Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Электорат «Свободы» живет за счет Тюменской области и Ханты-Мансийского округа, - Затулин

Источник: "2000"
29.11.2012

От трети до половины населения Украины хотели бы получить российское гражданство, заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин в Совете Федерации России в ходе парламентских слушаний, посвященных соотечественникам, проживающими за рубежом, передает УНИАН.

«Думаю, от трети до половины населения Украины были бы готовы претендовать на такое гражданство, включая, между прочим, и электорат уважаемой «Свободы», который сделает это совершенно по другим причинам – в связи с тем, что они находят себе пропитание в основном в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе», - заявил Затулин.

По его мнению, упрощение получения российского гражданства не будет негативно воспринято властями Украины, но, с другой стороны, у многих известных людей Украины, в том числе и народных депутатов, имеются паспорта других стран.

«Я думаю, что все те, кто при опросах общественного мнения выступают за воссоздание единого государства, а их, как правило, около 16-17% на сегодняшний день, естественным образом, захотят этого (упрощения получения российского гражданства - ред.).

Плюс к этому, этого захотят те люди, которые понимают, что невозможно создать единое государство или это затруднено, но при этом хотели бы наряду с гражданством Украины обладать гражданством РФ, потому, что они этнические русские и связывают себя не только с Украиной, но и Россией», - отметил Затулин.

Как известно, в начале ноября в Госдуму внесли поправки к закону о гражданстве РФ, который должен упростить механизм получения российского гражданства, в первую очередь для граждан стран СНГ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.