Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве состоялось Учредительное заседание Киевского русского клуба

25 октября 2012
Инициаторы создания Русского клуба – Игорь Друзь (справа) и Ростислав Ищенко. На заднем плане – учредитель клуба «Альтернатива» Дмитрий Скворцов
Инициаторы создания Русского клуба – Игорь Друзь (справа) и Ростислав Ищенко. На заднем плане – учредитель клуба «Альтернатива» Дмитрий Скворцов
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Предисловие В. Зыкова. Комментарии после статьи более интересны, чем сама статья. Умиляет, как юлят альтернативщики, когда их припирают фактами и ссылками. Впрочем, такое уже случалось и с Корниловым, и с Царьковым...

18 октября 2012 года в Киеве в отеле «Казацкий» состоялось Учредительное заседание Киевского русского клуба. Учредители клуба – представители столичной русофильской интеллигенции, которые решительно не хотят соглашаться с нарастанием в стране политической русофобии как фундамента построения независимого Украинского государства.

С докладами по основным документам клуба выступили координаторы этого проекта: руководитель движения «Народный Собор Украины» Игорь Друзь, политолог Ростислав Ищенко, журналист Дмитрий Скворцов.

Идеология клуба изложена в Манифесте, в котором сказано: «Задача клуба – открытая популяризация русофильской идеи в столице Украины и ее регионах, и подготовка создания единого русского движения. Русский народ пошёл из Киева, из Киева же пойдёт и общерусское движение Украины. Даже если проект единого общерусского движения не увенчается успехом, это приведет к созданию конфедерации русофильских движений. Вместе с тем, члены клуба лояльны к идеям воссоединения восточных славян в любой форме, формированию евразийских объединений, но своим приоритетом считают возрождение общерусского государства в форме православной империи».

Ключевое значение учредители Русского клуба придают участию в русском движении этнических украинцев, считающих себя частью Русского Мира. «Они и решат судьбу Украины», – отметил докладчик. Партнерами Русского клуба координаторы назвали движение «Народный Собор» и политклуб «Альтернатива». Игорь Друзь также передал участникам устное приветствие депутатов Верховной Рады Олега Царева и Евгения Царькова.

Заседание Русского клуба было выдержано в православно-самодержавной стилистике: открытию предшествовал продолжительный коллективный молебен под руководством двух священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также прослушивание песни Казачьего кубанского хора о России на мотив «Прощания славянки». «Главные ценности клуба – творчески и в развитии понятые Православие, самодержавие, народность – как духовное и политическое единство русской нации, смысл и форма ее жизни ради спасения человечества», – говорится в тексте его Манифеста. По словам Игоря Друзя, своим историческим предшественником учредители считают влиятельный монархический «Киевский клуб русских националистов», работавший в 1908-1918 годах и получивший поддержку Петра Столыпина. Вместе с тем, отметил Друзь, «мы, нынешние члены клуба, не являемся националистами, так как не ставим интересы нации выше Бога и Православной Церкви, церковного спасения каждого человека».

Руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Баранов зачитал участникам заседания приветствие от депутатского клуба «Российский Парламентарий» Федерального Собрания Российской Федерации по просьбе его дирекции и призвал представителей российских организаций и компаний в Киеве поддержать соотечественников и участвовать в интеллектуальной и культурной работе Русского клуба.

Ростислав Ищенко в своем докладе о заявлении по ситуации с русским языком в Киеве отметил, что «глава Киевской городской администрации Александр Попов и Киеврада пока, к сожалению, не выполняют вступивший в силу закон «Об основах государственной языковой политики», согласно которому русский язык в Киеве является региональным. «Русскоязычными являются более 70% киевлян, а 25% киевлян, по данным переписи 2001 года, считают его родным, в том числе и 14% назвавших себя этническими украинцами… Киев также является исторической родиной русского языка», – говорится в заявлении Клуба.

Вместе с тем, отметил Ищенко, Киев – это не Львов, где власти также отказались выполнять языковой закон. В следующем году Попову предстоят выборы мэра Киева, и ему может как раз не хватить голосов этих 25-30% киевлян, активно поддерживающих русский язык. Кто-то будет голосовать за новые мосты и дороги, а кому-то важнее будущее детей. Необходимо допустить русский язык в систему среднего и высшего образования и дошкольного воспитания города, так как большинство учащихся Киева – русскоязычные, и первоначальное обучение на неродном языке резко снижает их уровень знаний»

Дмитрий Скворцов представил обращение к президенту РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину «К 360-летию воссоединения Украины с Россией» с предложением установить в Москве памятник царю Алексею Михайловичу, принявшему в 1653 году нелегкое историческое решение о принятии Малороссии в состав России в ответ на просьбу Переяславской Рады. «В настоящее время в Киеве установление такого памятника не представляется возможным», – отметил Скворцов.

Комментарии

Маркшейдер  Еще один осеродок, блин!

НЛО Один пункт того Манифеста, который они обговаривали и судя по всему приняли, широко не афишируя: «7. Стратегическая линия клуба строится на выдвижении и рекламе в качестве русских лидеров максимального числа лиц украинского происхождения и с украинскими фамилиями, а также с параллельным использованием украинского языка для пропаганды русофильских идей», говорит сама за себя. Так что попытки уничтожения антифашистских, антинацистских и прорусских сил продолжаются. И почему интересно идеология интернационализма чужда этим деятелям? Об этом тоже написано в обговариваемом проекте: 2. Вредными являются чуждые русской ментальности ниже перечисленные идеологии: космополитизма, глобализма, интернационализма, либеральной толерантности, западнизма, атлантизма, антихристианства, атеизма, псевдоэлитаризма, эгоизма, постмодернизма, азиатчины под видом псевдоевразийства, антиисторического неоязычества, потребительства и стяжательского товарного фетишизма, всеобщего электронного контроля, чипизации населения, трансгендерной политики извращения человеческой природы, ювенальщины; революционная бесовщина, предательство интересов нации ради власти и воплощения либерально-демократических и популистских лозунгов, национал - оранжизм; отдельно - нацизм, фашизм, ксенофобию, национальную ненависть, коллаборационизм, тоталитаризм, призывы к этническому насилию в любой форме, в том числе и под прорусскими лозунгами». Создаётся впечатление, что совершенно не задумываясь просто перечислили всё что знали. Да и поддержка такого сумбура Царёвым и Царьковым как-то выглядит странно. Думаю, что они даже не догадываются о том, что они это «поддержали».

