Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Даешь второй государственный!

7 сентября 2009
Источник: "Сегодня"

Человек не любит, когда его обманывают. Кучма стал для меня просто пустым словом после того, как он пришел к власти верхом на лозунге: «Русскому языку — государственный статус!» и не сделал этого. Попросту «кинул» своих избирателей.

Больше я за него никогда не голосовал — не знаю, у кого он что украл, а у меня тогда выдурил, как уличный мошенник, голос, чего я ему не простил. Все, что сегодня творит в гуманитарной политике Виктор Андреевич, раскалывая страну, было посеяно еще при Леониде Даниловиче. Так что, заборная надпись: «Данилыч, вернись!» — не для меня.

 

Сегодня лозунг русского государственного поднимает Виктор Янукович. Я хочу, чтобы он таки стал главой государства и прошел проверку на вшивость, как наш рыжий второй президент. Для того, чтобы прекратилось издевательство над русскоязычной частью Украины, достаточно только 226 голосов депутатов и подписи президента на законе. Человек, который поставит такую подпись, навсегда войдет в историю. Тимошенко на это не решится — она уже заявила, что не хочет госстатуса русского языка. Поэтому я против нее.

 

Но Партии Регионов нужно понять еще одно. Если она хочет искренней поддержки избирателей, то должна выражать их интересы. При формировании следующего правительства, которое сменит гуманитарных мракобесов из тимошенковского Кабмина, регионалы просто обязаны взять под контроль Минобразования. Чтобы дети не росли неграмотными, не имея возможности учиться на родном языке. Чтобы прекратить прославление вчерашних нацистских преступников. Чтобы вычеркнуть из государственной политики полиэтничной и многоязычной Украины принцип разжигания русофобии и межнациональной вражды.

 

Ющенки и тимошенки руками вакарчуков и вовкунов уничтожают сегодня украинскую культуру, не желая видеть, что она — двуязычна. Значит, этих узколобых врагов украинской культуры нужно убрать из президентского дворца и госаппарата, которые они превращают в унылые схроны для бесов из прошлого.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 7 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины