Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уже вели сдавать Украину, но на "мясокомбинате" объявили санитарный день?

19 ноября 2012
<
Увеличить фото...  

Есть хорошая новость. Подписание договора об ассоциации с ЕС отменяется. Когда канцлер Германии Ангела Меркель на межправительственных консультациях в Берлине сказала об этом, её польский коллега Дональд Туск поспешил добавить, что подписание соглашения, возможно, переносится на ноябрь 2013 года. Что ж, возможно. Как известно, руководителям Польши нередко приходится озвучивать мнение официального и неофициального (Германии) руководства ЕС.

Итак, у нас в запасе есть как минимум один год. За это время есть шанс сделать сам документ достоянием гласности, после чего ни у кого не возникнет сомнений в отношении реальных целей наших евроинтеграторов. Хотя уже всем понятно, что соглашение - не шаг к вступлению в ЕС, как часто у нас преподносится. На самом деле оно является рабочим договором по либерализации торговли между странами. Причём, договором, как показывает практика, экономически невыгодным для всех тех стран, которые подписывали подобные соглашения с Европейским союзом. Это аксиома, которую уже доказали десятки государств от Мавритании и Алжира до Сирии и Египта.

Суть соглашения заключается в постепенном снижении таможенных пошлин вплоть до полного снятия барьеров. Хорошо это или плохо для Украины? Опыт всех остальных стран, ранее подписавших соглашение, свидетельствует о том, что на практике полная либерализация торговли будет реализована только на нашей территории. Т.е., мы будем честно конкурировать с европейскими производителями на украинском рынке. А на их рынок мы просто не зайдём из-за несоответствия продукции по множеству европейских стандартов.

Думаю, за несколько лет после вступления в ВТО даже не интересующийся политикой и экономикой человек мог заметить, насколько больше стало иностранных товаров на полках украинских магазинов. Особенно это заметно по продуктам питания. Я не собираюсь тут доказывать, что эти товары хуже, чем наши. Однако так называемая «свободная конкуренция» уничтожает... того самого национального производителя. В этом случае о реальном экономическом прогрессе придётся забыть. Последствия: закрытие производства и рост безработицы в Украине. 

Мы еще не успели оценить последствия нашего бездумного вступления в ВТО. Кстати, украинская делегация недавно пыталась пересмотреть в рамках ВТО пошлины по трём сотням товарных позиций – никакого результата. К этой организации в полной мере подходит народное выражение: вход рубль, выход два.

Интересный момент, почему Германия резко затормозила переговоры с Украиной? Получается, что Ангела Меркель в большей степени печется о национальных интересах Украины, чем наше правительство? Конечно нет. Немцы действуют, в первую очередь, в своих интересах. Они не отказались бы от украинского рынка, вопрос в цене. Но они видят, к чему привела политика экономической экспансии ЕС в том же средиземноморском регионе. Если Южную Европу (включенную в ЕС) просто лихорадит от кризиса, то в Северной Африке и на Ближнем Востоке, открывших свои рынки для свободной торговли, произошла катастрофа в прямом смысле этого слова. Нужно понимать, что в основе арабских революций лежали именно экономические проблемы. Связанные как раз с деградацией местного производителя, не выдержавшего конкуренцию с более технологичной экономикой развитых стран ЕС. Может в Берлине, взвесив все за и против, решили избежать еще одной революции на границах с ЕС?

Можно сказать, произошло почти что чудо. В тот момент, когда хозяева уже вели сдавать дойную корову, на мясокомбинате вдруг объявили санитарный день. Холодильник забит, некуда складывать новые тушки. Повторюсь, у нас в запасе есть один год. Очень верю, что у всех здравомыслящих граждан Украины хватит желания и сил использовать предоставленную отсрочку. Мы еще можем избежать печальной участи...

Комментарии

Владимир Галушко

ЕС - по своей сути это конфедеративное государство - Вступление в это государство нарушает суверинитет. таким образом призывы к вступлению в ЕС являются нарушением конституции Украины. Считаю что надо ввести уголовную ответственность за сами призывы к присоединению к ЕС. Надо не забывать что две мировые войны были развязаны европейскими варварами, говорящими на немецком языке и велись они за территорию Украины. Договор о св. торговле с ЕС - заведомо убыточный для Украины наверняка "проплачен" нашими "друзьями"

Екатерина Фролова

Ведем уж лучше Украину на российский "мясокомбинат", там всегда открыто, в виду отсутствия санитарных дней нет вообще.

Инна Наталенко

 

Школота.. ))) Не пойду в 5-й А, пойду в пятый Б. А то в пятом А сильно строгая училка. ))) Чего вы так боитесь конкуренции, выберая слабого соперника? Вы так никогда не научитесь работать! Ваша Таврия не конкурент БМВ? Да кому она нахер надо в таком случае!? И так со всем! Хватит проявлять свою псевдозаботу о стране, впаривая народу порошковое молоко и набивая карманы кузовной сборкой авто прошлого века. Только здоровая конкуренция с европой научит вас работать, а не дотации с бюджета и тепличные условия для отдельных видов бизнеса. А если не сможете прибыльно руководить спионеренными предприятиями, то валите на пенсию, и не мешайте тем, кто сможет.

Александр Ридош

Инна, где в мире, вы видели здоровую конкуренцию? Не смешите, а не имея соответствующих знаний, не пишите ерунду.

Екатерина Фролова

Александр, если по вашему в мире нет конкуренции, то почему европейские и японские автомобили в разы более качественные и безопасные нежели российские жигули, волги и украинские таврии ??? Примеров множество.

Александр Ридош

Речь шла о ЗДОРОВОЙ конкуренции, если вы не обратили внимание. Это в общем. А если говорить о частностях, в вашем случае об автомобилях, то жигули хуже мерседеса уж точно не из-за отсутствия конкуренции. Все несколько глубже чем вы думаете Екатерина. Объяснить могу но не уверен, что вы объяснение удовлетворит... впрочем может быть вам и объяснения не интересны.

Александр Ридош

Владимир, нельзя уезжать людям с Украины в Россию. Если уезжать будут на территорию России, то наиболее трудоспособные и образованные, и тогда на Украине начнется жуткая картина. Нам нельзя уезжать. Если мы патриоты нашей Великой Родины, мы должны оставаться здесь, это наш передний край, именно НАМ, выпала судьба держать оборону. Вопрос только в том сможет ли родиться у нас движение сопротивления ассоцияциям, евроинтеграциям, нато и прочим вещам. Мы спокойно смотрели, как нас добивают вступлением в ВТО, и продолжаем молчать и сейчас. Нужно четко осознать - МЫ на передовой, и мы должны бороться соответственно, нужно хотя бы инициировать сбор подписей против евроинтеграции, а уехать в Россию, это укрыться в тылу... У нас сегодня, другое
призвание!!!

Катя Киреева

А факт налицо - безработица пошла вверх,падение производства имеется...В селе выращивают на 99% подсолнух и пшеницу. Мы забыли, что такое экспорт сахара и продуктов, получаемых от выращивания конопли, та же гречка... Пасечники Украины не знают ,где сбыть свой мед, а те, кто скупают- платят копейки.А у фермера спросите, что такое севооборот и соблюдается ли он?
Обидно, досадно, но, что есть, то есть... Возможно, чудо состоялось, только воспользуемся ли мы?

ПРОЕКТ УКРАИНСКИЙ ВЫБОР

Виктор Медведчук

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины