Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Паспортная война объявлена. Чем ответит Янукович?

Источник: "Глагол"
12.12.2012

Путин заявил, что к 2015 году граждане стран СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Это нововведение логично не коснётся стран-участниц Таможенного Союза

Ну что, ребята? Процесс, как говаривал первый (он же — последний) президент СССР пошёл. Сегодня президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин чётко и ясно всем дал понять: вы либо вступаете в Таможенный Союз, либо убираетесь ко всем чертям.

ВВП считает ненормальной ситуацию, при которой граждане стран СНГ по-прежнему ездят в Россию по своим внутренним паспортам. Какого, спрашивается? Уже 21 год прошёл с момента развала Союза. Вы там на окраинах два десятка «волаете» про свою независимость — так вперёд, к подлинной независимости. Называете себя иностранным государством? Пожалуйте в Россию по общим правилам для всех иностранцев. В 2015 году без загранпаспорта в Россию — дудки.

Путина можно понять.

Тем более, что заявив вышеизложенное, президент России добавил: на страны-участницы Таможенного Союза и ЕЭП сие распространяться не будет. То есть как ездили по своим внутренним паспортам — так и будут ездить.

Это не просто сигнал. Это сигналище! Для украинской власти, разумеется. Нет, они, конечно, могут тянуть и дальше — отмораживаться, мол, никакого ТС, мы едем в Европу, а-а-а, у-у-у, «европейский выбор», «демократические ценности» и тому подобное. Понятно, что, когда у тебя бабло лежит в штатовских и европейских банках, в ТС идти весьма и весьма неудобно.

Но давайте реально смотреть на вещи и реально оценивать угрозы (для украинской власти, разумеется). Завтра в Россию можно будет въехать только по загранпаспорту. Который если есть у одного процента граждан Украины — и то хорошо. А у двух третей населения родственники в России. К которым они более-менее регулярно ездят. Что, все ринутся в ОВИРы оформлять загранпаспорта? Откуда у бабушки, получающей щедрую пенсию от Януковича и Азарова в размере тысячи гривен (при том что кило мяса стоит шестьдесят!) деньги на оформление загранпаспорта?!

Волна таких бабушек сметёт кого угодно. А если найдётся на Украине сила, которая оформит это, так сказать, организационно и, не побоюсь этого слова, электорально — то украинской власти придёт полный и окончательный песец.

Собственно, туда ей и дорога, но это уже совсем из другой оперы.

P.S. Ещё раз: никаких обид на Путина у рядовых граждан Украины нет и быть не может. Как раз наоборот: даст бог, что именно это жёсткое, но справедливое решение ВВП подвигнет украинские власти на очевидный шаг, а именно — на интеграцию в рамках ТС. Чему народ Украины будет несказанно рад. Интеграция снова в моде, камрады!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.