовать осуществлению его инициатив, поскольку он был очень активен в Москве.

Халецкий общественный деятель, а не бизнесмен. И инкриминировать ему какой-либо криминал будет весьма не просто. Хотя в нашей стране можно инкриминировать что угодно и кому угодно. После организации в 2010 году массовой политической акции «Марш недовольных», который был проведен в 5-летнюю годовщину майдана против находящихся тогда при власти Ющенко и Тимошенко, подвергался репрессиям и покинул Украину. Но оказался неудобен и здесь. Тем более после избрания новой Рады, где при власти оказались откровенные нацисты.

Мы требуем прекращения политических репрессий и немедленного освобождения журналиста.

Шеф редактор газеты,
Председатель
Славянской партии Александр Лузан


 
Социальные комментарии Cackle
Киевлянка, 19.12.2012 10:55
Если он автор, как они утверждают, то почему сначала появился текст Хартии, а потом, через достаточно долгий период времени, вдруг "нарисовался" якобы автор? Ерунда какая. Халецкий и в былые времена (лет 8-10 назад) отличался нечистоплотностью, пытаясь бегать за ведущими политиками с несчастным видом, чтобы ему дали "поживиться" хоть на на каком-то очередном проектике во время проведения избирательных кампаний, не думаю, что жизнь это подправила и желание наживы любой ценой вдруг резко испарилось... Так что какие уж тут репрессии? Бред.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.