Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В 2010 году Украина останется без боевых самолетов

Источник: "Полемика"
9.09.2009

В 2010 году Украина может пойти на консервацию большинства самолетов Военно-воздушных сил. Это произойдет из-за крайне низкого...

...финансирования нужд Минобороны в условиях кризиса, заявил Василий Никифоров, заместитель командующего Воздушными силами Украины.

 

«К сожалению, сведения о средствах, которые будут заложены в бюджет 2010 года на армию, неутешительные. Планируется выделить не более 7 млрд грн, соответственно - наш процентный показатель будет составлять примерно 2,5% от минимальной необходимой суммы... Придется законсервировать самолеты, оставив в боевой готовности лишь единицы», - сказал он в интервью газете «Новая».

 

«Главной же проблемой является состояние авиационной техники, а именно - исход ресурсных возможностей самолетов. По количеству исправных самолетов мы уже приходим к критической точке. Необходимо вложить деньги для капитального ремонта, модернизации и соответственно продления ресурса на 8-10 лет», - констатировал Никифоров.

 

«У меня командир, который день и ночь несет дежурство, получает 3000 грн, пилот - 1800-2000 грн. И поэтому многие уходят на пенсию, она положена летчикам с 32 лет, и идут работать в другие ведомства. Например, в гражданскую авиацию. Потому что пилот «Боинга» получает, по крайне мере, так было два года назад, 28 тыс грн.», - посетовал военачальник.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.