Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Политические тролли

14 декабря 2012

Вчера Виктор Фёдорович Янукович порадовал нас очередным своим заявлением о желании присоединиться к ЕЭП и ТС. Новость на сайте «Голоса России» была подана под таким заголовком: «Украина будет постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза». Моментально политизированная публика усмотрела в заявлении Виктора Фёдоровича чуть ли не шизофрению, а как же, он ведь не так давно говорил о европейском векторе развития Украины, а тут прозвучали слова о Таможенном Союзе?! Вроде бы взаимоисключающие вещи.

Конечно, взаимоисключающие, если верить в то, что Янукович действительно собирается вести Украину в Евросоюз. Не собирается и не собирался, поскольку сам не верит в возможность евроинтеграции, но говорит... Ему так удобно. И в Таможенный Союз, и Единое Экономическое пространство он не собирается вести Украину, а его заявление сделано было по одной самой банальной причине - через несколько дней Виктор Фёдорович будет встречаться с Владимиром Владимировичем Путиным, где ему предстоит очень трудный разговор о снижении цены на газ. Потому и замолвил словечко о «постепенном присоединении к Таможенному Союзу». А что ему ещё сказать в преддверии визита в белокаменную?

Между тем, мне не раз приходилось слышать от украинских чиновников мысли, которые можно свести к тому, что они, дескать, будут стоять на страже украинских интересов и не поддадутся на шантаж со стороны России. Вы думаете, опять шизофрения? Нет, не шизофрения, просто они несколько иначе, чем мы, понимают интересы Украины. Если без площадного мата, то у них в Конституции Украины записана «евроинтеграция», а всё, что ей препятствует, то не является национальными интересами. Партии регионов вообще не хочется никуда идти. Более того, всякое заявление власти о том, что она не поддастся на шантаж России, следует понимать так: вхождение в ТС и ЕЭП изначально невыгодно Украине. Ну раз шантаж, то не выгодно? А потом, когда переговоры о снижении цен на газ будут благополучно провалены, Виктор Янукович будет выглядеть не хуже Виктора Ющенко, который тоже защищал национальные интересы Украины соответствующим образом. А как иначе? Его шантажировали, а он выстоял! Ну а вы, народ Украины, платите  из своего кармана налог за независимость.

Я ничуть не собираюсь защищать Партию регионов, Януковича и Азарова, я просто хочу сказать, что не стоит так серьёзно воспринимать их заявления, и уж тем более, называть их сумасшедшими. Они знают, что делают, и зачем им это надо. На мой взгляд, они тупо тянут время. Зачем? Да по той простой причине, что любое маломальское ухудшение ситуации в странах Евросоюза работает на них. Их «евроинтеграция» может прекратиться сама собой. Выражаясь интернет-жаргоном, они троллят украинцев своим желанием вступить в ЕС, точно так же, как Евросоюз троллит Украину возможностью её туда принять.

Партия регионов - эта та партия, которая защищает наши интересы, поскольку других защитников нет. Да, это партия не совсем чистых на руку политиков, но разве есть на Украине политики с чистыми руками? Чистые руки на Украине только у тех, кто берёт в них уже отмытые деньги. Вы знаете, о ком я говорю... Положа руку на сердце,  в современной политической системе Украины чисты те, кто находится за её пределами. Помните, как поддела Юлия Капитоновича Карандышева героиня фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс» Харита Игнатьевна Огудалова? В ответ на его реплику о том, что «он взяток не берёт», он съязвила,  что не берёт, потому что не дают. Но кабы давали, а он не брал, тогда и говорить было бы можно. Так и у нас, многие чисты на руку только потому, что никто им даже копейки в карман не пожалует.

Мне кажется, нам давно пора понять, что проблема не в том, что регионалы гребут под себя, а в том, что страну ведут не туда, точнее, никуда не ведут.

http://bert-s.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины