Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ливийский сценарий на Украине: как это могло бы случиться - Анатолий Шарий

8 ноября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Предисловие В. Зыкова. У интересного, хорошего журналиста Анатолия Шария иногда появляются мысли, от которых попросту оторопь берёт. Случилось это с ним с того времени, как он вынужден был бежать в Европу после своих журналистских расследований против руководства МВД. Вот одна из таких мыслей и комментарии читателей.

Перед тем, как покинуть территорию Украины в конце 2011 года, я встречался со многими людьми. Советовался, не раскрывая карт. Меня интересовал лишь один вопрос – когда я смогу вернуться, если вдруг…?

Разумеется, вернуться было возможно лишь в одном случае – при падении системы подавления, отстроенной при помощи многосоттысячной армии правоохранителей. Суды, существующие лишь для утверждения приготовленных обвинительных заключений прокуратуры, прокуратура, согласно кивающая в ответ на предоставление любого абсурда из МВД – все это должно было быть разрушено. Полный слом порочной системы, забивающей непригодные для жизни тюрьмы невиновными украинцами, не казался совершеннейшей фантазией в преддверии выборов. И пусть до выборов был еще год, но многие знали – это шанс. Шанс смести закостеневший аппарат беспредела, творимого людьми в погонах и их верными соратниками в мантиях.

План был абсолютно прост. Протестные настроения в массах достигают красной отметки, совсем скоро сорвет крышку кастрюли, где варится это негодование. При таком раскладе оппозиция возьмет на выборах максимум. Однако, Партия регионов неприятности на выборах станет топорно исправлять по мере их поступления. То бишь – выборы будут абсолютно беспредельными. Наблюдатели из ЕС и Штатов не заметить этого беспредела не смогут, и соответствующие заявления сделают отдельные влиятельные страны. Власть будет мычать в отчет, что «все прошло прозрачно». И тогда произойдет то, что произошло в Ливии. Штаты дадут денег пятой колонне. Много денег.

Случится «стихийный» взрыв внутри страны, народ выйдет на улицу, но уже не для того, чтобы речевки покричать, да на майданах постоять. В результате нескольких грамотных провокаций на площади выйдут озлобленные, готовые убивать и разрушать. Все произойдет моментально, и власть, которая попытается задавить восстания при помощи «правоохранителей», сыграет на руку тем, кто все это заварил. Поджоги, расстрелы, стрельба по райотделам и горсоветам, коктейли Молотова. Молниеносно будет вырезано то, что терапевтическому лечению не поддается. И тогда я смог бы вернуться.

Но... случился Яценюк. Используя Тимошенко, как цитату, превратив ее в новомученицу, которой ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ВЕЧНО, этот человек взял оппозицию в вялые руки. И сделал невозможное – уничтожил ее. Он с командой таких же вялоруких совершил то, чего не удавалось на протяжении нескольких лет. Он завалил все. После выборов отдельные политтехнологи оппозиции пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Мол, вот мы как… Как?! Партия регионов получила то, что планировала получить, потому делать выборы беспредельными не пришлось.

Наблюдатели при всем желании не увидели «кошмарных фальсификаций». Выборы признали. Тимошенко, отлично понимая, что настал конец, истерично голодает. Штаты не будут давать оружия.

Денежные средства на «дело Ливии» не польются рекой, гранты рассосутся в старых добрых блудливых организациях, которые могут гадить лишь по-мелкому.

Власть победила. Все остается по-прежнему. Яценюк может быть представлен к ордену за заслуги лично Партией регионов. Занавес опускается на следующие пять лет...

Комментарии

КаэР61 Какой-то людоедский сценарий для возвращения.

Ярослав Евтихиев Так хорошо же, что не произошло. Медаль шоколадную надо Яценюку выписать. А из Свободы наверняка вылупятся несколько сот боевиков, половина из которых найдут оружие самостоятельно.

Меняйлов Иван Анатолий, вы действительно хотите "ливийский сценарий" для нашей страны??? "Молниеносно будет вырезано то, что терапевтическому лечению не поддается. И тогда я смог бы вернуться" У вас какая-то европейская деформация сознания, если Вы не понимаете, что Вас, возвращенца, замочат в первую очередь, как американского посла.

Z.H.L.O.B. Денежные средства на «дело Ливии» не польются рекой, гранты рассосутся в старых добрых блудливых организациях, которые могут гадить лишь по-мелкому. Доставляет уровень авторского цинизма. Как говорится, не мы такие - жизнь такая.

Сорокин Василий Прокофьевич Сиди уж, где сидишь, Анатолий, если вернуться тебе можно только в результате ливийского сценария.  Не вздумай его ускорять. Мы лучше тебя тогда издалека читать будем.

ilku В таком случае, я бы хотел, чтобы вы никогда не возвращались...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины