Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Андрухович: Негры – самые стойкие носители украинского языка

Источник: varjag_2007
17.11.2012

В Украине права украиноязычных граждан не гарантированы ничем, кроме региона проживания. Об этом украинский заявил писатель Юрий Андрухович.

«Но не могут же все переселиться в Галичину! Если и «Москва не резиновая», то Галичина тем более. И сколько еще той Галичине продержаться суждено? Два десятка лет?», - говорит Андрухович.

Писатель отмечает, что Галичина уже едва ли не вся поголовно на сериалы и шансон, как на иглу подсела так, что не оторвать.

«Даже самые стойкие на этот час носители украинского слова - африканские студенты Львовского университета - все чаще покидают предмет «украинский как иностранный» и переходят на «русский как иностранный». Некоторые из них объясняют это довольно логично: «С русским я здесь во Львове без особых проблем проживу. А с украинским поедешь в Запорожье - а тебя отказываются понимать. От меня просто так все отворачивались. Мало, что негр, но еще и «на мове варнякает», - сказал Андрухович.

За что украинская Ылита так ненавидит украинский язык, что не только сознательно вызывает к нему ненависть, заставляя говорить на нем принудительно, а потом еще и издевается над ним подобным образом?

комментарии

landeshe Где-то Андрухович прав.Ведь раньше мы даже гордились,что вот живем на общей территории с украинцами,у которых и национальный костюм красив,и песни спивоч1,и мова соловьина...С удовольствием все это демонстрировали ,сравнивая с русским,находя много общего,поэтому не отделяя одно от другого.И вот кому-то понадобилось,чтоб все,что относится к украинскому,становилось нетерпимым и непринимаемым.И хоть умом понимаем,что ни мова,ни носители ее,ни культура-в этом не виноваты,но сердцем,оскорбленным,унижаемым,уже принять не можем!

memedovskij_z >От меня просто так все отворачивались. Мало, что негр, но еще и «на мове варнякает», - сказал Андрухович.

На самом деле немного по-другому: "Нас ещё только негры мовой не троллили"

oa_74 "... Мало, что негр, но еще и..." - якщо це не расизм, то шо?!

"... заставляя говорить на нем принудительно..." слухаю Азарова і плачу кровавими сльозами...

prostokomp Я таки не понял... Какие такие 'негры'. Пейсатель не в тренде, что за нацистские замашки. Он бы их еще ниггерами назвал. 'Афроукраинцы' они :)

rex_lockheart Афроукраинцы - это те, кто живёт на Украине. А африканские студенты - "афроафриканцы"!!! )))

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.