Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. Дефицит Хюндаев в бюджете Украины

6 декабря 2012
Фото: korrespondent.net
Фото: korrespondent.net
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

В поспешно принятом бюджете Украины отсутствует важнейшая статья расходов

Депутаты приняли бюджет на 2013 год. И не учли там самую важную статью расходов. А она должна быть прописана там жирной строкой, нет, – двумя жирными строками! Жирным абзацем!! Жирной таблицей!!! Без этой статьи бюджет вообще теряет смысл. Я бы даже предпочёл – и уверен, многие эксперты и «простые граждане» (кто это такие, кстати? всегда меня страшно интересовал этот вопрос) поддержат меня, – чтобы бюджет состоял только из одной этой статьи! И обязательно жирной!

Вы, если не понимаете, к чему я веду и о какой именно статье говорю, просто просмотрите внимательно ленты сегодняшних новостей. Что вы там видите? Правильно, мощная туча сообщений о том, что депутаты приняли бюджет, о том, как они его принимали, о том, что он, этот бюджет, сокращённый, экономный и антинародный, что коммунисты этим возмущены, что бюджет будут фальсифицировать, что Яценюк что-то там сказал…

Какие все дураки! Как же можно не сказать о самом главном? Какая разница, как принимали бюджет и будут ли его фальсифицировать, если произошло ужасное? Пожалуй, только коммунисты оказались близки к самому важному – но лишь частично. Свели всё к урезанию социального обеспечения – эка удивили! Подумаешь! Да его вообще отменить могли. Просто тоже забыли.

Нет, не в социальном обеспечении дело. Не в сокращении бюджета. Не в том, что его будут «перерисовывать» (всегда подозревал, что Яценюка зря хвалят как экономиста: все решили, что он шутил, а он и в самом деле думает, что бюджет «рисуют»). А в том, что… что… что!

В бюджете-2013 года не предусмотрена статья расходов на ремонт поезда Хюндай.

А-а-а!

Да как же это?!

Как вообще это могло произойти? Как могло бюджетосоставителям прийти в голову учитывать какие-то там зарплатные выплаты, расходы на дороги, компенсации льгот – и не учесть самой главной, то есть, самой объёмной статьи расходов?

Вон это чудо враждебной техники опять сломалось. Вчера. Три часа стоял. Они говорят, пантограф неисправен – враки! Понтгограф у вас неисправен, через букву «о» – прибор для измерения понтов! Неисправен, потому что ваши понты зашкаливают, дорогая Укразлизныця! Это ж надо было, купить такое… такое… то у него кондишн отрубится, в результате – 40 градусов в вагоне; то токоприёмник отвалится (это и есть пантограф). Это ж специальный поезд для поломки, им корейцы пользовались на полигонах для тренировки специальных ремонтных бригад! Они нам его и продавали, как тренажёр. А, может, как экспонат – сами догадайтесь, чего.

И как теперь быть, если расходы на его ремонт в бюджете не запланированы? Он же теперь ломаться перестанет! Ну, в смысле, сломается в очередной раз – и всё, уже не починят его. На чём же теперь будут тренироваться… тьфу ты… возить пассажиров доблестные укрзализнычныки? Чем теперь будет хвастаться дорогой товарищ Колесников? Опять вспомнит про «коррупционные» метрополитенные лавочки харьковского мэра? Они же ему покоя не давали, нашему эталону честности и открытости, радетелю народного счастья.

Мог бы и лично поспособствовать прописыванию в бюджете этой статьи. В конце концов, его детище.

Впрочем, надо бы проглядеть… Может, они там просто покупку нового Хюндая прописали. Это помогло бы сэкономить на пассажироперевозках. Народ бы в принципе ездить перестал.

Гражданин Колесников! Купите идею, а?

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины