Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина не независима, Украина попросту не нужна

12 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

- Сёма, и какие у тебя планы на август?

- Наполеоновские!

- Понял: ты таки решил валить из Украины?!

Этот старый анекдот как нельзя более справедлив сегодня. Есть такие интересные, правда, уже давно набившие оскомину цифры: спустя 21 год независимости около 6 миллионов украинцев живут за рубежом – в роли мигрантов. И абсолютно неважно, сколько процентов из них уехали на ПМЖ, сколько – просто на заработки, а сколько – учиться. Минус 6 миллионов населения на Украине. Цифра не маленькая, не официальная, но вполне реальная. И при этом наших земляков продолжают манить за кордон, прям как небезызвестный Михалыч из «Нашей Раши», разве что пока до красных труселей дело не дошло. Но вот вот дойдет.

Как минимум в четырех странах, наши граждане могут довольно просто получить второй паспорт. По новому закону в Польше, президент теперь может давать гражданство всем иностранцам. Любые старые ограничения, которые касались времени проживания в Польше – уже не работают. А почти треть легальных мигрантов, которые проживают на территории западного соседа – наши земляки. И это только официальные данные. А теперь задача на логику: сколько еще украинцев захотят получить гражданство ЕС?

Сколько наших граждан где-то в закромах держат второй российский паспорт – даже прикинуть сложно. По самым скромным прикидкам - около 100 тысяч.

В Венгрии и в Румынии для наших людей получить их, евросоюзовский паспорт, тоже не мега-сложно. Достаточно доказать хоть какие-то румынские (или же венгерские) корни, и вуаля - новенький, украшенный изящными звездочками паспорт ЕС у вас в кармане. Не то, чтобы бесплатно, но по некоторым данным, цена вопроса – не больше 2 тысяч евро. И это при условии, что вы такой же венгр (румын), как этнический житель Гондураса.

И при этом, хотя у нас двойное гражданство официально запрещено, реальных рычагов контроля у государства попросту нет, как и серьезного наказания за ослушание. Может быть, стоило бы и разрешить двойное гражданство, особенно учитывая, что немало людей де-факто его уже имеет (включая нардепов, бизнесменов и прочих представителей «шляхты»), но разговор не об этом.

Есть другая статистика. Гораздо более неожиданная. По данным ООН за 2011 год Украина занимает 4-е место в мире по количеству въезжающих в страну мигрантов. После США, России и Германии. В 2011-м году в Украину приехало в 2 раза больше людей, чем уехало - 32 тысячи против 14-ти. Это опять таки официальные данные. Например, в Одесской области по данным государственной миграционной службы стоят на учете 29 тысяч иностранных граждан. Плюсуем сюда беженцев, прибавляем «оставшихся погостить», умножаем на количество нелегалов и тех, кто уже стал украинским гражданином... Причем, едут к нам не только из стран СНГ, основные поставщики новых украинцев не всегда самые благополучные страны: Азербайджан, Киргизия, Молдова, Афганистан, Сирия, Индия, Китай и Палестина. Ну и, например, в Одессе немало еще и турок. На самом деле ничего не имею против иностранцев едущих на Украину – предупреждаю сразу, дабы избежать обвинений в разжигании межнациональной розни – тем более, что многие из них либо мирно учатся в наших ВУЗах, либо работают на наших предприятиях.

Просто складывается странная ситуация: страна настолько привыкла метаться между Западом и Востоком, что попросту стала ничьей. Если упрощать, Украина не независима, а попросту стала не нужна. Причем в первую очередь самим украинцам. И дело здесь не в независимой Украине. Большая часть украинцев, даже находясь на Украине, хочет жить «как там». Под «там» можно понимать самые разные места: ЕС, США, Китай, Сингапур, Россию или вообще какое-то сказочное Беловодье. Если коренное население не хочет жить на своей земле, уже неважно, «свидомит» вы, или сторонник имперской идеи, за евроинтеграцию, или за Таможенный союз… Вполне возможно, что судьбу этой земли будут решать уже другие люди, которые полюбят ее за то, что здесь есть работа и нет войны. Вы можете не признавать государство Украину, или обожать ее до сухости во рту и других признаков влюбленности, но если не ценить землю, где живешь, а только ругать, то как и женщина она уйдет к другому. И тогда на правах ревнивого «бывшего мужа» вы будете смотреть, уже на не свою Родину и жаловаться, мол понаехали, все решают, а нам жизни нет.

И, кстати, уехавших украинцев тоже далеко не всегда признают «своими» на чужбине. Так может лучше делать жизнь здесь приятной и хорошей, а не уезжать туда, где все сделали за вас.

Владимир Полуев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины