Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович решил, что украинский язык – «мощный консолидирующий фактор»

Источник: "Комитет"
9.11.2012

Президент Виктор Янукович считает, что украинский язык – это мощный фактор государственного строительства. Об этом говорится в поздравлении президента по случаю Дня украинской письменности и языка.

«Украинский язык является мощным фактором консолидированного государственного строительства, что способствует обогащению духовной культуры общества», - сказано в поздравлении.

По его мнению, сегодня актуальными остаются системные изменения в языковом законодательстве, направленные на всестороннее развитие и укрепление позиций государственного языка.

Как сообщалось, 8 августа Янукович подписал закон о языковой политике, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык, передает ForUm.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.