Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

У ГАИ появились новые основания, чтоб забрать авто у его владельца

Источник: "Полемика"
29.09.2012

Государственная исполнительная служба и Госавтоинспекция согласовали механизм отбора и хранения автомобилей, владельцами которых являются должники. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ.

В ГАИ отметили, что транспортное средство должника, объявленного в розыск, эвакуатором будут доставлять на спецплощадку. Забирать авто будут у неплательщиков кредитов, коммунальных услуг и алиментов.

В то же время юристы называют абсурдным такое решение.

«Сумма штрафа должна быть равноценна сумме стоимости транспортного средства… Просто так никто не будет останавливать и забирать транспортное средство, на это должно быть решение суда», – рассказал юрист Константин Воловик, которого цитирует «24 канал».

Просто так остановить авто инспектор ГАИ не имеет права. Он должен составить акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, который будет доставлять авто на спецплощадку. Для водителей процедура не новая, новыми являются лишь исполнители, добавляет юрист.

В то же время, согласно новому механизму, вернуть изъятое авто владелец сможет только с согласия госисполнителя. Для этого необходимо будет погасить долг и предоставить соответствующие документы в Государственную исполнительную службу. Иначе – авто будут продавать на аукционе, чтобы погасить долг владельца.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.