Дмитрий Скворцов НЛО, трусливо скрывающийся под ником, перечисленные вами пунктов в манифесте нет. На обсуждение они также не выносились.

НЛО Дмитрий Скворцов, с удовольствием прочту текст этого Манифеста, например, на сайте Андрея Ваджры, смело скрывающимся под ником, или на «Руськой правде» Сергея Лунёва (тоже, кстати, ник, если не знали), а Вы пока ознакомьтесь с проектом текста вашего Манифеста, который очень любезно предоставил для всеобщего обозрения и обсуждения еще в августе Ваш коллега: http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/30/v_kieve_budet_uchrezhden_russkij_klub/ . А потом простые грешные будут Вам очень благодарны за публикацию окончательного текста, учитывая особенности отношения учредителей клуба к этим самым простым грешным: «Нынешние учредители Клуба в завершении помолились о том, чтобы быть достойными своих предков. После заседания более узкий круг учредителей Русского клуба собрался в находящемся неподалеку от майдана центральном офисе «Народного Собора» Украины на обед и закрытое совещание по результатам проведенной работы». http://ruskline.ru/analitika/2012/10/20/v_kieve_vozrozhden_russkij_klub/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Дмитрий Скворцов НЛО, где вы в размышлениях Друзя увидели слово «Манифест»? А насчет собрания в офисе НС, то на нем присутствовали абсолютно все желающие, кроме тех, кто не смог по причине дефицита времени. И пора бы уже научиться отличать псевдонимы от ников. Кстати, Лунева не знаю, ни под именем, ни под псевдонимом. Что же касается Ваджры, то в мелком сплетничаньи, в отличие от вас он замечен не был. В крупном (я, похоже, догадываюсь, кто вы) тоже.

НЛО  Конкретно слово «манифест» там не выписано, но о том, что это Манифест, говорят Ваши коллеги по Альтернативе. Например, Ольга Киевская (опять ник, простите, а не настоящее имя). Вот ее комментарий к новости «В Киеве учредили очередной «Русский клуб»: «Ольга Киевская, 19.10.12 17:35. Именно что очередной. Не понимаю, зачем плодить сущности. Год назад был учрежден клуб «Альтернатива», который успешно работает и приобрел значительный авторитет. «Альтернатива» объединяет совершенно различных по своим политическим взглядам участников, которые, в отсутствие обязательной «правящей» идеологии, эффективно взаимодействуют между собой ради достижения общей цели. Не знаю, что приняли на этом заседании, но когда по интернету ходил проект манифеста «Русского клуба», его девизом было предложено выкопанное из подвалов истории изречение: «За веру, царя и Отечество». 21 век на дворе, а не 19. Удивляет, что интеллектуал Р.Ищенко поддержал своим авторитетом подобное сомнительное мероприятие. NR2.ru: http://www.nr2.ru/video/408957.html/discussion/ .Хотя в том, что это мало похоже на Манифест, Вы действительно правы. Но беспокоиться то не о чем, потому что клуб этот, по моему убеждению, создан не для русских, а для НАСТОЯЩИХ русских, о которых идёт речь в материале одного из учредителей, рекомендую к прочтению: «Настоящие новые русские - это беженцы из западного Содома» (Отклик на участившиеся сообщения о бегстве людей с Запада на Русь. Лучшие американцы и западные европейцы выбирают свободу и становятся истинными новыми русскими. Старое нелепое словосочетание обретает новый, светлый смысл...) http://ruskline.ru/analitika/2012/10/06/nastoyawie_novye_russkie_eto_bezhency_iz_zapadnogo_sodoma/ Особенно «умилила» немка ставшая «русской»...

Дмитрий Скворцов Вы сами можете убедиться в том что никакой манифест с девизом «За веру, царя и Отечество» по интернету не «ходил». Для этого не надо ссылаться на Ольгу Киевскую, которая щось там недочула, можно и самому погуглить. Вам не надоело генерировать сплетни?

НЛО Во-первых, причём здесь название? Во-вторых, это пусть О.К. гуглит, а мне достаточно первоисточника - размышлизмов и статей учредителя «русского» клуба. Если Вы считаете их сплетнями, то зачем тогда сидели в уголочке на этом мероприятии? Да и чтобы «дочувалы» члены вашей Альтернативы - может проще его опубликовать, а не крутиться тут как уж на сковородке, съезжая с темы? О.К. правильно сказала: «Не понимаю, зачем плодить сущности». Но ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности - очень хочется в вожди, поэтому сущности эти будут плодиться, как грибы под дождем, каждый раз дискредитируя русских людей все больше и больше, только потому, что некоторые не понимают элементарную истину: вы можете стать холостым или женатым, стать католиком или православным, можете стать брюнетом или лысым, стать украиноязычным или русскоязычным и, в конце концов, если наука шагнет настолько вперёд – даже стать «немножко беременным», но вы НИКОГДА не сможете стать русским, если вы им не родились.

Дмитрий Скворцов И где тогда в первоисточнике было «За веру, царя и Отечество»?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины