Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Свободовцы" хотят лишить украинских сирот шанса на усыновление

14 декабря 2012
Источник: "Полемика"

Если националисты из "Свободы" так сильно любят украинцев, пусть усыновят всех детей с особыми потребностями, ВИЧ-инфицированных. Об этом в Фейсбуке пишет журналист Николай Малуха.

"В отличие от коллег, не буду троллить "свободовцев" по поводу жидов, программного обеспечения и украинских авто, а обращусь к вопросу, который непосредственно влияет на жизнь тысяч.

Программа защиты украинцев, раздел IV, пункт 10: "Установить запрет усыновления украинских детей иностранцами".

Это самый откровенный идиотизм. Кто его предложил наверное полный ламер в социальной тематике. Небольшой ликбез: в Украине насчитывается около 30 тыс. детей-сирот, ожидающих усыновления. Но среди украинцев избыточный спрос на маленьких (до 3 лет) здоровых детей. Очередь на усыновление - 2-3 тыс. семей. 90% усыновленных украинскими гражданами сирот - это здоровые дети в возрасте до трех лет. В то же время, более половины всех усыновлений у иностранцев приходится на детей старшего возраста и больных детей (ДЦП, ВИЧ / СПИД и др.)», - пишет Малуха.

Также он напомнил, что за последние годы было принято несколько законотворческих инициатив, которые существенно ограничили иностранное усыновление. В частности, недавно был ограничен возраст, когда иностранные граждане могут принять сироту в семью - дети до пяти лет не подлежат межгосударственному усыновлению.

«Если националисты из "Свободы" так сильно любят украинцев, пусть усыновят всех детей с особыми потребностями, ВИЧ-инфицированных и т.п. А то носить вышиванку каждый может», - заявил журналист.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины