Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Снова Азаров?

Источник: "Телеграфистъ"
9.12.2012

Президент Украины Виктор Янукович внес кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра на рассмотрение Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы государства.

? ?Добавить в избранноеТелеграфистъВход | Добавить новость

Ранее, в минувший понедельник, президент принял оставку премьера и всего правительства в связи с избранием Николая Азарова и ряда членов Кабинета министров депутатами Верховной Рады на минувших парламентских выборах.

3 декабря Янукович отправил правительство Азарова в отставку, обязав исполнять обязанности до формирования нового состава кабинета министров. По данным источников в администрации президента, помимо Азарова, рассматривались также кандидатуры главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и секретаря Совета безопасности Андрея Клюева.

Голосование по кандидатуре Николая Азарова может состояться в первый день работы нового, седьмого созыва Верховной Рады, которое назначено на 12 декабря. Предыдущий состав украинского парламента сложил свои полномочия в минувший четверг, напоследок приняв бюджет на 2013 год. Документ, который украинские эксперты и политики, в том числе и из правящей Партии регинов, иначе как «спорным» не назвают.

Телеграфистъ.РФ отмечает, что до момента внесения кандидатуры нового-старого премьера правительство Украины продолжает «исполнять обязанности» в нынешнем составе. По закону, после одобрения своей кандидатуры парламентом Азаров представит президенту Януковичу состав нового кабинета, уже без депутатского голосования: каким будет состав правительства определяют только президент и премьер.

ТЪ утверждает, что некоторые члены нынешнего украинского Кабмина предпочтут депутатские мандаты министерским креслам: всего, включая премьера, избрались в парламент восемь действующих министров, все они написали прошения об отставке. К примеру, глава МЧС Виктор Балога сам однозначно выбрал парламентское будущее, но кто-то может оказаться в Раде по «воле партии». Так, министр юстиции Александр Лавринович называется сегодня украинскими СМИ и экспертами в качестве основного претендента на спикерское кресло.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.