Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

План Гитлера воскрешен и реализуется

15.11.2012

«Еще пара лет - и Украина перестанет быть житницей. У нее просто не останется чернозема. Под прикрытием правоохранительных органов совместные украинско-польские и украинско-германские предприятия сдирают и контрабандой вывозят за границу сотни гектаров плодородного слоя почвы. Особенно сильно пострадала Харьковская область.

- В годы оккупации отсюда по директиве Гитлера вывозили эшелонами плодородные украинские земли, - вспоминает местная жительница Ирина Кульбовская.
Хотя по Земельному и Уголовному кодексам Украины добывать чернозем нельзя, а по закону о рекламе - размещать объявления с предложениями о его продаже, местные газеты забиты подобными предложениями. Машину с плодородной землей предлагают купить в среднем за $100.

- То, что происходит с воровством чернозема, лишает наших детей, наших внуков сытого, обеспеченного продовольственного будущего, - говорит глава экологического движения «Зеленый фронт» Павел Нетеса. - Земли уже никогда не смогут восстановиться».

______________________

Справка:

Исчезновение черноземов является одной из серьезнейших проблем в Украине. По прогнозам разных ученых, украинская земля способна накормить 300 млн. человек. Это возможно благодаря комплексу мероприятий, на первом месте среди которых - восстановление плодородности земли, поскольку за 100 лет она снизилась до 2%. Сейчас увидеть украинский чернозем с 10-12% содержимым гумуса можно только в Институте им. Л.Пастера в Париже.

http://www.za-nauku.ru//index.php

Прим. В. Зыкова.

Рис. http://uateka.com/ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.