Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - ВЫ ОККУПАНТ ИЛИ ДУРАК? (ярмарка нацизма)

3 сентября 2012

На прошлой неделе в  Украинском  Доме в Киеве прошла очередная книжная ярмарка.  Как ее участник могу сказать – такого откровенного нацизма еще никогда на книжных выставках не было.

Во-первых, бросалось в глаза обилие  фашисткой,  антирусской  литературы.  В которой всерьез утверждается, что «знание русского языка ведет человека к культурной, социальной и моральной деградации».  Потому что «украинская мова – мудрая, природная  и богатая, а русский язык – бедный, нелогичный и неразвитый».  Украинцы – самый великий и трудолюбивый народ в мире, а русские – аморальные и дикие, алкаши и тунеядцы.

И во-вторых,  на этой ярмарке всем издателям, выставившим на продажу книги на русском языке, пришлось выдерживать приличный прессинг, начиная от вкрадчивых вопросов,  «почему  у вас тут книжки на русском языке» до откровенного хамства и требования уезжать в Россию. Несколько раз вспыхивали довольно жесткие словесные перепалки.  

Этот прессинг не был организован кем-то специально.  Это было больше похоже на активизацию городских сумасшедших, поведенных на мове и русофобии.  Так мечутся и кричат птицы перед бурей.  Тем более, главная буревестница уже грозится из своей темницы кровавыми революциями. С этими людьми невозможно было дискутировать и что-то объяснять им о наших правах  на наш родной язык. Он им априори оскорбителен, а говорящие и пишущие на нем – личные враги.  
Вот один из таких экземпляров.

Выбирайте - кто вы? И валите в Москву или психушку.

...А в остальном ярмарка была как ярмарка.

http://igorsudak.livejournal.com/

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
11, 04-09-2012 17:05
Старый рагуль решил попозировать? Ну-ну, гарный дид выйшов... :)

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины