Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Посольство России объявило бойкот «Свободе» (ВИДЕО)

9 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

В РФ предупреждают, что Янукович может проиграть Тягнибоку

Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Посольство России на Украине не намерено устанавливать контакты с украинской националистической партией «Свобода», прошедшей в Верховную Раду по итогам последних парламентских выборов.

Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил советник-посланник посольства РФ Андрей Воробьев.

«Если вы хотите прямо меня спросить, собираемся ли мы встречаться со «свободовцами», то я прямо могу сказать, что нет. Хотя бы потому, что, когда я смотрю на Фарион, я просто боюсь. Знаете, любая болезнь заразна – руку подашь... Особенно умственная», – сказал дипломат на заседании Центра социально-консервативной политики.

Представитель РФ при этом подтвердил подозрения о том, что окружение Виктора Януковича оказывало поддержку партии Олега Тягнибока.

«Я хотел бы сказать, что мы, конечно, понимаем, что «Свобода» случайно дорасти не могла... Проект – выращенный и, наверное, будет продолжаться выращиваться частью политических технологов, имеющих влияние и на Виктора Федоровича Януковича. Наверное, правы те, кто считает, что кто-то видит в этом перспективный политический проект. Есть опыт Леонида Даниловича, который выбрал себе в 99 году в качестве удобного спарринг-партнера Петра Николаевича. Но надо помнить о том, что Петр Николаевич был в тот момент на нисходящей. А что касается «Свободы», поскольку она явно на подъеме, то может оказаться так, что удобным спарринг партнером будет Виктор Федорович для Олега Ярославовича. Чтобы потом это ни для кого не было неожиданностью», – сказал Воробьев.

«Я предполагаю, что украинское руководство отдает себе отчет в этих политических рисках», – уточнил российский дипломат.

«Я, может быть, вас шокирую, но мне понятно, почему «Свобода» взяла свои 10,5%. Школьные учебники уже 20 лет пропагандировали чистый классический украинский национализм, который, кстати, был придуман человеком не украинского происхождения – Дмитрием Донцовым. Даже национализм подарили Украине «москали», – заметил присутствующий писатель Олесь Бузина.

С ним не согласился политолог Владимир Фесенко.

«Почти половина результата «Свободы» – это голосование не за украинский национализм, а протестное голосование. Люди увидели в «Свободе» самую радикальную оппозиционную силу. Проявился феномен – либеральная интеллигенция голосовала за авторитарную силу – тех, кто может дать в зубы этой власти. Против одной «несвободы» противопоставить другую «несвободу», – считает эксперт.

«Истинных приверженцев националистических взглядов в обществе порядка 5%. Что сыграло в пользу «Свободы»? Всеобщее недовольство властью», – поддержал президент ЦСКП Юрий Липчевский.

Политический обозреватель Александр Волхонский уточнил, что «Свобода» в ближайшее время сможет нарастить свой успех.

«Страна получила парламент, абсолютно адекватный для дороги в хаотизацию... Парламент получил единственную, на самом деле, идеологическую партию – «Свободу», а не конвертор из власти в бабло. В отличие от коммунистов, это – совершенно идеологическое образование. «Свобода» – партия, которая может получить большие перспективы в условиях кризиса, потому что в этом случае вымывается все среднее и начинается доминирование крайностей», – сказал он.

«Россия проводит и проводила совершенно недальновидную, глупую политику в отношении народа Украины, молодежи. Была сделана ставка на захват «железа» – трубы, а то, что молодежь смотрит на Запад – это стратегическая ошибка России», – также заметил Волхонский.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины