Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Страна в запоре

16 ноября 2012
Фото: newzz.in.ua
Фото: newzz.in.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Когда вместо новостей в стране – только имитация по замкнутому кругу, о чём это говорит?

Почитаешь материалы украинского сегмента Интернет – и сразу становится ясно, что никаких новостей в этой стране нет. За исключением, конечно, того факта, что украинский доктор Хайдер по фамилии Тимошенко снова начал есть. Остальное, мягко говоря, на новости не тянет. Посмотрите заголовки новостных лент на «укр.нет». Ну, Клюев финансирует Аделаджу – что тут нового? Его кто только не финансирует, этого ушлого пастора. А потом, какая разница, какого именно мошенника и шарлатана финансируют представители власти? Кто-то – Аделаджу, кто-то – велеречивых бородачей из известной организации, а кто-то – магов и экстрасенсов.

Другая «новость»: повышение цен на хлеб и коммунальные услуги – это месть власти за «неправильный» результат выборов на местах. Это не новость, а мечта. Потому, что если бы это было так, то достаточно было бы сковырнуть власть – и всё стало бы хорошо. А у нас ковыряй не ковыряй, всё равно будет повышение, потому что страна нищая. Впрочем, пожалуй, от смены власти зависит конкретный размер повышения, а это тоже не мало.

Но всё равно: какая это новость? Что украинская власть – г… гадкие и нехорошие люди? Тоже мне, новость. Да тут 99% активных участников политической деятельность – г. Я бы даже сказал, гэ. Такое мягкое, фрикативное южнорусское гэ.

Или вот ещё: от изменения фамилий и лиц оппозиции в Верховной Раде ситуация не изменится. Вот это да! Не может быть! А все-то думали, что изменится! Умиляет эта манера украинских политиков вести себя так, будто кто-то верит в их слова. Дескать: ах, мы ошибались, оказывается, всё не так, как мы говорили. Да не тратьте зря слова и интернет-трафик, никто и не считал, что всё так. Никому в голову не могло прийти, что от проникновения в парламент «нового оппозиционного лица» что-то поменяется. Вы думаете, почему к вам на выборы пришло 57% – это с учётом пятнадцати дорисованных? Отнюдь не потому, что «не за кого голосовать». А потому, что вообще нет смысла это делать, даже если бы и было, за кого. Никакие внутрисистемные методы воздействия на систему не позволят эту систему перестроить, это совершенно очевидно. Тем более, что её не перестраивать нужно, а… Не перестраивать, в общем.

И, конечно, суперновость всех времён и народов от очередного президентского «ньюсмейкера» Марыны Ставнийчук. Украина, оказывается, движется к утверждению концепции местного самоуправления на государственном уровне. Да что вы. Какая новость. Если мне не изменяет память, она к нему движется лет двадцать. И не дай бог, приблизится. Потому, что, во-первых, никакого самоуправления на этих хуторянских землях быть не может, здесь будет только самоуправство. А, во-вторых, тем частям Украины, которые, слава богу, к хуторянству имеют весьма отдалённое отношение, нужно не вялое и невыразительное «самоуправление», которое будет обычной вывеской в стиле «украинской демократии», а, как минимум, федерализация. Только не в «регионаловском» варианте, а в полноценном, нормальном.

Из чего вытекает, что при нынешней системе, при власти «регионалов» (или «оппозиции», один чёрт), если и будет федерализация, то она будет столь же «эффективной», как и закон о языковой политике. То есть, разнообразная национал-фашистская сволочь будет верещать о «развале страны», а на деле отдельные регионы утратят и без того мизерные возможности хоть что-то решать самостоятельно. Получается замкнутый круг. Из замкнутых кругов системными методами не выходят. Наверное, потому и нет никаких новостей в украинском сегменте Интернет. Какие уж тут новости. Страна замерла в неизменном состоянии ещё с 2004 года, несмотря на то, что украинская журналистика из кожи вон лезла, имитируя бурную деятельность. А теперь даже имитировать перестали. И страна стоит, как прежде. Как в запоре. А вокруг запора собрались клистирные трубки, и обсуждают. Делают вид, что думают. Но, как говорилось в хорошем военном анекдоте: чего тут думать, тут трясти надо…

Андрей Лучников, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины