Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Страна психов-диагностов

Источник: "Глагол"
15.11.2012
Фото: caricatura.ru

Результаты выборов – это кармическое наказание за преступления древних украинцев

Наконец-то нам всё объяснили! Теперь мы можем жить спокойно, поскольку будущее наше даже яснее, чем настоящее. А уж с настоящим так и вовсе проблем никаких, ибо оно полностью предопределено прошлым.

И это у автора не перекос мозга. Это его реакция на выполнение украинской журналистикой одной из важнейших своих функций: просветительской. Она, ёлы-палы, эта журналистика способна так просветить, что чувствуешь себя не только просвещённым, но и просветлённым. Ну, чисто Будда. Ёлы-палы.

Читаю вчера на «Газета.уа» ошеломляющую весть о том, что Мазурок (в чьём существовании до сих пор сомневается полстраны) застрелился из-за… убиться танком: из-за кармы. Некий психодиагност по фамилии Семчук сообщил, что Мазурок, понимаешь, не выполнил своей миссии на земле и самоубился только ради дочери. Никаких других причин быть не может. Ведь Мазурок был сильным человеком, потому что (внимание!) «для самоубийства нужны смелость и сила, о которых свидетельствует его короткая и широкая челюсть».

То, что психодиагност ничего не знает о суицидальных синдромах и об отсутствии прямой зависимости между самоубийствами и «силой» или «смелостью» тех, кто их совершает, это ерунда. На то он и психодиагност – представитель одной из наиболее шарлатанских псевдопрофессий в современном мире. А вот то, что этот тип всерьёз пользуется в характерологических целях физиогномической теорией Ломброзо, которая хороша только для анекдотов, это уже диагноз. Психодиагносту. Он ведь челюстью не ограничивается: оказывается, Мазурок был человеком «непозитивным, обеспокоенным своими целями и рутинными проблемами», о чём говорит (снова внимание!) то, что «брови нависают над глазами, глаза близко посажены к переносице».

Вот так-то. Вы обеспокоены своими целями? А ну-ка, присмотритесь: не съезжаются ли к переносице ваши глазные впадины, не надвигаются ли брови на глаза? Не можете сами разобраться, вызовите психодиагноста, он вам всё расскажет.

Этот психодиагност, например, рассказал ещё, что полиартрит Мазурка – это его (внимание номер три, держите наготове кислородную маску!) «кармическое наказание за излишнюю агрессивность и злобу предков». Ёлы-палы! А я-то думал, что это болезнь такая! А это – наказание! Карма, карма! Интересно, что ж этот Семчук о цвете мазурковской ауры нам ничего не поведал? Они любят это – ауру фотографировать и спектрологическому анализу подвергать.

Вы скажете: да ну что там, или больной, или дурак, или жулик, чего удивляться? И будете правы. Нечему удивляться. Ещё со времён жуликоватого фальсификатора Фрейда таких шарлатанов везде хватает. И в этом-то как раз ничего удивительного нет. Но какую цель, объясните мне, преследовали психодиагностнутые журналисты, которые поставили ЭТО в качестве новости?! Вот в такие моменты я начинаю очень скучать по тоталитарному обществу, где их за такой вот «репортаж» штрафанули бы вместе с психом-диагностом, а, может, ещё и за хулиганство упекли бы. Потому что засорение общественное сознание – это хулиганство. А, может, и уголовка. Вот так вот какой-нибудь специалист вылезет с «кармическим наказанием», журналисты вознесут его на пьедестал, а мы потом удивляемся, чего это люди за имбецилов трёхпалых голосуют.

Нет, сограждане, надо срочно вводить цензуру. Огнестрельную. Причём для всех. И нечего тыкать в меня пальцами и кричать: «А сам-то?!» Сам-то я, если что, с лёгкостью перестану писать. Тем более – ради такого благого дела. А вот что будут эти «профессионалы» делать, психи-диагносты и психи-журналисты, не знаю. Но бунтовать не станут. Потому что бунт – он на карму негативно влияют. Это я вам точно говорю. И к психу-диагносту не ходи. Ёлы-палы.

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.