Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Реальная федерализация на Львовщине?

17 октября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Большинство Львовской облрады уже словно находится «по ту сторону добра и зла»: то есть творит что хочет.

На днях повеяло оттуда очередным душком «свободы», пардон за каламбур. Как то: Львовский областной совет признал принятый Верховной радой 3 июля и вступивший в силу 10 августа после подписания Президентом Украины В. Януковичем "Закон об основах государственной языковой политики" недействующим на территории области. За такое радостное для них предложение проголосовали 64 депутата.

Удивляться нечему. Инициатором предложения стала депутат облсовета Ирина Фарион. Та самая, что ненавидит Машенек и Дашенек, а обожает лишь Маричек и Даринок. Это она и предложила внести изменения в программу местной облрады о развитии украинского языка и украинской культуры — отдельный пункт с формулировкой «признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики». Информагентства привели ее слова и даже перевели на ненавистный панночке язык: «Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии».

Львовскую русофобскую и в целом человеконенавистническую клику, укоренившуюся в областном и городском советах, а также на многих ключевых руководящих и идеологических должностях, мало интересует законность «государства Украина» на макроуровне, ее и не тревожит и мысль о том, что галицкие регионы дотируются из республиканских средств, формируемых за счет бюджетонаполняющих регионов, которые все по преимуществу русскоязычны.

Галичина активно рубит сук, на котором сидит. Если не сказать - артерию, из которой качает кровь. До каких пор это будет продолжаться, сказать затруднительно. Очевидно одно: решения, принимаемые местными советами в галицких областях, в первую очередь во Львове, свидетельствуют о региональном мышлении этих сообществ, которым ровным счетом плевать на проблемы всех остальных.

Они давно внутренне обособились. Не пора ли это обособление закрепить официально-организационно, конституционно? Федерализация (конфедерализация?) Украины встает на повестке дня в полный рост. И если львовяне прежде криком кричали, дразня харьковчан и луганчан «сепаратистами», то ныне этот крик не слышен. Ибо сами они активно дрейфуют в самостийную сторону.

В своем сонете великий скульптор Микеланджело (перевод А. Вознесенского) некогда сказал: «Как Небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес». Это я к тому, что несвязуемое не связуется (о том, что не впихивается, умолчу), и законы Ньютона действуют не только в классической физике, но и в массовом сознании: действие равно противодействию.

Честно сказать, эту дрейфующую галицийскую льдину хочется посильней подтолкнуть багром, чтоб отнесло ее вместе с вонью подальше. Но поскольку историческое соседство неизбежно, то следует максимально обезопасить себя от вторжений в жизнь и мозг со стороны нацистов-необандеровцев. К слову, на днях Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законным высказывание лидера Компартии Украины Петра Симоненко о том, что ВО «Свобода» является нацистской организацией. А именно «свободовцы» и им подобные составляют большинство в местных советах галицких регионов. И что, эта организация на выборах 28 октября преодолеет избирательный порог в 5 процентов и закрепится в парламенте?

Станислав Минаков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины