Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Заявление Славянской партии и редакции газеты Славянские Новости

18 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Империя"

В Москве задержан корреспондент украинской газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий, объявленный МВД Украины в международный розыск. В дежурной части отдела внутренних дел по московскому району Дорогомилово сообщили, что В.Халецкий задержан по инициативе украинской стороны, и российские правоохранительные органы не имеют к нему претензий.

Валентин Халецкий автор многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства. Член Союза Писателей Российской Федерации. Журналист является автором распространенной в интернете «Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии». Халецкий также выступал с инициативой создания в будущем Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

Публикации Валентина Халецкого вызвали негативную реакцию ряда украинских чиновников. Партия и коллектив газеты считают подобные действия политическим давлением на журналиста с целью вернуть его на Украину и таким способом воспрепятствовать осуществлению его инициатив, поскольку он был очень активен в Москве.

Халецкий общественный деятель, а не бизнесмен. И инкриминировать ему какой-либо криминал будет весьма не просто. Хотя в нашей стране можно инкриминировать что угодно и кому угодно. После организации в 2010 году массовой политической акции «Марш недовольных», который был проведен в 5-летнюю годовщину майдана против находящихся тогда при власти Ющенко и Тимошенко, подвергался репрессиям и покинул Украину. Но оказался неудобен и здесь. Тем более после избрания новой Рады, где при власти оказались откровенные нацисты.

Мы требуем прекращения политических репрессий и немедленного освобождения журналиста.

Шеф редактор газеты,
Председатель
Славянской партии Александр Лузан

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Киевлянка, 19-12-2012 10:55
Если он автор, как они утверждают, то почему сначала появился текст Хартии, а потом, через достаточно долгий период времени, вдруг "нарисовался" якобы автор? Ерунда какая. Халецкий и в былые времена (лет 8-10 назад) отличался нечистоплотностью, пытаясь бегать за ведущими политиками с несчастным видом, чтобы ему дали "поживиться" хоть на на каком-то очередном проектике во время проведения избирательных кампаний, не думаю, что жизнь это подправила и желание наживы любой ценой вдруг резко испарилось... Так что какие уж тут репрессии? Бред.

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины