Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На врачей "Шарите" давит правительство Германии - немецкий публицист

19 ноября 2012
Источник: "Полемика"

Врачи немецкой клиники Charité позволили использовать себя в политической игре вокруг Юлии Тимошенко. Об этом сказал немецкий публицист, автор книги "Аферистка. Дело Тимошенко" Франк Шуман, передает УНН.

"Люди удивляются и спрашивают: "У вас в Украине, своих врачей нет?". И проблема в том, что врачи клиники позволили превратить себя в марионеток в этой ситуации. И вопрос заключается в том, что при наличии в Украине врачей, почему ее лечением должны заниматься в другой стране иностранные врачи. Почему вообще допустили такую ситуацию?", - сказал Ф.Шуман.

Публицист предполагает, что со стороны правительства Германии оказывается давление на клинику.

"Можно предположить, что есть давление со стороны немецкого правительства на Charité, ведь если бы в Charité позвонил главный врач ЦКБ № 5 Афанасьев, я думаю, вы можете представить, что бы ему там ответили", - считает он.

Шуман напомнил, что первоначально в состав международной комиссии, которая осматривала Тимошенко, входили не только украинские и немецкие специалисты, но и врачи из Канады.

"Что-то врачей из Канады мы уже не видим. Остались только немецкие. Это вызывает вопросы. Мы понимаем, что это политическая история, а не медицинская проблема", - подчеркнул он.

По мнению Франка Шумана, Тимошенко ведет себя эгоистично.

"Ее интересуют только ее личные интересы. Для того чтобы выйти из заключения, она пытается воспользоваться национальной проблемой - якобы отсутствием демократии в стране", - отметил публицист.

Вместе с тем он добавил, что не хочет обжаловать ее легитимное право, ведь каждый заключенный заявляет, что он осужден несправедливо и хочет выйти на волю.

Напомним, Юлия Тимошенко находится в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая. В то же время процессом ее реабилитации занимаются специалисты немецкой клиники Charité, которые входили в состав международной комиссии, которая осматривала экс-премьера перед началом реабилитационного курса.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины