Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Снова Азаров?

9 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Президент Украины Виктор Янукович внес кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра на рассмотрение Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы государства.

? ?Добавить в избранноеТелеграфистъВход | Добавить новость

Ранее, в минувший понедельник, президент принял оставку премьера и всего правительства в связи с избранием Николая Азарова и ряда членов Кабинета министров депутатами Верховной Рады на минувших парламентских выборах.

3 декабря Янукович отправил правительство Азарова в отставку, обязав исполнять обязанности до формирования нового состава кабинета министров. По данным источников в администрации президента, помимо Азарова, рассматривались также кандидатуры главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и секретаря Совета безопасности Андрея Клюева.

Голосование по кандидатуре Николая Азарова может состояться в первый день работы нового, седьмого созыва Верховной Рады, которое назначено на 12 декабря. Предыдущий состав украинского парламента сложил свои полномочия в минувший четверг, напоследок приняв бюджет на 2013 год. Документ, который украинские эксперты и политики, в том числе и из правящей Партии регинов, иначе как «спорным» не назвают.

Телеграфистъ.РФ отмечает, что до момента внесения кандидатуры нового-старого премьера правительство Украины продолжает «исполнять обязанности» в нынешнем составе. По закону, после одобрения своей кандидатуры парламентом Азаров представит президенту Януковичу состав нового кабинета, уже без депутатского голосования: каким будет состав правительства определяют только президент и премьер.

ТЪ утверждает, что некоторые члены нынешнего украинского Кабмина предпочтут депутатские мандаты министерским креслам: всего, включая премьера, избрались в парламент восемь действующих министров, все они написали прошения об отставке. К примеру, глава МЧС Виктор Балога сам однозначно выбрал парламентское будущее, но кто-то может оказаться в Раде по «воле партии». Так, министр юстиции Александр Лавринович называется сегодня украинскими СМИ и экспертами в качестве основного претендента на спикерское кресло.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины