Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Свободовцы" хотят лишить украинских сирот шанса на усыновление

Источник: "Полемика"
14.12.2012

Если националисты из "Свободы" так сильно любят украинцев, пусть усыновят всех детей с особыми потребностями, ВИЧ-инфицированных. Об этом в Фейсбуке пишет журналист Николай Малуха.

"В отличие от коллег, не буду троллить "свободовцев" по поводу жидов, программного обеспечения и украинских авто, а обращусь к вопросу, который непосредственно влияет на жизнь тысяч.

Программа защиты украинцев, раздел IV, пункт 10: "Установить запрет усыновления украинских детей иностранцами".

Это самый откровенный идиотизм. Кто его предложил наверное полный ламер в социальной тематике. Небольшой ликбез: в Украине насчитывается около 30 тыс. детей-сирот, ожидающих усыновления. Но среди украинцев избыточный спрос на маленьких (до 3 лет) здоровых детей. Очередь на усыновление - 2-3 тыс. семей. 90% усыновленных украинскими гражданами сирот - это здоровые дети в возрасте до трех лет. В то же время, более половины всех усыновлений у иностранцев приходится на детей старшего возраста и больных детей (ДЦП, ВИЧ / СПИД и др.)», - пишет Малуха.

Также он напомнил, что за последние годы было принято несколько законотворческих инициатив, которые существенно ограничили иностранное усыновление. В частности, недавно был ограничен возраст, когда иностранные граждане могут принять сироту в семью - дети до пяти лет не подлежат межгосударственному усыновлению.

«Если националисты из "Свободы" так сильно любят украинцев, пусть усыновят всех детей с особыми потребностями, ВИЧ-инфицированных и т.п. А то носить вышиванку каждый может», - заявил журналист.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.