Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - ВЫ ОККУПАНТ ИЛИ ДУРАК? (ярмарка нацизма)

3.09.2012

На прошлой неделе в  Украинском  Доме в Киеве прошла очередная книжная ярмарка.  Как ее участник могу сказать – такого откровенного нацизма еще никогда на книжных выставках не было.

Во-первых, бросалось в глаза обилие  фашисткой,  антирусской  литературы.  В которой всерьез утверждается, что «знание русского языка ведет человека к культурной, социальной и моральной деградации».  Потому что «украинская мова – мудрая, природная  и богатая, а русский язык – бедный, нелогичный и неразвитый».  Украинцы – самый великий и трудолюбивый народ в мире, а русские – аморальные и дикие, алкаши и тунеядцы.

И во-вторых,  на этой ярмарке всем издателям, выставившим на продажу книги на русском языке, пришлось выдерживать приличный прессинг, начиная от вкрадчивых вопросов,  «почему  у вас тут книжки на русском языке» до откровенного хамства и требования уезжать в Россию. Несколько раз вспыхивали довольно жесткие словесные перепалки.  

Этот прессинг не был организован кем-то специально.  Это было больше похоже на активизацию городских сумасшедших, поведенных на мове и русофобии.  Так мечутся и кричат птицы перед бурей.  Тем более, главная буревестница уже грозится из своей темницы кровавыми революциями. С этими людьми невозможно было дискутировать и что-то объяснять им о наших правах  на наш родной язык. Он им априори оскорбителен, а говорящие и пишущие на нем – личные враги.  
Вот один из таких экземпляров.

Выбирайте - кто вы? И валите в Москву или психушку.

...А в остальном ярмарка была как ярмарка.

http://igorsudak.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
11, 04.09.2012 17:05
Старый рагуль решил попозировать? Ну-ну, гарный дид выйшов... :)
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.