Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинские военные обучают в Крыму иностранных боевиков, - СМИ

Источник: "2000"
6.12.2012

В Австралии задержан проходивший военную подготовку в Украине активист движения за освобождение Западного Папуа, передают «Комментарии» со сслыкой издание The Australian.

Полиция задержала члена сепаратистской группировки «Свободное Западное Папуа», гражданина Австралии, Джерерда Майкла Литтла, известного в кругу знакомых как «полковник Майкл».

Майклу Литтлу, по данным издания, были предъявлены обвинения в двух крайне редко совершаемых преступлениях. Первое - подготовка вторжения в иностранное государство (в данном случае - в Индонезию) с целью занятия враждебной деятельностью или приготовления к нему. Второе - незаконное обучение использованию оружия либо взрывчатки; приобретение военных навыков для совершения преступления.

Второе обвинение основывается на факте пребывания Майкла Литтла с 22 по 31 августа этого года в Крыму на «тренировочном курсе по борьбе с терроризмом», который, по сути, является местом, где проходят курс военной подготовки .

В крымской военной части, где проходили обучение два боевика из движения «Свободное Западное Папуа», заявляют, что их готовили не украинцы, а иностранцы.

«Приезжали представители разных стран в августе, мы обмениваемся опытом. У нас обычная воинская часть, т.е. призывники. У нас в Украине могут просто проводится собрания и курсы, но обучение проводят не украинцы. Приезжали, например, англичане. Украина не проводит эти курсы и военных не учит, она просто предоставляет свою территорию как базу », - пояснил дежурный по части прапорщик Сергей Панченко.

Однако, на этой фотографии, размещенной на странице движения сепаратистов в Facebook, двое австралийцев сидят на бронетехнике с бойцами из спецотряда Внутренних войск Украины «ТИГР».

Некоторые из этих же людей и австралийцы учатся штурмовать служебный автобус МВД.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.