Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На один шаг ближе к новому Бабьему Яру

13 декабря 2012
Источник: varjag_2007

В 1935 году писатель Синклер Льюис, первый в истории США лауреат Нобелевской премии по литературе, опубликовал свой знаменитый роман «У нас это невозможно» – сценарий установления фашистской диктатуры в родной стране писателя, который не казался фантастическим ни его современникам, ни следующим поколениям читателей.

Описывая стремительную карьеру диктатора Бэза Уиндрипа, Льюис указывал на предпосылки его успехов, рисуя нам страдающее от экономического кризиса общество, где деморализованные, дезориентированные граждане до крайности разочаровались в прогнивших политических элитах, тоскуя по «сильной и честной власти». А правые политические демагоги умело оперируют лозунгами квасного патриотизма и социального популизма, выставляя себя радетелями за простой народ.

То есть, такое общество, в котором действительно может прийти к власти фашизм: 

«Все они поняли, что страна так одряхлела, что любая шайка, достаточно  нахальная, беспринципная, чтобы действовать «на законном основании»,  может захватить в свои руки все управление, добиться всей полноты власти и еще вызывать всеобщее одобрение и восхищение... Их только небольшая  горсточка, но, подумай только, как невелики были вначале банды Муссолини и Гитлера! Ты увидишь, что все эти либеральные проповедники, и воспитатели-модернисты, и недовольные газетчики, и сельские агитаторы... вначале их, может быть, и будут мучить сомнения, но потом они запутаются в паутине пропаганды, и будут совершенно убеждены, что хоть за нашим Бэзом и водятся кое-какие грешки, но зато он на стороне простого народа и против всех старых политических ограничений, которые мешали людям жить, и они подымут всю страну на поддержку Бэза – великого освободителя (а представители крупного капитала будут помалкивать да потирать руки)... При том вполне справедливом недовольстве, которое накопилось против хитроумных политиков и плутократов, не будь Уиндрипа, явился бы кто-нибудь другой».

Все описанное в этой цитате поразительно напоминает предпосылки нынешнего возвышения украинской партии «Свобода», которой с легкостью прощаются все грехи, все поступки и все слова ее самых одиозных членов.

«Прогрессивная» либеральная общественность, которая давно запуталась в паутине националистической пропаганды, – включая ведущих журналистов страны, которые, конечно же, слышали о том, что фашизм – это плохо, – искренне полагает, что хотя эти парни могут покричать на митингах о «жидве» и Рудольфе Гессе, сорвать выставку или избить гражданских активистов, они, все же, находятся «на стороне народа», желая освободить его от ига «антиукраинских» сил, - пишет Андрей Манчук.

Сегодня мы стали еще на один шаг ближе к тому времени, которое переживали, начиная с июня 1941-го года.Представитель фракциинацистской партии ОПГ «Свобода» Руслан Кошулинский избран заместителем председателя Верховной Рады, т.е. неонацисты - уже в высшем руководстве госудасртвом, с чем всех и поздравляю.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины