Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Антифашисты обещают марши по всей Украине. ФОТО

Источник: "Полемика"
8.12.2012

В Одессе создан Всеукраинский антифашистский фронт. Решение о создании организации было принято по окончании антифашистского марша, который прошел сегодня по улицам Одессы, сообщает корреспондент Полемики. В марше приняли участие более тысячи человек – вдвое больше, чем было заявлено организаторами акции.

По окончании марша прошел митинг, в ходе которого участники потребовали срочного принятия городской и региональной антифашистской программы. По мнению антифашистов, принятие такой программы исключительно актуально, поскольку «…фашисты упорно рвутся к власти в Украине и уже проникли в Парламент!»

В завершающей части митинга участники под лозунгом «Выбросим фашизм на свалку истории» отправили в мусорный контейнер портреты Гитлера, Геббельса и Бандеры. Портрет последнего перед этим разорвали и растоптали.

После того, как было принято решение о создании Всеукраинского антифашистского фронта руководитель всеукраинского движения «Молодежное Единство» Антон Давидченко пообещал, что антифашисткие марши и митинги вскоре пройдут во многих крупных городах, в том числе, и в столице.

Представители ВО «Свобода» попытались сорвать проведение антифашистского марша.  Для этого они обратились в Приморский районный суд города с требованием запретить проведение марша, назвав его «…антиукраинской акцией, проводимой на деньги прокремлевских сил».

В его организации националисты обвинили лично мэра Одессы Алексея Костусева, который, по их мнению «…напуган результатами, полученными националистами на последних выборах и ростом их популярности в молодежной среде».

Несмотря на все усилия, добиться запрещения антифашистского марша националистам не удалось. Более того, увидев, что в марше принимают участие более тысячи человек, они не решились провести где-либо поблизости альтернативную акцию.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.