Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ющенко нашел своих отравителей и предателей интересов Украины

7 сентября 2009
Источник: "ОДНАКО"

Президент Украины Виктор Ющенко разразился очередными обвинениями в адрес России. Глава украинского государства, в частности, посвятил проискам Москвы серьезную часть своего интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

В частности, Ющенко обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Крыму, отметив, что на российском Черноморском флоте властвует "беззаконие и расхлябанность", которое привело к недавним конфликтам с украинскими правоохранителями (очевидно, имеется ввиду история, когда украинская милиция задерживала российские грузовые автомобили с ракетами на борту, а также бронетранспортеры, которые не согласовали с властью Севастополя свои передвижения - ред.)  По его словам, Украина оставляет за собой право контролировать военное присутствие России на полуострове, арендный договор с которой истекает в 2017 году., более того, "поскольку есть силы, которые делают ставку на дестабилизацию ситуации в Крыму, Украина должна искать поддержки со стороны НАТО".  

 

Также Ющенко в очередной раз обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что она представляет интересы России. Доказательством этому, по его словам, может служить то, что окружение Тимошенко препятствовало расследованию обстоятельств отравления его диоксином в 2004 году. "Расследование покушения уже завершено. Люди, которые непосредственно организовали отравление во время официального ужина, уже четыре года находятся в Москве, среди них – бывший заместитель главы Службы безопасности, повар и кто-то из прислуги", - заявил президент.

 

Сдачу национальных интересов со стороны Тимошенко он видит и в газовых контрактах от 19 января 2009 года. "Черным по белому написано, что за недобор российского газа в топливный сезон, покупатель платит 150% стоимости газа, а в межотопительный период - 300% цены. Таких штрафов у нас за 7 месяцев набралось 41,5 миллиард гривен. Мы за весь газ, который потребили за 7 месяцев, меньше заплатили, чем наработали штрафов", - заявил президент 6 сентября в интервью каналу "Интер".   "Очевидно, ни о каких изменениях в такой договор российская сторона не будет вести речь, потому что это самое слабое место, самый большой проигрыш, который допустила правительственная команда при подписании этого соглашения. Это один из механизмов зависимости, даже не экономической, а политической", - добавил он.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины