Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На врачей "Шарите" давит правительство Германии - немецкий публицист

Источник: "Полемика"
19.11.2012

Врачи немецкой клиники Charité позволили использовать себя в политической игре вокруг Юлии Тимошенко. Об этом сказал немецкий публицист, автор книги "Аферистка. Дело Тимошенко" Франк Шуман, передает УНН.

"Люди удивляются и спрашивают: "У вас в Украине, своих врачей нет?". И проблема в том, что врачи клиники позволили превратить себя в марионеток в этой ситуации. И вопрос заключается в том, что при наличии в Украине врачей, почему ее лечением должны заниматься в другой стране иностранные врачи. Почему вообще допустили такую ситуацию?", - сказал Ф.Шуман.

Публицист предполагает, что со стороны правительства Германии оказывается давление на клинику.

"Можно предположить, что есть давление со стороны немецкого правительства на Charité, ведь если бы в Charité позвонил главный врач ЦКБ № 5 Афанасьев, я думаю, вы можете представить, что бы ему там ответили", - считает он.

Шуман напомнил, что первоначально в состав международной комиссии, которая осматривала Тимошенко, входили не только украинские и немецкие специалисты, но и врачи из Канады.

"Что-то врачей из Канады мы уже не видим. Остались только немецкие. Это вызывает вопросы. Мы понимаем, что это политическая история, а не медицинская проблема", - подчеркнул он.

По мнению Франка Шумана, Тимошенко ведет себя эгоистично.

"Ее интересуют только ее личные интересы. Для того чтобы выйти из заключения, она пытается воспользоваться национальной проблемой - якобы отсутствием демократии в стране", - отметил публицист.

Вместе с тем он добавил, что не хочет обжаловать ее легитимное право, ведь каждый заключенный заявляет, что он осужден несправедливо и хочет выйти на волю.

Напомним, Юлия Тимошенко находится в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая. В то же время процессом ее реабилитации занимаются специалисты немецкой клиники Charité, которые входили в состав международной комиссии, которая осматривала экс-премьера перед началом реабилитационного курса.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.