Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Артём Литовченко. Налог на Фарион

4.12.2012

Я предлагаю ввести на Украине новый налог. Очень полезный. Налог на иностранные фамилии. Причём я не настаиваю на широком масштабе применения этого налога. Его можно ограничить одним носителем.

А что? Почему И(Я)рыне Фарион можно предлагать вводить дебильные налоги (на «песни на иностранном языке»), а мне нельзя? У меня-то, в отличие от неё, фамилия не иностранная. А вот она – тот самый «носитель», которого сама природа велит обложить. В том числе и налогом.

Это будет очень гуманный налог. Независимо от его размера и регулярности взимания. Впрочем, у меня есть пара предложений в связи с этой самой регулярностью. Я предлагаю взимать этот налог по факту. Не фиксировано, а по факту. Как это? Очень просто. Материализовалась Фарион в телеэкране – налог с неё. За фамилию. Если просто показали физию, а фамилию подписали – 1000 долларов. Если произнесли фамилию – 2000 долларов. За каждое упоминание, естественно. Напечатали фамилию в прессе – 1500 долларов, опять-таки за каждое упоминание. А за упоминание в сети Интернет – 500 долларов. За баннеры, так и быть, взимать единоразово. Можно также установить отдельную таксу за упоминание в падеже (мало ли, вдруг найдётся кто-то, желающий просклонять эту даму).

Думаю, как настоящий патриот (то есть, на постоянной основе с контрактом не менее пяти лет, а не по совместительству; кстати, надо проверить, как это отражено у неё в трудовой книжке), Фарион должна с энтузиазмом принять эту человеколюбивую меру. Конечно, она может исхитриться и фамилию сменить. Но журналисты, эти дотошные ценители истины, всё равно будут писать в скобках рядом с новой фамилией: «(б. Фарион)». Бывшая, в смысле.

Требую немедленно вынести этот вопрос на референдум. Что? Подписи? Ха. Подписи – не проблема. Такой шанс одновременно установить справедливость и потроллить президента с его дуракцим законом не упустит никто. Думаю, необходимое для проведения референдума количество «никто» мы наберём быстро. Так что не успеет Фарион сменить фамилию.

Да и не сообразит. После того, как эта гражданка заявила, что в Швейцарии есть налог на «чужую песню» и «чужой язык», я начинаю сомневаться, а заслужила ли она те дифирамбы, которые пели её хитрости и интеллекту? До этого я искренне полагал, что она лишь изображает, э-э, человека с диагнозом (бесплатно такие в живом мире не водятся, она же чисто литературный персонаж); после подобного заявления о конфедерации с четырьмя официальными языками я уж и не знаю, чего думать. Может, она кантональный какой-нибудь закон имела в виду?

Нужен, нужен на неё налог. Заслужила, право слово. Даже на фоне других, несомненно талантливых, свободовцев. Хотя нельзя не признать: талантливы, черти. Без таланта так натурально скудоумие изобразить невозможно. А реального скудоумия в таких масштабах не бывает. Вон Мохник выдал, что у России, оказывается, есть «своё» толкование Второй мировой войны. Мохник, Мохник, ну нельзя человеку с еврейской фамилией изображать такого простодырого дурня. Не монтируется. У вас же, нацфашей местных, принято считать евреев хитрыми и умными, пусть даже злонамеренно. Чего ж такой контраст создавать? Какое «своё» понимание? Это ведь наши местечковые «историки» придумали, что история бывает «своя» и «не своя». А история – это же не побредушки какого-нибудь Яневского или Бебика, это ведь наука, дружок, она как физика, одна бывает. Подходы в ней могут быть разными, но они определяются не странами, а историками. Так вот, российское «своё» толкование, то, которое в науке, почему-то совпадает со взглядами историков из других стран. Если, конечно, не принимать во внимание «патриотически настроенных» персонажей, которые в любой стране с мозгами контактируют только по переписке. УПА у него нацистской не была. Конечно, не была! А кто говорит, что была? Они пособниками нацизма были, куда им до нацистов, кто бы этих унтерменшей принял бы в НСДАП.

Впрочем, чёрт с ними, с талантами «свободовцев». Я согласен ограничиться налогом на Фарион. Хотя, пожалуй, стоит добавить к ней ещё парочку деятелей. Нет, не из «Свободы». Из «совсем другой партии». Януковича, например. Или Чечетова. Потому, что это ведь не «Свобода» прописала закон о биометрических паспортах таким образом, что дублирующей записи на русском языке в них, скорее всего, не будет. Так что туда же их, в налоговый перечень. Тем более, что у Чечетова фамилия тоже вполне иностранная – по крайней мере, по их, нацфашевской, логике.

www.inform-ua.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.