Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Паспортная война объявлена. Чем ответит Янукович?

12 декабря 2012
Источник: "Глагол"

Путин заявил, что к 2015 году граждане стран СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Это нововведение логично не коснётся стран-участниц Таможенного Союза

Ну что, ребята? Процесс, как говаривал первый (он же — последний) президент СССР пошёл. Сегодня президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин чётко и ясно всем дал понять: вы либо вступаете в Таможенный Союз, либо убираетесь ко всем чертям.

ВВП считает ненормальной ситуацию, при которой граждане стран СНГ по-прежнему ездят в Россию по своим внутренним паспортам. Какого, спрашивается? Уже 21 год прошёл с момента развала Союза. Вы там на окраинах два десятка «волаете» про свою независимость — так вперёд, к подлинной независимости. Называете себя иностранным государством? Пожалуйте в Россию по общим правилам для всех иностранцев. В 2015 году без загранпаспорта в Россию — дудки.

Путина можно понять.

Тем более, что заявив вышеизложенное, президент России добавил: на страны-участницы Таможенного Союза и ЕЭП сие распространяться не будет. То есть как ездили по своим внутренним паспортам — так и будут ездить.

Это не просто сигнал. Это сигналище! Для украинской власти, разумеется. Нет, они, конечно, могут тянуть и дальше — отмораживаться, мол, никакого ТС, мы едем в Европу, а-а-а, у-у-у, «европейский выбор», «демократические ценности» и тому подобное. Понятно, что, когда у тебя бабло лежит в штатовских и европейских банках, в ТС идти весьма и весьма неудобно.

Но давайте реально смотреть на вещи и реально оценивать угрозы (для украинской власти, разумеется). Завтра в Россию можно будет въехать только по загранпаспорту. Который если есть у одного процента граждан Украины — и то хорошо. А у двух третей населения родственники в России. К которым они более-менее регулярно ездят. Что, все ринутся в ОВИРы оформлять загранпаспорта? Откуда у бабушки, получающей щедрую пенсию от Януковича и Азарова в размере тысячи гривен (при том что кило мяса стоит шестьдесят!) деньги на оформление загранпаспорта?!

Волна таких бабушек сметёт кого угодно. А если найдётся на Украине сила, которая оформит это, так сказать, организационно и, не побоюсь этого слова, электорально — то украинской власти придёт полный и окончательный песец.

Собственно, туда ей и дорога, но это уже совсем из другой оперы.

P.S. Ещё раз: никаких обид на Путина у рядовых граждан Украины нет и быть не может. Как раз наоборот: даст бог, что именно это жёсткое, но справедливое решение ВВП подвигнет украинские власти на очевидный шаг, а именно — на интеграцию в рамках ТС. Чему народ Украины будет несказанно рад. Интеграция снова в моде, камрады!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины