Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Андрухович: Негры – самые стойкие носители украинского языка

17 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

В Украине права украиноязычных граждан не гарантированы ничем, кроме региона проживания. Об этом украинский заявил писатель Юрий Андрухович.

«Но не могут же все переселиться в Галичину! Если и «Москва не резиновая», то Галичина тем более. И сколько еще той Галичине продержаться суждено? Два десятка лет?», - говорит Андрухович.

Писатель отмечает, что Галичина уже едва ли не вся поголовно на сериалы и шансон, как на иглу подсела так, что не оторвать.

«Даже самые стойкие на этот час носители украинского слова - африканские студенты Львовского университета - все чаще покидают предмет «украинский как иностранный» и переходят на «русский как иностранный». Некоторые из них объясняют это довольно логично: «С русским я здесь во Львове без особых проблем проживу. А с украинским поедешь в Запорожье - а тебя отказываются понимать. От меня просто так все отворачивались. Мало, что негр, но еще и «на мове варнякает», - сказал Андрухович.

За что украинская Ылита так ненавидит украинский язык, что не только сознательно вызывает к нему ненависть, заставляя говорить на нем принудительно, а потом еще и издевается над ним подобным образом?

комментарии

landeshe Где-то Андрухович прав.Ведь раньше мы даже гордились,что вот живем на общей территории с украинцами,у которых и национальный костюм красив,и песни спивоч1,и мова соловьина...С удовольствием все это демонстрировали ,сравнивая с русским,находя много общего,поэтому не отделяя одно от другого.И вот кому-то понадобилось,чтоб все,что относится к украинскому,становилось нетерпимым и непринимаемым.И хоть умом понимаем,что ни мова,ни носители ее,ни культура-в этом не виноваты,но сердцем,оскорбленным,унижаемым,уже принять не можем!

memedovskij_z >От меня просто так все отворачивались. Мало, что негр, но еще и «на мове варнякает», - сказал Андрухович.

На самом деле немного по-другому: "Нас ещё только негры мовой не троллили"

oa_74 "... Мало, что негр, но еще и..." - якщо це не расизм, то шо?!

"... заставляя говорить на нем принудительно..." слухаю Азарова і плачу кровавими сльозами...

prostokomp Я таки не понял... Какие такие 'негры'. Пейсатель не в тренде, что за нацистские замашки. Он бы их еще ниггерами назвал. 'Афроукраинцы' они :)

rex_lockheart Афроукраинцы - это те, кто живёт на Украине. А африканские студенты - "афроафриканцы"!!! )))

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины