Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Галицкие новости. Реалии и надежды. - Виталий Колтовский

29 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Просмотрел новости Ивано-Франковских газет - ничего стоящего и ничего настоящего.

Например, такая информация - Ивано-Франковская авиабригада празднует свое 72-летие. Это праздник или нет? Беру калькулятор - 2012 - 72 = 1940. Эка незадача, первые советы пришли. В тех же газетах, с 1939 года, на нашей «культурной земле» всяческие беды начались, разгул опричников НКВД, массовые репрессии, раскулачивание, население дружными рядами мчится вступать в ОУН, а «сегодня праздник у галичат, сегодня будут танцы».

Название у этой авиабригады подозрительное - "Таллинская ордена Красного Знамени".

Название Таллинская - пережиток тоталитарного прошлого, его поменять можно на "Галицкая", но орден жалко, а название Галицкая Краснознаменная слух режет. Бедные летчики летают на ретросамолетах, времен СССР, бо кровосись Азаров не дает грошей на стремительные F-22, но бригада названа боеспособной. С кем воевать будем, за нашу советскую, то есть извиняюсь, гуцульскую родину, тоже до сих пор не ясно.

Вот если бы Габсбург, наш любый цисар, организовал в Станиславе какой-нибудь авиаполк - ото бы погуляли сейчас! Не чувствуется, что это наш, галицкий, праздник. Ветераны бригады мучаются, вынуждены давать интервью на ломаном украинском, а фамилия командира - Голубцов. За такую фамилию Ира Фарион в тюрьмы сажать будет, если выборы выиграет. Личный состав жаль – не разделяет Галичина их переживаний за судьбу авиации, нет искренности в поздравлениях начальствующих особей. Не лежит сердце гуцула к авиации. Мы больше к морю тянемся. Помните, как мы активно выжимали российский Черноморский флот с исконно украинских крымских земель при гетьмане Ющенко? Как мы маяки отвоевывали? То-то. Наши гуцулы – лучшие в мире сплавщики леса горными реками, отсюда у нас и такая морская болезнь. Я сам лично видел, как наши хлопцы мастерски проводят плоты горными потоками, в каком-то фильме Параджанова.

Или вот сообщеньице:

Департамент экономики областной администрации набирает людей для стажировки в Германии в рамках программы «Украинские инициативы».

Ну вот, думаю, Европа с нами, виват, а без ложки дегтя и тут не обошлось. Стажеры должны знать английский, немецкий или, для менеджеров сельскохозяйственных предприятий, русский язык. Вы можете себе представить украинскую инициативу на русском языке? Я пробовал - получается снова Николай Янович.

Или вот:

Ивано-Франковский «Роланд» проиграл киевским регбигстам.

С таким названием и проиграть каким-то булгаковцам? Пусть в «Нахтигаль» переименуются, может тогда их настигнут спортивные успехи.

Завод «Коломыя-сельмаш» выкупили французы и организуют для нас аж 50 новых рабочих мест. Хорошая новость. Лучше была только одна - в Ивано-Франковске будут изготавливать жгуты для автомобилей «Мерседес». Да, такие мы люди. Нам почетней для немецкого автомобиля жгут изготовить, чем для русского танка или вертолета электронное оборудование сделать. Так уж мы устроены. Чистить обувь итальянцам не зазорно, а брататься с русскими - зрада национальных интересов. Не сегодня это началось и не завтра закончится. Если вы спросите меня, а с каких это пор такие мерзкие у вас там привычки стали нормой, то я вам отвечу - где-то с 1715 года. У нас и пиво такое есть «1715». Вкус тоже мерзкий, но мы пьем, и от прадавней своей затурканности ни на шаг не отступим. Нам так комфортней и понятней жить. В мире что-то происходит, это чувствуется. Чем в этих хитросплетениях разбираться, лучше соток 20 земельки прикупить и отсидеться там, выкармливая кабанчика.

Новости сейчас не радостные, но, как говорят в нашем селе, «всьо так не будет». Вы ж там, в своем глобальном мире, скоро друг дружку бомбить начнете, а мы, отсталые, на это со стороны посмотрим. Когда к нам за картошечкой придете мы вас и спросим:

Ну что, сынки? Помогли вам ваши «Тополя»?

А пока приходится читать плохие, для нас, новости, надеясь, что со временем ненавистная многим Галичина из обители зла превратится в обитель сала.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины