Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сколько украинцев являются русофобами и националистами? - Сергей Лунёв

30 октября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Сегодня многие россияне задаются вопросом: зачем Украина нужна России? Действительно, зачем? Тридцать три раза подумаешь, зная, что такое современная Украина, и какое количество среди украинцев русофобов. Только хочется задать один уточняющий вопрос: а действительно, сколько из 46 миллионов украинцев являются русофобами и националистами? Попробуем порассуждать.

Во-первых, сразу хочу попросить не судить об украинцах на основании высказываний своих знакомых, тем более, граждан Украины. Не многим хватит мужества признать, что страна, в которую ты верил, которая является твоей Родиной, находится в плачевном состоянии. Вдвойне трудно оставаться адекватным, если ещё несколько лет назад ты всем рассказывал о победе демократии и свободы слова над экономикой и тыкал дули в сторону загнивающей авторитарной России. Таким украинцам трудно признать свои ошибки, и, защищая свою страну, а ещё вернее себя, они неизбежно будут скатываться к выискиванию и обсуждению российских проблем, что воспринимается как русофобия.

Во-вторых, тем более не стоит судить об украинцах на основании знаний, полученных из Интернета. Хочу напомнить, что форумы зачастую «заселяют» так называемые тролли, и среди них наверняка есть те, кто небезвозмездно ведёт в Интернете информационную войну. Разговаривать с троллем столь же глупо, как и с радиоприёмником. Перед ним поставлена задача навязать собеседнику определённую заказчиком точку зрения, что он и делает, многократно повторяя одни и те же глупости. Достаточно нескольких подобных ретрансляторов, чтобы у сотен людей сложилось мнение, будто все украинцы неадекватны. Зачем они так упорствуют? Да затем, чтобы россияне думали, что Украина на 100% состоит из русофобов и полоумных придурков. О каком объединении в таком случае можно говорить, и, главное, с кем?

В-третьих, не стоит судить об Украине по высказываниям всевозможных политиков-аналитиков-экспертов. Мы должны хорошо понимать, по каким критериям происходит неестественный отбор в украинскую политику, - это должен быть русофоб, западник и, соответственно, клинический идиот, а также - на чьи деньги содержатся аналитические центры. По-другому никак не выходит, ведь доказать, что Россия – Империя Зла может только идиот с идиотскими доводами. Ну а СМИ, в том числе многим российским, работающим в рыночных условиях, только таких и надо. Глупость в наше продажное время пользуется большим спросом у невзыскательной публики. Глянцевые журналы размещают на своих страницах обнаженных девиц, а якобы серьёзные издания - высказывания украинских политиков и экспертов. Почему бы редакторам газет и журналов перед тем, как публиковать мнение какого-то украинского деятеля, не поинтересоваться, на чьи деньги содержится его «контора», кто стоит за этим деятелем, и нужно ли предоставлять слово подобному «эксперту»? Может быть жаждущим популярности СМИ не морочить голову и сразу назначить главным специалистом по российско-украинским отношениям Олега Тягнибока или небезызвестную Ирину Фарион?

В-четвёртых, конечно же, многие простые украинцы поддаются пропаганде. К примеру, они искренне считают, что Украина покупает самый дорогой в мире газ, а Россия - потенциальный агрессор и враг. Только поймите, простые люди не виноваты в том, что всё информационное пространство Украины тиражирует подобные идеи. Откуда простому человеку узнать о том, сколько стоит газ, и какие планы у России, агрессивные или дружественные? Если манипулятор десять раз на день скажет, что газ в Европе стоит 200 долларов, а Украина покупает по 300 долларов, то что должен думать человек и кому ему верить? Откуда ему знать, с какого пальца высосаны данные цифры?

Замечу, что на Украине мнение о России формируют люди с весьма специфическим отношением к ней. При всём многообразии украинских СМИ, большинство из них настроено антироссийски. Самые популярные телевизионные ток-шоу ведут хорошо известные русофобы Шустер и Киселёв, а в качестве гостей из России частенько приглашают представителей так называемой российской «несистемной оппозиции», которые со щенячьей радостью поливают грязью свою Родину. По словам этих «видных специалистов», Путин - душитель свобод и диктатор, а страна скатывается в беспросветную нищету. После этого вы удивляетесь тому, что отдельные украинцы думают о России? Как могут они относиться к России после подобной обработки, которая длится третий десяток лет?! Увы, так устроен человек, какую реальность ему показывают, в ту он верит.

Впрочем, несмотря на старания русофобов и националистов, практически на всех выборах не менее половины украинцев голосуют за партии, декларирующие сближение с Россией. Даже националисты перед выборами благоразумно помалкивают о своём реальном отношении к России и той политике, которую они будут проводить после прихода к власти. (Разумеется, речь не идёт о маргинальных партиях типа ВО «Свобода».) Украинцы по-прежнему считают Россию самой близкой для себя страной. Неслучайно украинские власти до сих пор не отважились провести референдум по вопросу геополитического выбора Украины. Они хорошо знают, за что проголосуют украинцы, вопреки всем усилиям русофобов и тотальному контролю СМИ с их стороны. Кроме того, я абсолютно не сомневаюсь в том, что если бы в украинских президентских выборах принимал участие Владимир Путин, то второго тура голосования не потребовалось. И Путину не понадобилось бы выбрасывать миллионы рублей на предвыборную агитацию, как это делают украинские кандидаты в президенты. Впрочем, давайте подождём, может быть, спустя несколько лет, граждане Украины получат возможность проголосовать за лидера Евразийского Союза. Интересно, насколько будут отличаться результаты голосования в России и на Украине?

Я ничего не сказал о том, зачем России нужна Украина? А я и не собирался этого делать, ведь если бы россияне твёрдо знали, что на украинской земле живут близкие и родные им люди, то никаких вопросов «зачем» не было бы. Начал я этот материал с вопроса: а сколько же украинцев являются русофобами и националистами. Уверен - не более 20%. Только именно эти 20% определяют сегодня лицо Украины, и, к сожалению, оно похоже на место, на котором сидят. Да, таков был неестественный отбор на Украине, когда СМИ оккупировали националисты, а политику определяли приспособленцы, которым выгодно было насаждать русофобию и национализм среди украинцев. Только могу с уверенностью сказать, что ничего у них не вышло, и чем наглей будут вести себя националисты, тем сильней будут русофильские настроения на Украине.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины