Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Косачев избежал прямого ответа на вопрос о статусе русского языка на Украине (ВИДЕО)

28 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Киев, Сентябрь 27 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Новый глава «Россотрудничества» Константин Косачев избежал прямого ответа на вопрос относительно того, насколько языковой закон Колесниченко-Кивалова соответствует нуждам российских соотечественников, проживающих на Украине.

«Я не могу говорить за людей, на которых ориентирован этот закон. Все это покажет только практика», – сказал Косачев корреспонденту «Нового Региона» в Киеве.

«То, что это шаг в правильном направлении – у меня нет сомнений. Насколько будет он только первым, либо уже завершающим – это решать тем людям, на кого он направлен», – добавил российский чиновник.

Как сообщало агентство, в 2011 году Косачев, будучи во Львове в статусе депутата Госдумы от «Единой России», выступил с громким заявлением – он заявил, что РФ не будет требовать от Виктора Януковича выполнения обещания о придании русскому языку статуса второго государственного на Украине.

«Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, суверенитета Украины», – сказал Косачев.

Отметим также, что действующий глава представительства «Россотрудничества» на Украине Константин Воробьев заявил, что считает вопрос статуса русского языка «вторичным».

«Мы и не ставим остро вопрос русского языка. Он, может быть, вторичен», – заявил Воробьев.

Он также выразил убеждение, что вопрос русского языка не поднимается на переговорах о цене на газ для Украины.

«Разумеется, я не полагаю и не думаю, что дойдет дело до пакета соглашений «русский язык в обмен на тарифы на газ», или что-то еще», – сказал чиновник.

Напомним, что Виктор Янукович, чья партия является официальным партнером «Единой России», накануне избрания на пост президента обещал предоставить русскому языку статус государственного на Украине.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины