Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко хочет купить украинцев на зрелища. Хлеб не обязателен

Источник: "СКУНС-ИНФО"
9.09.2009

В стране начинаются предвыборные песни и пляски. Но удивительная штука: практически все сливки шоубизнесового сообщества собрались под флагами одного кандидата.

Программа всеукраинского тура «З УкраїноЮ в серці», киевский концерт которого пройдет на Майдане 12 сентября, поражает обилием громких имен: Потап и Настя Каменских, Тина Кароль, Александр Пономарев, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Руслана, Ирина Билык, «Танок на Майдані Конго». И это – не считая «групп поддержки»: «ТиК», «Друга ріка» и «Мэд Хэдс XL», пишет Обком.

 

Директор ТНМК Богдан Уцека так прокомментировал выбор своих подопечных: «В 2004-м ТНМК выступали в поддержку оранжевой революции: не за Ющенко, а против Януковича. А сейчас мы поддерживаем БЮТ и Юлию Тимошенко из-за того, что есть два выбора: либо поддерживать кандидата, который ведет страну в Российскую империю, либо налаживать отношения с Европой и со всем миром». Ну что, позиция ясна.

 

А вот позиция еще одной тогдашней «неопределившейся», Тины Кароль, также ныне сделавшей выбор в пользу БЮТ, пока остается непроясненной: PR-менеджер певицы Павел Подопригора сказал, что пока Тина не готова давать комментарии по этому поводу. Но куда интереснее не выбор «неопределившихся», а то, что теперь с красными сердечками на груди поют те, кто ранее предпочитал совсем другие цвета – бело-голубые и оранжевые.

 

Наталья Могилевская всегда пела за Партию Регионов. Особенно отличилась на президентских выборах 2004 года, когда фактически была певческим символом «бело-голубых». Сейчас поет за красносердечную Леди Ю. По слухам, Виктор Федорович в этот раз решил кардинально сократить «музыкальную» часть предвыборных расходов, и гонорар, запрошенный Могилевской, что называется, «не потянул».

 

А та ведь была почти согласна – когда еще месяц назад у Натальи интересовались, кого она поддержит на выборах, та ответила: «Давайте посмотрим, кто к тому времени покажется нам наиболее серьезным. Я думаю, что это по-прежнему Виктор Федорович Янукович».

 

Александр Пономарев аргументирует свой выбор в пользу Тимошенко просто: «Поддерживаю ее программу». Хотя ранее в прессе цитировали слова Пономарева о том, что в качестве кандидатов в президенты ему нравятся Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Но простое «нравится» – это в наше время не аргумент...

 

В общем, тенденция очевидна: все поют, конечно, за «ум, честь и совесть». Ну и, конечно же, со-о-овсем немножечко – за деньги. Суммы, получаемые артистами за подобные туры, – тайна за семью печатями. По имеющейся информации, в этом году расценки снизились по сравнению с парламентскими выборами-2006: тогда артист в зависимости от своей популярности получал от $6–10 тыс., сейчас – $3–5 тыс. Но это – именно за концерт, а для того, чтобы оценить общую включенность звезды первого эшелона в предвыборную программу – пламенные речи, моральную поддержку и т. п. – по слухам, сумму нужно умножать на 10.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.