Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

10 сентября 2012
<
Увеличить фото...  

В Советские времена работал на украинском телевидении такой телеведущий дед Панас, который малятам на ночь казочку розповидал. И всё бы ничего, если б однажды он не выдал свой знаменитый «перл» с вкраплением крепких словечек. После чего на телевидении он больше не работал, а те, кто до этого уважно слухав деда, сразу повзрослели и поняли, что не всему, что говорят, надо верить и не всё, что говорят, - слушать…

Главным хитом этого политического сезона от партии власти стал Закон «О языках», который (по мнению её членов) должен был облагодетельствовать всё местное русскоязычное население. Но в роде бы и Закон принят и подписан всеми теми, кто должен был его подписать, да только опять ничего не работает. Всё также запускается реклама на мове, никуда не делись одномовные дорожные указатели и аннотации к лекарствам… Но маховик запущен. Вот уже и бигборды на соответствующую тематику размножили, и министр образования Крыма Виталина Дзоз улыбается крымчанам с плакатов. А председатель постоянной комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту в Верховном Совете Крыма регионал Валерий Косарев в подшефной Ялтинской школе №6 (директором которой он был когда-то) проводит торжественные линейки, посвящённые Дню Знаний…

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

Но что-то не даёт предаваться благостным чувствам. Возможно капризная осенняя погода, а может быть простые школьные учебники, которые в одной из старейших русских Ялтинских школ раздают второклашкам. Вот, например, учебник по английскому языку. Для того чтобы семилетний ребёнок смог с ним работать, ему нужно научиться пользоваться русско-украинским словарём, ну хотя бы для того, чтобы понять, о чём там, на первых страницах, лопочет некая Мери Поппинс.

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

Если не брать во внимание содержание самой книги, которую писали непонятно для кого, то хочется задаться вопросом к представителям партии власти: Ау, Панове! Вы серьёзно думаете, что при таком отношении к маленьким крымчанам их родители захотят видеть вас во властных коридорах ещё 5 лет?

ПРО СКАЗОЧНИКОВ

10.09.2012

Николай Орлов, г. Ялта, АР Крым

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины