Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. Внутриутробное обучение – специально для работников Министерства образования

19 ноября 2012
Фото: bez-tabletok.info
Фото: bez-tabletok.info
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Все выборы эта новость не давала мне покоя. Но откладывал. Думал: эх, ну нельзя ж такой материал, да статью не сделать. Оказалось, можно. Не сделал. Но хоть что-то!

Итак. Радостная весть накрыла шлейфом идиотических миазмов неопределённую в своей историко-политической многострадальности территорию. Вместе с нами. Страшный зверь Минобраз поднатужился, поднапрягся, вспомнил лихие времена министра-кремня и министра-папы-самого-поющего-олигофрена-украины, и выдал очередной повод для всенародных восторгов. Повод именуется «пренатальная» и «перинатальная» педагогика. Первое – это педагогика до 28-ми недель беременности. Второе – от них и до рождения (с восьми и до забора, куда ж без этого). Жизнерадостное хомо, замещающее Табачника (это ж талант надо, находить таких замов; впрочем, независимо от министров Министерство всегда остаётся «на высоте»), сообщило, что тема сия «перспективная для понимания формирования человека и личности (пся крев, слог-то какой! человека и личности! парохода и самоката! в терминах хоть бы разобрался, заместитель…)»

Мотив: нельзя на школу перекладывать абсолютно все функции… и так далее, и тому подобное. Но это орнаментальная ерунда. Оказывается, во многих странах на эту тему написано много научных работ! Да что вы! Это ж в каких – во многих, и с каких пор эти «работы» стали научными? Фишка ведь даже не в том, что это совершенная псевдонаука, – есть некоторые исследования в этой области, которые дают возможность заподозрить некоторую научную перспективу темы (во какая формулировочка). Но этих исследований раз, два и… на «три» понимаешь, что то, которое было «два», тоже никакое не исследование.

То, что мама должна себя хорошо чувствовать во время беременности – это вроде как сомнений не вызывает. При чём тут «перинатальная» и «пренатальная» психология? С мамой работайте, нечего при этом внушать всем, что вы как-то там влияете на «психику» плода. Вы сначала докажите, что именно с «психикой» плода имеете дело, а потом вещайте. Но чёрт с ними, с шарлатанами от психологии, их ещё со времён Фрейда бесконечное количество, пусть психологи с ними борются; куда Минобраз-то лезет? Мало нахалтурили за двадцать лет? Вас бы ещё за ВэЭнЗэ под трибунал, так нет, взялись за очередное «достижение». В США, говорит Жебровский, мамам обязательно Моцарта предлагали слушать! Это когда было? В восьмидесятых? А как думает уважаемый зам, почему эта практика там с тех пор не применяется? Потому, что эффекта никакого не зафиксировано, вот почему. Потому, что занимаются этой бредятиной те же, кто фанатеет от эзотерики и прочей медитации; а кроме сектантов, это никому не интересно, так же, как разнообразные секты по «естественному воспитанию» или, не дай бог, «раннему развитию». Но Минобраз даже методичку издал! Интересно, там цитаты из Википедии есть? Минобраз это любит.

Я, преодолевая тошноту, в Вики заглянул. Так даже там написано: «неакадемическое направление исследований». А дальше, конечно, про китайское и иудейское дородовое обучение, в сочетании с убийственными тезисами о том, что депрессивные мамаши рожают детей с творческими способностями. Так то Википедия, ей положено. В неё при желании даже Кличко может написать. Правда, теперь уже такие писания из неё быстро убирают; следовательно, Вики прогрессирует, а Минобраз? Видать, не свойственно ему…

Артём Литовченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины