Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

План Гитлера воскрешен и реализуется

15 ноября 2012
<
Увеличить фото...  

«Еще пара лет - и Украина перестанет быть житницей. У нее просто не останется чернозема. Под прикрытием правоохранительных органов совместные украинско-польские и украинско-германские предприятия сдирают и контрабандой вывозят за границу сотни гектаров плодородного слоя почвы. Особенно сильно пострадала Харьковская область.

- В годы оккупации отсюда по директиве Гитлера вывозили эшелонами плодородные украинские земли, - вспоминает местная жительница Ирина Кульбовская.
Хотя по Земельному и Уголовному кодексам Украины добывать чернозем нельзя, а по закону о рекламе - размещать объявления с предложениями о его продаже, местные газеты забиты подобными предложениями. Машину с плодородной землей предлагают купить в среднем за $100.

- То, что происходит с воровством чернозема, лишает наших детей, наших внуков сытого, обеспеченного продовольственного будущего, - говорит глава экологического движения «Зеленый фронт» Павел Нетеса. - Земли уже никогда не смогут восстановиться».

______________________

Справка:

Исчезновение черноземов является одной из серьезнейших проблем в Украине. По прогнозам разных ученых, украинская земля способна накормить 300 млн. человек. Это возможно благодаря комплексу мероприятий, на первом месте среди которых - восстановление плодородности земли, поскольку за 100 лет она снизилась до 2%. Сейчас увидеть украинский чернозем с 10-12% содержимым гумуса можно только в Институте им. Л.Пастера в Париже.

http://www.za-nauku.ru//index.php

Прим. В. Зыкова.

Рис. http://uateka.com/ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины