Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Годовщина

23 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Какое ощущение осталось после Майдана 2004 года? Вопрос задаю не просто так, поскольку сегодня восьмая годовщина… Не хочу употреблять словосочетание-паразит «оранжевая революция». Это не революция, а массовое наипалово в жесткой, циничной форме. Ведь каков основной лейтмотив воспоминаний о тех днях участнегов?

Да, нас обманули, предали, обули, взули, использовали, поимели, изнасиловали, вставили по самые гланды, вытерли ноги, но мы так верили им! Наши чувства были искренними. Люди шли на Майдан, где царила поистине сказочная атмосфера. Киевляне несли продукты и деньги, бизнесмены куртки и теплые вещи. Все были охвачены единым порывом. Ну и дальше в том же духе.

Сознательно избегаю перечисления событий тех дней. Они уже канули в Лету и интересны лишь историкам. Хотя нет, вру: не интересны. Только один «историк» написал по-быстрому книжечку по материалам «Интерфакса». Это был ведущий «5-го канала» Даниил Яневский. Помните такого? Конечно же, нет. Название своего произведения он, как всегда, сплагиатил у своего друга Константина М.: «Хроника «оранжевой революции». А он постоянно у кого-то плагиатит. Потом же издает книжки на деньги украинской диаспоры в США. Так вот, самое ценное в этой брошюрке – новости «Интерфакса-Украина». А личные измышления автора напоминают первые попытки подростка описать свои впечатления от удачной мастурбации в школьном туалете.

У меня лично от тех дней осталось раздражение. Не то чтобы мне не нравилась толпа на Крещатике. Просто в голове не укладывалось: как??!!! Как люди могут вестись на пургу этого конченого долпоепа в оранжевом шарфике? То, что Виктор Андреевич Ющенко конченный мудаг, я твердо знал в конце девяностых годов прошлого века. И на протяжении шести лет пытался это доказать. Сначала на базе материалов специальной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности главы НБУ, потом на основе деятельности премьера Ющенко, потом доказывал, что кандидат в президенты редкий мутант. Он опасен для окружающих.

Ничего не помогало. Народ впадал в какую-то экзальтацию при упоминании имени Виктора Ющенко. Вокруг него витала женско-месячная истерия. Пресс-секретарши «отца нации» бросались на меня, как верные шавки, защищающие своего хозяина. А сколько было «боев» с Верванной… Кстати, одна из немногих адекватных в окружении этого… Как будто все надели розовые очки и ничего не замечали вокруг. И вот это массовое помешательство буквально бесило. Масса была так обработана, что хавала все: отравление вождя биологическим оружием, принесение присяги президента в полупустом зале, многочасовые проповеди Ющенко ни о чем. На одной из пресс-конференций три раза задавал ему вопрос: вы в оппозиции или где? Виктор Андреевич в ответ порол чушь. Или Геращенко. Я сейчас точно не помню.

Особенно доставали экзальтированные сторонницы вождя из числа помощниц народных депутатов. Они считали своим долгом подойти и срывающимся от чувств голосом обвинить меня в непатриотизме, сионизме, жестоком обращении с животными и во всех смертных грехах разом взятых.

Прошло восемь лет, а я до сих пор не понимаю: как можно было быть такими баранами? Даже умные, прагматичные люди впадали в ступор, начинали пороть откровенную херню и украшали свои одежды оранжевым дерьмом. Это было странное время. Восстание сытых. В супермаркетах большим спросом пользовались оранжевые шмотки. Толпы радостных людей гуляли возле нарядных витрин, останавливались возле телевизоров, безостановочно транслирующих новости «5-го канала». В домах был свет. Все системы жизнеобеспечения мегаполиса действовали без перебоев. Вот только на главной площади происходило какое-то сумасшествие. Хорошо одетые люди. Улыбчивые. За исключением «вкраплений» приезжих из Галичины. Те чувствовали себя хозяевами. Раздавали указания. Постоянно звонили по мобильным и белькотели что-то о своей роли в историческом процессе.

Разительный контраст с теми, кто стоял на сцене. Масса хотела быть обманутой. Это главный прикол тех событий. Десятки тысяч сытых людей вдруг решили, что через несколько месяцев страна станет иной. Все будут жить в Европе, медицина станет как в Израиле, а зарплаты вырастут до небес. Они, как полные идиоты, поверили в украинское чудо. Появился «пастырь», который укажет им дорогу к раю обетованному. Какой, мля, «пастырь»? Какое «святое семейство»? Олег Рыбачук, Тарас Стецькив, Роман Безсмертный, Евгений Червоненко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко. Они же были возведены ничего не видящей и ничего не слышащей толпой в ранг праведников. Массовый приступ помешательства. А сделать ничего нельзя. Все аргументы отвергались напрочь. Да никто их даже не слушал. Такое ощущение, что собрали десятки тысяч троллей в одном реальном месте. И они долбят одно и то же. Зомби, мля.

Оставалось только одно: выбрали? Жрите! И, надо сказать, долго им пришлось жрать, пока наконец-то не подавились. Сожрали и «коррупционный скандал» Александра Зинченко, и голодоморский геноцид, и воинов ОУН-УПА, и Огрызко, воевавшего с Михо против России.

Только спустя четыре года стало слегка попускать. И сразу же нашли удобнуе оправдание: мы не виноваты, наши лидеры нас поимели в мозг. Ну, ребята, такой вот мозг у вас был. Открытый для интимных сношений.

Вторую волну безумия удачно простимулировала Тимошенко, которая сыграла на том, что она последняя «надежда революции». Ющенко слабый и безвольный, а она – молодец. Это уже было сектантство чистой воды. И ей не хватило самой малости, чтобы окончательно превратить всех в оранжевых баранов, жрущих «помаранчи» и испражняющихся апельсиновым соком.

Я не вижу никакой разницы между теми событиями и фашизмом. Механизмы запуска массового психоза одни и те же. Только вместо бесноватого фюрера – нажравшийся диоксина идиот. Поэтому я искренне рад, что в день годовщины тех событий Юрию Луценко подтвердили приговор, по иронии судьбы связанный с отравлением Ющенко. Я рад, что Юлия Тимошенко занимается популизмом в специально отведенном для этого месте и превратилась в посмешище со своей надуманной болячкой. Остатки апельсиноедов, как крысы, разбежались по новым политическим проектам, насытив их вонью и гнилостью. Даже фашистская «Свобода» стала подтверждением гипотезы о врожденной склонности части Галичины к животному национализму. Понимаю, что концепция «из двух зол» довольно проблематична. Но как вспомню баранов в ленточках, так понимаю: вот это и есть самое уепищное проявление «духа нации». 

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины