Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Скандал. Сирийских боевиков вооружает Украина

Источник: varjag_2007
9.10.2012

Би-би-си заявила, что якобы обнаружила свидетельства того, что оружие украинского производства, предназначавшееся для Саудовской Аравии, оказалось в распоряжении сирийских повстанцев.

Корреспондент Би-би-си видел три небольших ящика с военным грузом, отправленные с Украины в Саудовскую Аравию, которые оказались на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо. Каким образом эти ящики достигли Алеппо, неизвестно, и журналистам Би-би-си не позволили снять их содержимое. Саудовская Аравия отказывается от комментариев по этому вопросу.

Судя по маркировке на ящиках, обнаруженных в мечети в Алеппо, в них находится оружие, полученное от украинской компании Dastan, которая специализируется на производстве морских орудий и ракетных комплексов.

В качестве производителя указан Луганский патронный завод на востоке Украины, основанный в 1895 году. С советских времен завод является крупнейшим производителем боеприпасов для стрелкового оружия, и по 25% его акций ныне принадлежит американским и кипрской компаниям.

Как сообщает корреспондент Би-би-си Иэн Пэннелл, который посетил Алеппо, остается неизвестным, что содержат эти ящики и как они попали к повстанцам. Однако само их присутствие явно указывает на то, что кто-то в странах Персидского залива активно помогает сирийским повстанцам в их борьбе против президента Башара Асада, передает Иэн Пэннел.

Корреспондент Би-би-си по проблемам безопасности Фрэнк Гарднер отмечает, что обычно саудовские власти предпочитают действовать за рубежом негласно, не привлекая к себе внимания. Однако источники в кругах сирийской оппозиции уже давно не скрывают, что они получают помощь от Саудовской Аравии и Катара.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.