Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Сергей Лунёв. Политические тролли

14.12.2012

Вчера Виктор Фёдорович Янукович порадовал нас очередным своим заявлением о желании присоединиться к ЕЭП и ТС. Новость на сайте «Голоса России» была подана под таким заголовком: «Украина будет постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза». Моментально политизированная публика усмотрела в заявлении Виктора Фёдоровича чуть ли не шизофрению, а как же, он ведь не так давно говорил о европейском векторе развития Украины, а тут прозвучали слова о Таможенном Союзе?! Вроде бы взаимоисключающие вещи.

Конечно, взаимоисключающие, если верить в то, что Янукович действительно собирается вести Украину в Евросоюз. Не собирается и не собирался, поскольку сам не верит в возможность евроинтеграции, но говорит... Ему так удобно. И в Таможенный Союз, и Единое Экономическое пространство он не собирается вести Украину, а его заявление сделано было по одной самой банальной причине - через несколько дней Виктор Фёдорович будет встречаться с Владимиром Владимировичем Путиным, где ему предстоит очень трудный разговор о снижении цены на газ. Потому и замолвил словечко о «постепенном присоединении к Таможенному Союзу». А что ему ещё сказать в преддверии визита в белокаменную?

Между тем, мне не раз приходилось слышать от украинских чиновников мысли, которые можно свести к тому, что они, дескать, будут стоять на страже украинских интересов и не поддадутся на шантаж со стороны России. Вы думаете, опять шизофрения? Нет, не шизофрения, просто они несколько иначе, чем мы, понимают интересы Украины. Если без площадного мата, то у них в Конституции Украины записана «евроинтеграция», а всё, что ей препятствует, то не является национальными интересами. Партии регионов вообще не хочется никуда идти. Более того, всякое заявление власти о том, что она не поддастся на шантаж России, следует понимать так: вхождение в ТС и ЕЭП изначально невыгодно Украине. Ну раз шантаж, то не выгодно? А потом, когда переговоры о снижении цен на газ будут благополучно провалены, Виктор Янукович будет выглядеть не хуже Виктора Ющенко, который тоже защищал национальные интересы Украины соответствующим образом. А как иначе? Его шантажировали, а он выстоял! Ну а вы, народ Украины, платите  из своего кармана налог за независимость.

Я ничуть не собираюсь защищать Партию регионов, Януковича и Азарова, я просто хочу сказать, что не стоит так серьёзно воспринимать их заявления, и уж тем более, называть их сумасшедшими. Они знают, что делают, и зачем им это надо. На мой взгляд, они тупо тянут время. Зачем? Да по той простой причине, что любое маломальское ухудшение ситуации в странах Евросоюза работает на них. Их «евроинтеграция» может прекратиться сама собой. Выражаясь интернет-жаргоном, они троллят украинцев своим желанием вступить в ЕС, точно так же, как Евросоюз троллит Украину возможностью её туда принять.

Партия регионов - эта та партия, которая защищает наши интересы, поскольку других защитников нет. Да, это партия не совсем чистых на руку политиков, но разве есть на Украине политики с чистыми руками? Чистые руки на Украине только у тех, кто берёт в них уже отмытые деньги. Вы знаете, о ком я говорю... Положа руку на сердце,  в современной политической системе Украины чисты те, кто находится за её пределами. Помните, как поддела Юлия Капитоновича Карандышева героиня фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс» Харита Игнатьевна Огудалова? В ответ на его реплику о том, что «он взяток не берёт», он съязвила,  что не берёт, потому что не дают. Но кабы давали, а он не брал, тогда и говорить было бы можно. Так и у нас, многие чисты на руку только потому, что никто им даже копейки в карман не пожалует.

Мне кажется, нам давно пора понять, что проблема не в том, что регионалы гребут под себя, а в том, что страну ведут не туда, точнее, никуда не ведут.

http://bert-s.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.